Тартар из сельди с авокадо и чили
Ингредиенты
- сельдь малосольная - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец чили - ,
- салатные листья - 5 шт.
- масло оливковое - 3-5 ч.л.
- сок лимонный - 1-2ч.л,
- соль морская,
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
сельдь очистить от головы, внутренностей, хребта, костей и кожи.
разделить на филе.
нарезать сельдь кубиком.
авокадо очистить от кожуры и косточки.
нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном.
нарезать мелко маленькую сладкую луковицу, перчик чили, листовой салат.
заправить оливковым маслом, соком лимона.
посолить. поперчить свежемолотым черным перцем.
выложить тартар на блюдо с помощью сервировочного кольца.
украсить отварным перепелиным яйцом, веточкой любой зелени.
подавать со свежим хрустящим хлебом и рюмкой запотевшей;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
endless summer
Ответить20.01.2013 17:14
Оригинально! И вкусно!! В ближайшее время отведаем... Спасибо за идею! Сельдь выглядит солёной !?!? или свежая всё-таки?
chudo
Ответить20.01.2013 17:34
сорри, исправляю. конечно малосолка
манюша
Ответить20.01.2013 17:28
Татьяна, как у тебя красиво и вкусно!
chudo
Ответить20.01.2013 17:35
Спасибо, Машунь
chef
Ответить20.01.2013 17:45
Татьянк, шикарный закусон, подача и фотки
chudo
Ответить20.01.2013 17:50
Натуль, спасибо за комплимент. От тебя особенно дорог
krisenok
Ответить20.01.2013 17:52
Отличное сочетание и превосходная подача!
chudo
Ответить20.01.2013 18:07
спасибо, лестно
irina-kolyshkova
Ответить20.01.2013 18:07
chudo
Ответить20.01.2013 18:24
Ириш,
irina-kolyshkova
Ответить21.01.2013 02:04
lianaaa
Ответить20.01.2013 18:29
Классно, вот сельдь для меня что то новое в этой компании попробую обязательно
chudo
Ответить20.01.2013 18:43
Лиан, я как любитель сельди ищу новые и интересные сочетания. Идея меня зацепила, а результат покорил.
cpz_new
Ответить20.01.2013 18:37
Танчик, а двойную порцию мона С одной боюсь не распробую, быстро кончится....всё самое любимое....
chudo
Ответить20.01.2013 18:44
Женюль, мы с мужем тоже по-честному делились
Диля
Ответить20.01.2013 18:42
Элегантно и красиво подано и фото классные
chudo
Ответить20.01.2013 18:45
спасибо, мне приятно
chudo
Ответить20.01.2013 22:15
я вообще не представляю свою жизнь без селедки. такой вариант мы тоже впервые - нам очень. теперь и мы очень ЛЮ.
TANCHITTA
Ответить20.01.2013 19:57
Очень вкусно! И очень красиво!
chudo
Ответить20.01.2013 22:16
Татьян, спасибо
Лена72
Ответить20.01.2013 21:07
chudo
Ответить20.01.2013 22:16
Леночка -
andreytsibulski
Ответить20.01.2013 21:16
Шикарная закуска,очень красиво подано!!!
chudo
Ответить20.01.2013 22:17
Андрей, что наша селедка против ваших марлинов в несколько тонн. Все равно приятно, что тебе понравилось
andreytsibulski
Ответить21.01.2013 11:18
Нее,селёдку ни-чем не заменить!
sweta1
Ответить20.01.2013 21:17
вот это закуска!!!!сколько же можно под неё запотевшей....принять?!!!!хороша,душевно так!
chudo
Ответить20.01.2013 22:18
Светик, запотевшая только на фото Я ее, блин, с шаЛпанским
Lisena
Ответить20.01.2013 22:03
Подано шикарно, любо-дорого смотреть, аппетитно и с душой
chudo
Ответить20.01.2013 22:19
спасибки
lira_s
Ответить20.01.2013 22:12
хоть и не пью, но вот от такого натюрморта не точно отказалась бы
chudo
Ответить20.01.2013 22:19
Ленусь, не поверишь, ушла с куском фокаччи что на фото
chudo
Ответить20.01.2013 22:20
ну, в смысле, без рюмахи
алёнушка777
Ответить20.01.2013 22:12
chudo
Ответить20.01.2013 22:20
chudo
Ответить20.01.2013 23:00
Юра, ты как бальзам на душу
Persona
Ответить20.01.2013 23:09
фото супер!!!
chudo
Ответить21.01.2013 00:07
спасибо большое!
lepardik
Ответить20.01.2013 23:20
Эх! Закусочка отпад, то что нужно!
chudo
Ответить21.01.2013 00:07
заходи, гостем будешь
Ирина 211978
Ответить21.01.2013 00:13
Очень красиво! Я водку хоть и не пью, но сюда она прямо просится!
chudo
Ответить21.01.2013 00:40
Ириш, та сама не пью ничего крепче сухого вина, но сюда она ж реально просится
kakosha(Лена)
Ответить21.01.2013 00:56
Тань, присоединяюсь к Иришке, оооочень красиво и вкусно. Я селедочку сама люблю. Как-то раз я подала к блинам малосольную селёдку. Все были немного удивлены, но попробовав съели за милую душу, а потом ещё долго кричали виват и в воздух чепчики бросали
chudo
Ответить21.01.2013 12:10
Ленусь, спасибо за идею. Тоже буду селедк с блинами подвать
ogiway
Ответить21.01.2013 02:26
Надеюсь, классную селедочку авокадой не испортить!
очень интересно, и-как всегда-подача-мммммм!!!!!!!!
chudo
Ответить21.01.2013 12:11
судя по всему не испортила, если съели за пять минут
larochka
Ответить21.01.2013 05:43
Селедочку люблю, авокадо вроде бы тоже люблю. Попробую вместе их полюбить. " За любовь" И кусочек на пробу, что бы закусить, ну пожалуйста
chudo
Ответить21.01.2013 12:25
Ларочка, селедочка в этот раз была СВ с завода - вкуснейшая. кусочком не обойдешься целой мало будет
larochka
Ответить21.01.2013 15:26
Вот, рыбные души друг друга всегда поймут, что такое хвост селедки, да это ж только так на один раз, укусил и нет его, А вот когда много селедочки, ух, душа просто поет.
" />" Я летаю. Я в раю"""" /> Какая же она вкусная и с лучком, и с авакадой. " "
ма-ма
Ответить21.01.2013 13:10
Танечка, вкусно, оригинально!
Lgrant (Лена)
Ответить21.01.2013 14:33
Прямо так и ощущается -свежесть
jamiroquai
Ответить21.01.2013 16:39
Ой, нравится...
sentyabr
Ответить21.01.2013 18:55
Красиво, селедку уважаем, эх... да с запотевшей, да с хрустящим , обязательно попробуем.
ирусик-88
Ответить22.01.2013 04:24
Вкусно даже не сомневаюсь,пробовала с лососем малосолёным,нужно теперь и с селёдочкой попробовать! А фото с привоза какое....ммммм,мечта,да что бы на открытом воздухе,нет у нас таких базаров.
ботакоз
Ответить23.01.2013 22:21
Состав очень нравится,а фото и элегантность подачи покоряют! Супер!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты