Говядина с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать на пласты толщиной в 2 см;

Хорошо отбить молоточком со всех сторон;

Посолить, поперчить, добавить чеснок через пресс;

Уксус смешать с сиропом, залить мясо и втереть в него;

Мариновать 1 час;

Для соуса хорошо смешать все ингредиенты с помощью миксера;

Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, уварить 2-3 минуты;

Готовый соус разлить по емкостям и хранить в холодильнике до 1 недели;

Промаринованное мясо обжарить на сильном огне на масле с обоих сторон, затем огонь убавить и под крышкой готовить до мягкости;

Подавать горячее мясо с холодным соусом и овощами;

Очень вкусный остренький соус с нежным мясом!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с кисло-сладким соусом: шаг 1Говядина с кисло-сладким соусом: шаг 2Говядина с кисло-сладким соусом: шаг 3Говядина с кисло-сладким соусом: шаг 4Говядина с кисло-сладким соусом: шаг 5Говядина с кисло-сладким соусом: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
31.03.2015 18:32
Ответить

Соус интересный! Про томатный порошок первый раз слышу. Татьяна, расскажите, он какой, что дает при смешивании с другими ингредиентами? Растворяется и получается как томатная паста?

Татьяна М.
31.03.2015 19:12
Ответить

Томатный порошок получается путем вакуумной сушки из томатного сока (состав - томаты) Высокая гидратация порошка позволяет применять его как недорогую замену томатного сока или томатной пасты в кулинарии...)

sveta-koolinar
31.03.2015 19:35
Ответить

Как интересно! Спасибо!

Ответить

Вкусненько-то как)))

Tatjana
15.04.2015 00:17
Ответить

Мяско под соусом прекрасное! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели