Ржаное пирожное с сухофруктами (постное)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такое печенье-пирожное можно смело кушать постящимся и сидящим на диете! Начинку можно менять-дополнять по своему вкусу,но банан обязательно хотя бы один,он нужен для связки. Ещё я добавила какао,но это не обязательно. Вместо фиников можно изюм...и орехи,кто любит. Для меня это идеальная сладость к утреннему кофе. К тому же удобно кушать (не липнет к рукам!),удобно брать с собой на работу (ничего не вытекает!). Одним ромбиком вполне можно "победить" тягу к сладкому))) А ржаная мука безвредна для фигуры!

Делаем ржаное постное тесто,катаем в мягкий эластичный колобок.

Для начинки пару бананов размять вилкой,финики и курагу зашпарить и нарезать на кусочки. Моя курага была жёсткой и мне пришлось минут 5 её проварить. Какао всыпаем по желанию.

Тесто делим на две равные части,раскатываем первую на припылённой мукой доске,наносим начинку,чуть не доходя до края. Накрываем вторым раскатанным пластом,слегка прижимаем,накалываем вилкой. Разрезаем осторожно на ромбики,переносим лопаткой в смазанную форму. У меня пеклись в два приёма в форме 26 см. Всего вышло 18 ромбиков,не считая обрезков!Выпекаем минут 10 при 180* с одной стороны,переворачиваем,допекаем минут 5-с другой.

Переносим на блюдо,остужаем и снимаем пробу! Очень необычное я бы сказала пирожное))) Кто не постится,можно запить его молоком или ряженкой.

Пошаговые фото рецепта

Ржаное пирожное с сухофруктами (постное): шаг 1Ржаное пирожное с сухофруктами (постное): шаг 2Ржаное пирожное с сухофруктами (постное): шаг 3Ржаное пирожное с сухофруктами (постное): шаг 4Ржаное пирожное с сухофруктами (постное): шаг 5Ржаное пирожное с сухофруктами (постное): шаг 6Ржаное пирожное с сухофруктами (постное): шаг 7Ржаное пирожное с сухофруктами (постное): шаг 8Ржаное пирожное с сухофруктами (постное): шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красиво,полезно и вкусно...

Tatjana
26.03.2015 23:07
Ответить

Спасибо,Наташечка,что поддержала)))  smiley Ржаная выпечка темноватая,не выгодно смотрится,но ты права...полезная,люблю её! 

Ксюшенция
27.03.2015 00:36
Ответить

Танюша, какая прелесть!!! Вот бы мне, таких вкусняшек кто-нибудь напек!!

Tatjana
27.03.2015 02:25
Ответить

Я их растягиваю...,они для меня и вправду пирожные)))  Делюсь,Ксюш!!! 

ogiway
27.03.2015 08:09
Ответить

Очень симпатичная выпечка- и полезно, и вкусно тоже!

Olga
27.03.2015 11:32
Ответить

Когда-то пекла ржаное печенье с такой начинкой 😉 Оно необычного вкуса 😉  Но мне нравится 👏👏👏

sveta-koolinar
27.03.2015 11:43
Ответить

Ого! Вкуснятина какая!!!

Не очень поняла: оно в духовке печется? А зачем тогда переворачивать?

Tatjana
30.01.2017 01:05
Ответить

Света,да,в духовке,но моя снизу сильнее пропекает,поэтому для равномерности переворачиваю))) smiley

sweta1
27.03.2015 13:25
Ответить

для тех,кто постится,замечательное лакомство!

Tatjana
30.01.2017 01:07
Ответить

Спасибо,Светочка! 

krolya
29.03.2015 17:13
Ответить

ещё одно доказательство, что в пост можно кушать вкусно

Tatjana
30.01.2017 01:06
Ответить

Зоечка,очень вкусно,даже не верится,что постное!))) 

Алевтина
29.03.2015 19:50
Ответить

Отличное печенье, очень понравилось!

Tatjana
30.01.2017 01:07
Ответить

Очень приятно,Алевтина! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru