Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом

Фото к рецепту: Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом

Домашняя

75 мин.

6

Простой

16509

26

14

23 марта 2015, 23:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, поленту, добавить манку, овсяные хлопья, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду, кленовый сироп. Перемешать ложкой.

Бананы очистить, порезать на толстые кружочки, добавить к тесту.

Апельсин вымыть, натереть цедру, выжать сок.

Добавить в миску, перемешать.

Шоколад поломать на кусочки, влить растительное масло. Все хорошо перемешать.

Дать тесту отдохнуть, пока духовка разогревается до 180 град. (10 мин.).

Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой.

Выложить тесто в форму, сверху присыпать коричневым сахаром.

Выпекать 55 мин.

Дать чуть остыть (15 мин.), вынуть кекс из формы и наслаждаться!

Хорош как в теплом виде, так и остывший!

Пошаговые фото рецепта

Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом: шаг 1Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом: шаг 2Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом: шаг 3Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом: шаг 4Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом: шаг 5Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом: шаг 6Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом: шаг 7

Дополнительная информация

Ароматнейший вкуснейший кекс! Рекомендую всем! Теплый он – с хрустящей корочкой, очень мягкий внутри. Режется прекрасно! Структура неоднородная, но в этом его прелесть. Попадаются крупные кусочки банана (так задумано!), горький шоколад. Угощайтесь! 

Вот только что испеченный:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.03.2015 23:33
Ответить

я знаю, что ты постишся, поэтому свой кекс не предлагаю, но вот я твоим с большим удвольствием угощаюсьsurprise

Жанна
23.03.2015 23:36
Ответить

Очень рада первому гостю - да какому! Зайка, угощайся, а я твоим - когда можно будет! 

krolya
23.03.2015 23:51
Ответить

krisenok
24.03.2015 00:02
Ответить

Жанночка, невероятно аппетитный кекс! И то, что он неоднароден внутри, делает его еще более привлекательным!

Жанна
24.03.2015 00:37
Ответить

Наташа, спасибо! Я тоже так думаю! laugh

Olga
24.03.2015 00:21
Ответить

Кекс понравился 👍 Заберу рецепт 😉 Попробую 😉  Вопрос : Соду  гасить уксусом или нет ? 😉 Спасибо 💐💐💐

Жанна
24.03.2015 00:39
Ответить

Ольга, соду гасить уксусом не нужно, мы добавляем свежевыжатый апельсиновый сок! Кекс хорошо поднялся и практически не осел! Спасибо за внимание к рецепту! 

Olga
24.03.2015 09:07
Ответить

Ксюшенция
24.03.2015 00:34
Ответить

Аппетитнейший разрезик!!!!

Жанна
24.03.2015 00:39
Ответить

Ксюш, спасибо!

leontina
24.03.2015 10:38
Ответить

ммм, какой аппетитный!

Жанна
24.03.2015 11:11
Ответить

Маша, спасибо большое! 

larochka
24.03.2015 13:25
Ответить

Хорошая, и полезная выпечка.

Жанна
26.03.2015 22:15
Ответить

Лариса, спасибо! Я очень рада, что кекс Вам понравился! 

sweta1
24.03.2015 13:55
Ответить

очень НЕСКУЧНЫЙ кекс!здорово!

Жанна
26.03.2015 22:15
Ответить

Точно - не скучный! Спасибо, Света! 

ogiway
24.03.2015 16:04
Ответить

Точно-нескушшшшшный! Намешано-класс!!!!

Жанна
26.03.2015 22:16
Ответить

Оксаночка, спасибо тебе! 

sveta-koolinar
24.03.2015 19:12
Ответить

Так, где здесь вкусными кексами угощают? Я уже и кофе налила!

Жанна
26.03.2015 22:17
Ответить

Светлана, я рада угостить гостей! 

Алевтина
25.03.2015 19:34
Ответить

Вкуснющий кекс!

Жанна
26.03.2015 22:17
Ответить

Именно так, Аля! Спасибо! И очень ароматный! 

Tatjana
02.04.2015 23:10
Ответить

Такое неоднородное в кусочке мне очень нравится))) 

Жанна
02.04.2015 23:27
Ответить

Я рада, Танюш! 

Ответить

Тоже хочу такой кусочек отведать)

Жанна
16.04.2015 22:54
Ответить

Наталья, с удовольствием угощаю и прошу прощения, что не сразу ответила! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru