Фрикадельки, фаршированные оливками с овощами гриль.
Ингредиенты
- мясной фарш - 300 гр.
- оливковое масло тм itlv - 4 -5 ст.л.
- оливки эелёные тм itlv - 10 шт.
- маслины чёрные тм itlv - 10 шт.
- кориандр молотый - щепотка.
- мята сухая - щепотка.
- мускатный орех - щепотка.
- лимон - 1 шт.
- кабачок св. - 50 гр.
- баклажан св. - 50 гр.
- грибы св. - 2-3 шт.
- морковь - 50 гр.
- горох молодой - 5-6 стручков.
- фасоль стр. - 2-3 шт.
- томаты - черри - 10 шт.
- кукуруза спелая - 2-3 кусочка
- кукуруза молодая - 2-3 початка.
- лук-порей - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- перец острый - 2 шт.
- капуста пекинская - 50 гр.
- огурец св. - 2 шт.
- редис св. - 5-6 шт.
- зелень - для подачи
- салат (любой)- для подачи.
- соль морская -
- багет - 10 кусочков
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить фарш, как обычно на фрикадельки, добавив лук и чеснок по вкусу, посолить, поперчить.
2. У меня зелёные оливки были без косточек, а чёрные с косточками. Из чёрных косточки пришлось удалить. От болгарского перца отрезать полоску и вставить её в получившуюся полость. Так же поступить и с зелёными оливками.
3. Сформовать фрикадельки, положив внутрь по оливке.
4.Приготовить маринад из оливкового масла ТМ ITLV , лимонного сока , щепотки мускатного ореха, молотого кориандра и сухой мяты. Добавить соль по вкусу. Этим маринадом обмазать получившиеся фрикадельки и поставить их в холодильник.
5. Все овощи помыть, что нужно, почистить. По возможности осушить.
Нарезать все овощи не очень мелкими кусочками, а некоторые ( как стручки гороха и фасоли )оставить целиком. Сложить все овощи в большую ёмкость/
6. Развести огонь в мангале и дождаться, когда угли подёрнутся серым пеплом.
7. Обжарить фрикадельки на решётке со всех сторон.
8. Овощи разложить на решётке в один слой и жарить до тех пор, пока не появятся характерные аппетитные коричневые полоски. Обязательно следите за овощами, потому что они жарятся не одинаково, одни быстро, другие чуть дольше. Переворачивайте вовремя и убирайте готовые, заменяя их новыми кусочками.
9. Нарежьте багет одинаковыми кусочками, сбрызните их оливковым маслом ТМ ITLV и выложите на решётку на несколько минут. Вы получите вкуснейшие хрустящие тосты с запахом дымка.
10. Когда все овощи будут готовы, разложить их равномерно на большом блюде, украсить веточками зелени , оливками и маслинами ТМ ITLV,посолить по вкусу и полить сверху оставшимся оливковым маслом.
11. Накрываем стол, подав фрикадельки в салатнике на листьях салата. Рядом ставим блюдо с овощами-гриль. Свежие овощи и зелень подаём отдельно. Не забудьте про тосты))).
Дополнительная информация
Что может быть лучше в солнечный летний день, чем накрытый на свежем воздухе стол с ароматным мясом, свежими овощами и хрустящим хлебом, пахнущие дымком?!!!
Вкусно!!!
спасибо!
Полный восторг!
спасибо, Линдочка!!!
сколько всего полезного)
Спасибо за комментарий! Быстрее бы лето!... с грядки всё полезно
Ого- го, главное фото как праздничный стол на свежем воздухе! Здорово!!!!!!
Летом у нас и не такие столы бывают. особенно, когда гости
Какие солнечные вкусные фотографии 🌞🌞🌞 Скоро лето 😉😉😉
спасибо!!!
Какие симпатичные фрикадельки, Наташа!!! Смотрят такие))) Ты умница и труженица!
спасибо
Красочно!!! Вкусно!!!!
спасибо!!!