Фрикадельки, фаршированные оливками с овощами гриль.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить фарш, как обычно на фрикадельки, добавив лук и чеснок по вкусу, посолить, поперчить.

2. У меня зелёные оливки были без косточек, а чёрные с косточками. Из чёрных косточки пришлось удалить. От болгарского перца отрезать полоску и вставить её в получившуюся полость. Так же поступить и с зелёными оливками.

3. Сформовать фрикадельки, положив внутрь по оливке.

4.Приготовить маринад из оливкового масла ТМ ITLV , лимонного сока , щепотки мускатного ореха, молотого кориандра и сухой мяты. Добавить соль по вкусу. Этим маринадом обмазать получившиеся фрикадельки и поставить их в холодильник.

5. Все овощи помыть, что нужно, почистить. По возможности осушить.

Нарезать все овощи не очень мелкими кусочками, а некоторые ( как стручки гороха и фасоли )оставить целиком. Сложить все овощи в большую ёмкость/

6. Развести огонь в мангале и дождаться, когда угли подёрнутся серым пеплом.

7. Обжарить фрикадельки на решётке со всех сторон.

8. Овощи разложить на решётке в один слой и жарить до тех пор, пока не появятся характерные аппетитные коричневые полоски. Обязательно следите за овощами, потому что они жарятся не одинаково, одни быстро, другие чуть дольше. Переворачивайте вовремя и убирайте готовые, заменяя их новыми кусочками.

9. Нарежьте багет одинаковыми кусочками, сбрызните их оливковым маслом ТМ ITLV и выложите на решётку на несколько минут. Вы получите вкуснейшие хрустящие тосты с запахом дымка.

10. Когда все овощи будут готовы, разложить их равномерно на большом блюде, украсить веточками зелени , оливками и маслинами ТМ ITLV,посолить по вкусу и полить сверху оставшимся оливковым маслом.

11. Накрываем стол, подав фрикадельки в салатнике на листьях салата. Рядом ставим блюдо с овощами-гриль. Свежие овощи и зелень подаём отдельно. Не забудьте про тосты))).

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки, фаршированные оливками с овощами гриль.: шаг 1Фрикадельки, фаршированные оливками с овощами гриль.: шаг 2Фрикадельки, фаршированные оливками с овощами гриль.: шаг 3Фрикадельки, фаршированные оливками с овощами гриль.: шаг 4Фрикадельки, фаршированные оливками с овощами гриль.: шаг 5Фрикадельки, фаршированные оливками с овощами гриль.: шаг 6Фрикадельки, фаршированные оливками с овощами гриль.: шаг 7Фрикадельки, фаршированные оливками с овощами гриль.: шаг 8Фрикадельки, фаршированные оливками с овощами гриль.: шаг 9

Дополнительная информация

Что может быть лучше в солнечный летний день, чем накрытый на свежем воздухе стол с ароматным мясом, свежими овощами и хрустящим хлебом, пахнущие дымком?!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
21.03.2015 15:52
Ответить

byrenka
21.03.2015 16:37
Ответить

Вкусно!!!

Наталья
21.03.2015 20:52
Ответить

спасибо!angry

Linda82 (Marioka82)
21.03.2015 16:46
Ответить

Полный восторг!

Наталья
21.03.2015 20:51
Ответить

спасибо, Линдочка!!!angry

Ответить

сколько всего полезного)

Наталья
21.03.2015 20:51
Ответить

Спасибо за комментарий! Быстрее бы лето!... с грядки всё полезно

Svettt
21.03.2015 22:03
Ответить

Ого- го, главное фото как праздничный стол на свежем воздухе! Здорово!!!!!!

Наталья
21.03.2015 22:41
Ответить

Летом у нас и не такие столы бывают. особенно, когда гости

Olga
21.03.2015 22:43
Ответить

Какие солнечные вкусные  фотографии 🌞🌞🌞 Скоро лето 😉😉😉 

Наталья
21.03.2015 22:45
Ответить

спасибо!!!angry

Rencha1
24.03.2015 11:57
Ответить

Какие симпатичные фрикадельки, Наташа!!! Смотрят такие))) Ты умница и труженица!

Наталья
24.03.2015 20:26
Ответить

спасибо angry

Tatjana
02.04.2015 22:08
Ответить

Красочно!!! Вкусно!!!! 

Наталья
03.04.2015 10:10
Ответить

спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru