Ингредиенты

  • какао-порошок-10 г.
  • крахмал картофельный-20 г.
  • молоко 3,2%-200 мл.
  • сироп кофейный-2 ст.л.
  • (или сахар)
  • вода тёплая-2 ст.л.
  • кокосовая стружка для украшения.
  • брусника при подаче.

Пошаговый рецепт приготовления

Старый добрый кисель преобразим в шоколадный десерт с ароматом кофе!

Вместо сахара решила добавить сироп для кофе,который был в доме и сахар не понадобился!

Смешиваем отдельно какао и крахмал (я умышленно добавила побольше крахмала,чтобы можно было десерт кушать ложечкой,а не пить как кисель) и сахар. Сироп кофейный отлично заменил мне сахар и добавил много новых ароматов. Ещё немного воды,чтобы всё растворить.

Молоко греем на огне и вливаем,помешивая,шоколадный состав. Держим на огне до загустения. Выключаем и перекладываем в бокал.

Украшаем кокосовой стружкой и ягодками брусники для лёгкой кислинки.

Кушаем десерт нежный,шоколадный и наслаждаемся)))

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-кофейный десерт: фото шаг 1Шоколадно-кофейный десерт: фото шаг 2Шоколадно-кофейный десерт: фото шаг 3Шоколадно-кофейный десерт: фото шаг 4Шоколадно-кофейный десерт: фото шаг 5Шоколадно-кофейный десерт: фото шаг 6Шоколадно-кофейный десерт: фото шаг 7Шоколадно-кофейный десерт: фото шаг 8Шоколадно-кофейный десерт: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
16.03.2015 22:37
Ответить

Шоколадная Смакота 👏👏👏

Ксюшенция
16.03.2015 23:56
Ответить

Вкусно!

andreytsibulski
17.03.2015 06:06
Ответить

 Красиво и вкусно ! ! !

ogiway
17.03.2015 07:11
Ответить

Ох ты, ж-ежики кучерявые!Красота!

Ответить

Ну так красиво и соблазнительно....хочется очень)

dik723
17.03.2015 13:55
Ответить

Очень интересный рецепт! Спасибо за пробел в моих знаниях.

byrenka
17.03.2015 14:58
Ответить

Танюшк, очень вкусный десерт!!! И компомция на фото очень мне понравалась!!

Алевтина
17.03.2015 21:08
Ответить

Все так красиво и вкусно!!!

krolya
17.03.2015 23:33
Ответить

какие вкусные кисели девочки нам показали

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели