Шоколадно-кофейный десерт на агаре

Фото к рецепту: Шоколадно-кофейный десерт на агаре

Домашняя

15 мин.

2

Простой

632

0

1

26 ноября 2020, 12:26

Ингредиенты

  • сливки 10% — 350 мл.
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • сахар – 6 ч.л.
  • какао-порошок – 1 ч.л.
  • кофе растворимый – ¼ ч.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • кокосовая стружка – 10 гр.
  • шоколад – 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем агар-агар и оставляем набухнуть на 20 минут.

Добавляем сахар, ванильный сахар, кофе, какао, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

После того, как масса закипит, ставим минимальный нагрев и варим в течение 3 минут, помешивая венчиком.

Проварив десерт 3 минут, снимаем его с огня и в горячем виде взбиваем миксером на небольшой скорости до пышности.

Разливаем воздушный десерт по стаканам или креманкам.

Сверху украшаем по желанию, я посыпала кокосовой стружкой и тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2 часа для застывания и стабилизации.

Нежный, легкий, воздушный шоколадно-кофейный десерт на агаре готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели