Праздничный салат с пастой
Ингредиенты
- паста фузилли borges - 100 гр.
- морковь - 1 шт.
- салями - 50 гр.
- шампиньоны - 80 гр.
- авокадо - 0,5 шт.
- лук-порей - кусочек.
- сладкий перец - 0,5 шт.
- китайская капуста - горсть
- помидоры - 2-3 шт.
- редиска - 4 шт.
- руккола-горсть
- заправка:
- желток варёный - 2 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- оливковое масло еv - 50 мл.
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту фузилли BORGES отвариваем заранее.
Салями или др. копчёную колбасу тонко нарезать и быстро обжарить на сухой сковороде, вынуть кружочки на доску.
Морковь нарезать слайсами овощечисткой, грибы - на части.
В вытопившийся жирок высыпать грибы и морковь, слегка обжарить.
Добавить к ним фузилли BORGES, подержать вместе на огне, прогреть.
Выключить огонь и присоединить к ним сладкий перец, редиску, авокадо, порей и салат соломкой.
Снова перемешать и выложить на нарядное блюдо.
Полить заправкой сверху.
Для заправки в пиалке смешать растёртый желток (можно сырой, но я не доверяю!), горчицу, сок, крупную соль, перец, вливать постепенно масло ,добиваясь консистенции майонеза.
Украсить по краю помидорными дольками и рукколой.
Подавать в тёплом виде!
Какие краски!
Ярко, вкусно и празднично !!! С женским праздником вас !!!
ой...как же вкусно........................
И вкусно и красиво очень!!!
ЙКак ярко и красиво!