Суккоташ "по венгерски"

Ингредиенты

  • 100 гр. пестрой фасоли «пинто» от «мистраль»
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 стебель лука порея (белая часть)
  • 150 гр. сырокопченой колбасы или копченого бекона
  • 2 ст л оливкового масла
  • 200 мл. 10% сливок
  • соль
  • перец, сушеный тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить в большом количестве воды минимум на 4 часа.

Затем воду слить, залить фасоль чистой водой и варить около часа до готовности.

В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло.

Репчатый лук, лук порей и колбасу нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить и обжаривать на небольшом огне до золотистого цвета.

Сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, готовить 5 минут.

Фасоль и кукурузу откинуть на сито и добавить к остальным овощам.

Влить 100 мл горячей воды и томить под крышкой 5-10 минут.

Слить сливки, посолить, поперчить и приправить тимьяном.

Довести до кипения, снять с огня, дать настоятся 5 минут и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Суккоташ "по венгерски": шаг 1Суккоташ "по венгерски": шаг 2Суккоташ "по венгерски": шаг 3Суккоташ "по венгерски": шаг 4Суккоташ "по венгерски": шаг 5Суккоташ "по венгерски": шаг 6Суккоташ "по венгерски": шаг 7Суккоташ "по венгерски": шаг 8Суккоташ "по венгерски": шаг 9

Дополнительная информация

Суккоташ (от наррагансеттского msíckquatash — «варёное зерно кукурузы») — блюдо в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. В блюдо могут быть добавлены другие ингредиенты, помидоры, зелёный или красный сладкий перец. Из-за относительно недорогих и легко доступных ингредиентов, блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США.

Суккоташ является традиционным блюдом на празднование Дня благодарения в Новой Англии, Пенсильвании и других штатах. В некоторых частях американского Юга, любая смесь овощей, приготовленных с фасолью и добавлением смальцаили сливочного масла называется суккоташ.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
24.02.2015 15:14
Ответить

классно, Танюш! и подобрала посудку так правильно! а название устрашающее! ;)

byrenka
24.02.2015 15:18
Ответить

И не говори, Ксюш - просто ругательство какое-то!!! За комплимент спасибо!!angry

Svettt
24.02.2015 15:52
Ответить

Да названьице будь здоров, а зато вкусно так!!!!!

byrenka
24.02.2015 15:58
Ответить

Спасибо, Свет!!! И правда - очень вкусно!!!angry

nestea
24.02.2015 16:17
Ответить

Очень аппетитно, мисочка прелестная!

byrenka
24.02.2015 17:20
Ответить

Спасибо, Настюш!!!

krolya
24.02.2015 16:19
Ответить

Хде моя большая ложечка

byrenka
24.02.2015 17:21
Ответить

Ищи скорее, Зоя!!!

Надежда
24.02.2015 17:51
Ответить

Вкуснятина))) И мисочка очень красивая))))

byrenka
25.02.2015 07:17
Ответить

Большое спасибо, Надя!

МурКатеринка
24.02.2015 18:39
Ответить

Ммм...вкусняшка, ням ням! 

byrenka
25.02.2015 07:18
Ответить

Благодарю!!!!

неля0503
24.02.2015 18:40
Ответить

Хороший рецепт,"хозяйский" )))

byrenka
25.02.2015 07:19
Ответить

Эт точно, Нель! Спасибо!!!angry

sveta-koolinar
24.02.2015 19:38
Ответить

Очень вкусное блюдо! 

byrenka
25.02.2015 07:20
Ответить

Спасибо, Света!!!!sad

aurica
24.02.2015 20:42
Ответить

Очень аппетитно!!!!

byrenka
25.02.2015 07:21
Ответить

Спасибочки!!!

ма-ма
24.02.2015 23:59
Ответить

Эх, и мне бы ложечку побольше! Вкусно! Очень! :)

byrenka
25.02.2015 07:22
Ответить

Свет, как Зое уже писала - скорее ищи ложку!!!laugh

Tatjana
25.02.2015 02:20
Ответить

Танюша, smiley фасоль с колбаской-кто ж откажется?))) 

byrenka
25.02.2015 07:22
Ответить

Думаю, ты права тезка - никто!!!!sad

andreytsibulski
25.02.2015 09:01
Ответить

 Однако, нравится мне такое ! ! !

katrina1990
25.02.2015 13:08
Ответить

какая прелесть, я бы тоже угостилась

antea
25.02.2015 18:32
Ответить

Таня, вкусное блюдо,фасоль люблю в любом сочетании!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru