Крепы французские " сюзетт"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку с солью в миску.

Сделайте углубление в центре и влейте туда яйцо и яичный желток.

Перемешайте ложкой.

Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто до однородности.Добавьте растительное масло "Идеал".

Накройте и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде и выпекайте блинчики с обеих сторон. У меня получилось 10 блинчиков.Сложите блины и выложите в стопку.

Для заливки выжмите сок из одного апельсина, цедру срежьте заранее для украшения.

Растопите сливочное масло на сковороде,добавьте сахар , апельсиновый сок и чуть-чуть проварите , до растворения кристалликов сахара и до легкого загустения. Снимите с огня, добавьте конъяк и перемешайте.

Полейте полученную стопку блинов апельсиновым сиропом.Украсьте цедрой апельсина.

Блины ешьте, обмакивая в сироп.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Крепы французские " сюзетт": шаг 1Крепы французские " сюзетт": шаг 2Крепы французские " сюзетт": шаг 3Крепы французские " сюзетт": шаг 4Крепы французские " сюзетт": шаг 5Крепы французские " сюзетт": шаг 6Крепы французские " сюзетт": шаг 7Крепы французские " сюзетт": шаг 8Крепы французские " сюзетт": шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
20.02.2015 21:25
Ответить

Это очень вкусно!!))) 

Готовлю много лет по рецепту нашей Марины  /recipe/view/43987

 Только я ещё и в тесто апельсиновый сок добавляю , -очень! 

Жанна
20.02.2015 23:29
Ответить

Обожаю крепы!  Сироп вкусный, ароматный!

Ксюшенция
21.02.2015 00:37
Ответить

Аппетитная стопочка!

krolya
21.02.2015 00:38
Ответить

очень люблю сочетание блинов и апельсина

byrenka
21.02.2015 09:45
Ответить

Классика жанра!!!

sveta-koolinar
21.02.2015 10:09
Ответить

 Фото получились в тон блинчикам - яркие, апельсиновые! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели