Крепы французские " сюзетт"
Ингредиенты
- мука-1 ст.
- растительное масло "идеал"-1 ст.л. в тесто и для жарки
- яйцо-1 шт.
- яичный желток-1 шт.
- молоко-1,5 ст.
- соль-щепотка
- для сиропа:
- апельсин-1 шт.
- масло сливочное -2 ст.л.
- сахар-4-5 ст.л.
- конъяк-1/2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку с солью в миску.
Сделайте углубление в центре и влейте туда яйцо и яичный желток.
Перемешайте ложкой.
Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто до однородности.Добавьте растительное масло "Идеал".
Накройте и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде и выпекайте блинчики с обеих сторон. У меня получилось 10 блинчиков.Сложите блины и выложите в стопку.
Для заливки выжмите сок из одного апельсина, цедру срежьте заранее для украшения.
Растопите сливочное масло на сковороде,добавьте сахар , апельсиновый сок и чуть-чуть проварите , до растворения кристалликов сахара и до легкого загустения. Снимите с огня, добавьте конъяк и перемешайте.
Полейте полученную стопку блинов апельсиновым сиропом.Украсьте цедрой апельсина.
Блины ешьте, обмакивая в сироп.Приятного аппетита.
Это очень вкусно!!)))
Готовлю много лет по рецепту нашей Марины /recipe/view/43987
Только я ещё и в тесто апельсиновый сок добавляю , -очень!
обожаю)))
Обожаю крепы! Сироп вкусный, ароматный!
Аппетитная стопочка!
очень люблю сочетание блинов и апельсина
Классика жанра!!!
Фото получились в тон блинчикам - яркие, апельсиновые!