Котлеты с брусникой от никиты

Фото к рецепту: Котлеты  с брусникой от никиты

Домашняя

60 мин.

6

Простой

7247

14

14

20 февраля 2015, 16:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Можно приготовить фарш самим, а можно, как я и Никита- покупной.

Батон замачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Я же всегда пользуюсь чашей блендера, но она в этот раз у меня сломалась( в самый неподходящий момент), и я сделала так: намокший батон взбила вместе с яйцами. А лук мелко порезала и обжарила до золотистого цвета с небольшим количеством масла.

Смешиваем фарш, булочку, лук, специи, бруснику и вымешиваем минут 5-7, я ещё отбиваю.

Берём ладонью фарш, формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях(муке). Обжариваем на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.Когда переворачиваем на вторую сторону, то лучше закрыть крышкой. Я в это раз всё запекла в духовке при 190С около 20 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты  с брусникой от никиты: шаг 1Котлеты  с брусникой от никиты: шаг 2Котлеты  с брусникой от никиты: шаг 3Котлеты  с брусникой от никиты: шаг 4Котлеты  с брусникой от никиты: шаг 5Котлеты  с брусникой от никиты: шаг 6Котлеты  с брусникой от никиты: шаг 7

Дополнительная информация

Я конечно не до конца прочитала условия ФМ, что блюда к 8 марта.. и даже подумала не выставлять, но в нашей семье котлеты и на праздники делаются. Думаю так во многих семьях , где есть дети.

Теперь о рецепте: читала его на одном дыхании..Никита очень интересно( с маленькой историей) всё описывает и всё очень подробно, что даже человек, который не разу не делал котлеты, по его рецепту справится с этой задачей. (кому стало интересно, заходите в оригинальный рецепт, не пожалеетеlaugh)

Никогда не клала бруснику в фарш, и зря, обязательно теперь это буду делать.

Рецепт на 5+. Спасибо, Никита, за рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
20.02.2015 16:24
Ответить

Зоя, отличные котлетки, взяла идею с брусникой на заметку! И да, я тоже делаю котлеты на праздничный стол, главное, чтобы они были необычными и интригующими, как эти!

krolya
20.02.2015 16:51
Ответить

спасибо, Настюш, у нас они самые первые разлетаются

krolya
20.02.2015 16:52
Ответить

Кстати, читав Никитин рецепт, так и хочется сразу приготовить

неля0503
20.02.2015 17:18
Ответить

Зой, знаешь,я ведь котлеты согласна есть и в праздники,и в будни, и 23 февраля, и 8 Марта)))) Так что, всё нормально,не переживай)))

И рецепт ты выбрала классный))) Тебя ,наверно,моя реплика к этому кулинару заинтриговала,да? )))

krolya
20.02.2015 23:53
Ответить

это точно, угадалаsurprise честно говоря, я очень люблю, когда мужчины готовят, я когда ещё и так рассказывают

Persona
20.02.2015 17:35
Ответить

вкусные котлетки!

ogiway
20.02.2015 17:51
Ответить

laughИшь ты- не так-чтоб котлеты отдельно- соус брусничный к ним.. А сразу- хорошо как!!!!

byrenka
20.02.2015 19:08
Ответить

Очень праздничные котлетки, Зой!!!!

Алевтина
20.02.2015 20:50
Ответить

Котлеты получились замечательные! Захотелось сразу попробовать,

nira60
20.02.2015 21:15
Ответить

Зоя, отличные котлеты, я по этому рецепту не один раз готовила котлеты с брусникой. Этот вкусно!

Жанна
20.02.2015 23:35
Ответить

Зоя, какой интересный рецепт ты нашла! Никогда брусничку в котлеты не добавляла! Надо попробовать! sad

krolya
20.02.2015 23:55
Ответить

вот и я тоже, тепепрь точно буду добавлять

большое спасибо всем за внимание к этому рецепту

sveta-koolinar
21.02.2015 21:19
Ответить

Как интересно - брусника в котлетах! Зоя, спасибо, что заново открыла этот рецепт! Попробуем!

krolya
21.02.2015 23:17
Ответить

Света, попробуй обязательно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru