Рыбный пирог с грибами
Ингредиенты
- манная крупа - 4 ст.л. с горкой
- сметана жирная, густая - 150 гр.
- яйцо - 4 шт.
- паприка - 1,5 ч.л.
- майонез - 6 ст.л.
- мука - 100 мл. + 1 ч.л. для заливки
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- лук - 1 крупная репка
- шампиньоны свежие или консервированные -100-150 гр.
- рыбные консервы (сайра, скумбрия, сардина) - 1 банка
- зелень - пучок
- сыр - 70-80 гр
- горчица (я взяла сухую) - 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу смешиваем с 100 гр сметаны и оставляем на 30-40 минут.
Тем временем обжариваем лук и грибы по отдельности.
Остужаем.
Рыбу разминаем вилкой, добавляем обжаренные грибы и лук, перец и нашинкованную зелень.
1 яйцо отвариваем вкрутую и натираем на крупной тёрке.
Сыр также трём на крупной тёрке и смешиваем с яйцом.
Взбиваем 2 яйца, солим, добавляем паприку, 3 ст.л. майонеза, сметанно-манную смесь и перемешиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Данное тесто переливаем в форму.
На тесто выкладываем слой рыбы с грибами, затем слой яично-сырной смеси и поливаем заливкой.
ЗАЛИВКА:
Яйцо взбиваем с щепоткой соли и перца, добавляем 50 гр сметаны, 3 ст.л. майонеза, горчицу и 1 ч.л. муки и всё перемешиваем.
Выпекаем пирог при 180С 45-5 минут.
Готовому пирогу даём постоять в форме около 10 минут, затем вынимаем и даём постоять ещё 10-15 минут, затем можно нарезать и подавать!
Приятного аппетита
Какой высокий красавец!!! Зоя, балуешь ты своих принцев!
на то они и прЫнцы
Королевский пирог! Обалденно смачно!
Очень аппетитный 👍👍👍
Шикарный пирог!!! Вкусно-то как!!!!
Вот это пирог! Зоя, замечательный пирог!
..без моркови....НО с грибами и рыбой!
очень люблю пироги,ну,ты знаешь!!!
никак не пройду мимо!Здорово!
а мы все в сборе...и королева, и король, и принц!!!! ждемс....
Зоя, очень вкусный пирог! Интересно оформлен! А еще он... НАЖОРИСТЫЙ!
кушайте, кушайте, мои хорошие
Зайка как симпатичнооо !!!!!
Ах,какой разрез)))