Омары с сыром на гриле
Ингредиенты
- омары живые 3 шт. (весом 4 кг.)
- сливочное масло 50 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- бекон выжаренный 100 гр.
- мука 2 ст.л.
- чеснок сухой 1/4 ч.л.
- вино белое 100 мл.
- куриный бульон 200 мл.
- сливки жирные 100 мл.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- чеснок 4 зубка
- сыр острый 100 гр.
- соль , чёрный перец 1/4 ч.л.
- авокадо масло 2 ст. (или растительное масло)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём живых омаров среднего размера, весом примерно 1кг.200гр. каждый, или в крайнем случае свеже-замороженных.
Прокручивая выдёргиваем у живых омаров средний хвостовой плавник, вытягивая кишку.
Сразу опускаем омаров в кипящюю океанскую воду, или простую подсоленную воду, варим примерно 15 минут (длительность варки зависит от веса омаров).
Сливаем воду и даём омарам слегка остыть, отделяем клешни, чистим, затем разрезаем омаров на две половины.
Прогреваем сковороду с сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем бекон.
Затем насыпаем муку с чесноком сухим, жарим помешивая 1 минуту и наливаем вино, готовим до выпаривания на половину вина.
После наливаем куриный бульон с жирными сливками, продолжаем готовить до загустевания, это примерно 2 - 3 минуты, также солим и перчим.
Снимаем соус с огня и перемешиваем с рубленной зелёной кинзой и раздавленным мелко порезанным чесноком.
Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля стальной щёткой и смазываем растительным маслом.
Раскладываем приготовленный густой соус на половинки омаров, кладём с верху тонкие пластинки острого сыра.
Раскладываем половинки наших омаров на решётке гриля, жарим на среднем огне примерно 8 - 10 минут.
Ну и наконец-то снимаем с гриля готовых омаров с острым сыром и немедленно подаём на стол.
Удачи вам и приятного аппетита.
Дополнительная информация
Есть в Америке на севере атлантического побережья штат "Main"! Это очерь тихий, красивый и уютный штат. Где очень популярна рыбалка, сбор устриц, и в том числе ловля омаров. Так-же на побережье и по многочислинным островам имеется множество не больших ресторанов, где основным блюдом предлагают омарав, так-же и приготовленных данным методом !!!
Ну это же издевательство - в понедельник с утра на такое взирать?))) Невозможно аппетитно!
Ну-к такому я с белым вином пришлепала! Замечательно! А уж соус-то-очень вкусный!
Просто восторг!!!!!
Омары с сыром на гриле, уже звучит как песня!!!!!
Омар конечно нам не доступен, самое доступное это раки, но, даже чатать такое вкусно.
вауууу!!! остаётся только мечтать и таком))))
Начало рецепта больше похоже не на кулинарное чтиво, а на детектив какой-то!
Тааак люблю морепродукты!!! Вот насмотрелась вдоволь!
попробовать омара- моя маленькая мечта
Омарики под сыром-обалденно)))
Спасибо други ! ! !
вот это класс!!!! эх...омара ела прошлым летом только...даже весной.
твои круче!
Встречаю !!!
Андрюш, обалденно!!! Люблю твои рецепты, а морские больше всех!
Шикарное блюдо!