Паста "фузилли" со сливочно-шпинатным соусом

Фото к рецепту: Паста  фузилли  со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты

  • фузилли borges-250 г.
  • пармезан тёртый-2 горсти.
  • соус:
  • сливки-200 мл.
  • шпинат замороженный-100 г.
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • мускатный орех-щепотка.
  • луковица-1 шт.
  • чеснок-2 зуб.
  • соль
  • перец- .
  • кукуруза при подаче.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежное и полезное блюдо получается! Мои дети равнодушны к шпинату,а вот пасту любят,поэтому объединила их...,съели всё без остатка))) Идею взяла у Сабины с другого сайта.

Итак,ставим вариться пасту BORGES в подсоленной воде,выключив огонь за одну минуту до готовности.

Шпинат размораживаем (в каждом кубике 25 г) заранее или используем свежий.

Лук,чеснок измельчаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого состояния. Добавим к ним шпинат. Перемешаем и вливаем сливки,солим,перчим+мускатный орех,кто любит добавить.

Пармезан мелко натереть и всыпать часть в соус в конце.

С пасты сливаем воду и перекладываем в сковороду со сливочным соусом,прогреваем,помешивая.

Выключаем огонь,держим ещё минуту и подаём,присыпав оставшимся пармезаном. Фузилли очень хорошо впитывают в себя соус,они как будто созданы для подачи с различными соусами и опять же очень любимы моими детьми с детства))) Всегда покупаю и держу их дома!

По желанию можно подать рядом консервированную кукурузу или свежие овощи.

Пошаговые фото рецепта

Паста "фузилли" со сливочно-шпинатным соусом : фото шаг 1
Паста "фузилли" со сливочно-шпинатным соусом : фото шаг 2
Паста "фузилли" со сливочно-шпинатным соусом : фото шаг 3
Паста "фузилли" со сливочно-шпинатным соусом : фото шаг 4
Паста "фузилли" со сливочно-шпинатным соусом : фото шаг 5
Паста "фузилли" со сливочно-шпинатным соусом : фото шаг 6
Паста "фузилли" со сливочно-шпинатным соусом : фото шаг 7
Паста "фузилли" со сливочно-шпинатным соусом : фото шаг 8

Дополнительная информация


5.04.4382026634673881.08
Tatjana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Энциклопедия пасты от BORGES!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

 Очень аппетитно смотрится ! ! !

Tatjana
09.02.2015 21:16

Андрюша,она очень и очень нежная,тает во рту))) 

КотЯ
09.02.2015 11:34

Яркая паста!

Tatjana
09.02.2015 21:18

Котя,угощайся))) 

Linda82 (Marioka82)

Очень аппетитно!

Tatjana
10.02.2015 00:05

Спасибо большое,Оля!!! 

krolya
10.02.2015 00:50

очень полезный соус
 

Tatjana
10.02.2015 21:45

Угощайся,Зоечка!!!  

strelec148

обожаю пасту со шпинатом...больше предпочитаю со свежим, но зимой его не так легко купить. вкусно!

Tatjana
10.02.2015 21:43

Спасибо,Оксаночка,  что зашла и оценила мой рецептик)))  А шпинат...да...держу пока только в морозилке,не пользуется свежий видно спросом здесь! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты