Перловая каша с овощами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим кашу

Стакан перловки замачиваем на 2 часа,это для того,чтобы каша сварилась побыстрей (можно не замачивать,варить сразу-будет подольше) Воду сливаем.Выкладываем перловую крупу в кастрюлю и заливаем 2,5 ст воды,солим по вкусу.Варим до полного выпаривания воды.

На сковороде в оливковом масле золотим лук и морковку,добавляем остальные овощи:кабачок,помидор,перец болгарский,корень петрушки,1 з ч ,присыпаем любимыми специями по желанию.Доделываем до готовности овощей.Соединяем кашу с овощами и кладем туда сметану (по вкусу,я положила 1 ст л с горкой).Ставим в духовку на 30 минут потомиться

Пошаговые фото рецепта

Перловая каша с овощами.: шаг 1Перловая каша с овощами.: шаг 2Перловая каша с овощами.: шаг 3

Дополнительная информация

Есть такая крупа — перловка. Она позаимствовала своё название у речного жемчуга, так как форма зерна напоминает этот самый жемчуг.
Очень полезная каша. Люблю её очень в рассольнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Хочу  с вами просто поделиться информацией об этой прекрасной каше) Ячмень богат аминокислотами и витамины, целебные действия которых помогают защитить организм от герпеса и острых простудных заболеваний. В перловке достаточно много лизина. Лизин — это аминокислота, которая вырабатывает коллаген для того, чтобы замедлять процесс старения и устранить появление морщин. Также зерно ячменя содержит в себе достаточное количество других полезных свойств и веществ, таких как, например: жиры, углеводы, белок, различные минералы, калий, железо, фосфор, кальций, медь, хром, марганец, цинк, бром, йод и другие. Очень богат ячмень фосфором, который способствует улучшению обмена веществ и усвоению кальция в организме, который поступает с другими продуктами. Так же фосфор участвует в формировании скелета человека, особенно во время роста. Ещё можно выделить в ячмене такие витамины как A, B, D, E, PP.Одной из замечательных свойств ячменя является очищение организма от шлаков и токсинов. А если замочить ячменные зёрна в воде, то можно получить вещество под названием гордецин, которое способно вылечить грибковые заболевания. Отвары из ячменных зёрен помогают вылечить почки, печень, кашель, ожирение и диабет, а также прочие болезни. С древних времён ячменем лечили молочные железы, мочевыводящие пути, желчные пузыри, а так же устраняли запоры и геморой. А если обложить тело человека, больным простудой, можно его вылечить. Людям с плохим зрением, также советуют принимать в качестве пищи перловую кашу. Те, кто недавно перенесли операции на желудочно-кишечный тракт, настоятельно рекомендуют употреблять в пищу перловку, так как в этой каше содержится большое количество клейковины и белка, которые используются для приготовления диетических супов и других блюд.Рекомендовано употреблять перловую кашу, людям страдающим аллергией, потому что перловка богата клетчаткой, веществом, очень важным для нашего здоровья. Клетчатка улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта. Регулярно употребляя в пищу перловую кашу, можно избавить себя от проблем с лишним весом, а также прибавит новых сил и энергии. Лицам пожилого возраста тоже было бы неплохо питаться перловкой, потому что она легкоусвояемая и полезная для организма. Совсем недавно, учёные заметили, что перловая каша способна вывести из организма тяжёлые металлы, а также защитить от рака. Чтобы большинство болезней миновали вас, питайтесь перловой кашей и помните про то, что она даёт вашему организму. Правильное приготовление перловой крупы можно приравнять к целому искусству.

Tatjana
10.02.2015 22:34
Ответить

Спасибо,  Наташа!!! 

nestea
04.02.2015 20:25
Ответить

Ой, какая радостная, солнечная каша! И действительно, оч полезная! Мне очень нра!

Ответить

можно к ней котлетку прибавить....или мяска))) тоже не помешает,кто без мяса не может.

Olga
04.02.2015 20:53
Ответить

Я люблю перловку в разных блюдах .  Вкусно 👍👍👍

Inna_2107
04.02.2015 21:25
Ответить

Люблю перловку! За доп.информацию отдельное спасибо!  

Ответить

Я рада,что вам было интересно)

pinkflamingo1962
04.02.2015 21:31
Ответить

Замечательная кашка! В рассольнике тоже только перловку признаем,а с недавних времен мой муж и просто кашу перловую полюбил! Столько много лет ему понадобилось,что бы забыть армейскую перловку(керзуху как её там называли) и наконец-то полюбить эту полезную кашу!

Ответить

Её нужно есть хотя бы раз в неделю)

avani
04.02.2015 22:20
Ответить

krolya
04.02.2015 22:50
Ответить

я очень люблю перловку

Ответить

И это правильно!!!!

strelec148
05.02.2015 00:06
Ответить

о, да!!! перловку уважаю с детства! хорошая крупа! фото и каша тоже! 5+

ogiway
05.02.2015 11:29
Ответить

Каша замечательная! У меня все мужчины любят перловку- несмотря на армейский опыт. Готовлю часто-полезно и очень вкусно.

Ответить

Всё верно)))

Ответить

И вам...СПАСИБО)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели