Нежные батоны (для светланы diana 1616)

Фото к рецепту: Нежные батоны (для светланы diana 1616)

Домашняя

Средний

12793

37

31

25 января 2015, 02:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я пекла двойную порцию и поэтому получилось 2 мягких батона с приятным сливочным ароматом и сладковатым вкусом! Такими можно и угостить с маслицем под кофеёк))) Особенно корочка поджаренная у батончика привлекательная вышла))) За рецепт спасибо Ярославе с другого сайта!

Делаем опару из тёплой воды,дрожжей и муки. Оставим минут на 15.

Добавим мягкое масло,соль,сахар "Мистраль".

Нагреем кефир немного,соединяем с опарой и затем вводим просеянную муку,оставим снова минут на 20.

Тесто опять вымесить и оставить в чаше на 40 минут,пока не удвоится.

Обмять и дать постоять ещё 15 минут.

Раскатать в пласт (у меня два) и скрутить в рулет. Концы подвернуть и защипать.

Перенести в форму смазанную швом вниз и оставить на 45 минут. Сделать надрезы и печь 5 минут при 250*,потом убавить до 200* и допекать минут 35.

Остудить полностью и тогда нарезать на порции.

Пошаговые фото рецепта

Нежные батоны (для светланы diana 1616): шаг 1Нежные батоны (для светланы diana 1616): шаг 2Нежные батоны (для светланы diana 1616): шаг 3Нежные батоны (для светланы diana 1616): шаг 4Нежные батоны (для светланы diana 1616): шаг 5Нежные батоны (для светланы diana 1616): шаг 6Нежные батоны (для светланы diana 1616): шаг 7Нежные батоны (для светланы diana 1616): шаг 8Нежные батоны (для светланы diana 1616): шаг 9

Дополнительная информация

  Мне очень нравится Светочкина   http://www.koolinar.ru/user/view/246191  выпечка,её выдумки с формовкой,начинками,мимо таких рецептов не пройдёшь и долго держишь в памяти творчество и фантазию автора! У меня для Светы очень простой сегодня гостинец,но смело рекомендую и угощаю,так как батончик (вернее два,всем хватит!) вкусный вышел))) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
25.01.2015 04:47
Ответить

Шикарная выпечка для Светика. А Танюшу с Именинами!

Tatjana
30.01.2015 03:04
Ответить

Спасибо большущее))) smiley

andreytsibulski
25.01.2015 06:57
Ответить

Ух-ты, какие батоны !!!

Tatjana
30.01.2015 03:05
Ответить

Андрюша,изредка пеку,хлеб вдохновения требует))) 

Ма17рина
25.01.2015 06:59
Ответить

Вас поздравляю всей душой
В Татьянин день желаю счастья!
Пусть будет рядышком любовь,
Пусть будет в жизни много страсти!

Tatjana
30.01.2015 03:06
Ответить

Спасибо,Мариночка,огромное)))  angry

Жанна
25.01.2015 11:56
Ответить

Танюша, с Днем ангела тебя! Ангелу - злат венец, а имениннице - доброго здоровьица! 

Для меня нет ничего вкуснее свежего багета с вкусным сливочным маслом! Но позволяю себе крайне редко! Присоединяюсь к Светочке, думаю она поделится!

Tatjana
30.01.2015 03:11
Ответить

Жанночка,дорогая,спасибо тебе! Я тоже белый хлеб редко ем,но этот с кофе пошёл хорошо на завтрак))   

Tamara Shepeleva
25.01.2015 14:52
Ответить

Батон шикарный! А тебя Танюш, с праздничком!

Tatjana
30.01.2015 03:12
Ответить

Спасибо,Тамарочка!!!! 

ма-ма
25.01.2015 15:02
Ответить

отличный батончик! с праздником! с именинами! 

 

Tatjana
30.01.2015 03:13
Ответить

Спасибо большое,Светуль))) 

nonna pina
25.01.2015 16:10
Ответить

Танюш, молодец. Красивые батоны, постаралась!

Tatjana
05.02.2015 02:23
Ответить

Решила сразу два,мои любят хлеб! heart

krolya
25.01.2015 16:33
Ответить

Танечка, красивые батончики ты в свои именины даришьsurprise

с праздником

Tatjana
05.02.2015 02:24
Ответить

Спасибо,Зоенька!!! 

Надежда
25.01.2015 17:12
Ответить

С имениннами Вас, Татьяна А бвтончики, просто прелесть, красивые, солнечные 

Tatjana
05.02.2015 02:24
Ответить

Надежда,приятно))  Спасибо большое!! 

byrenka
25.01.2015 18:06
Ответить

Чудо, просто чудо, Танюшкин!!!!

Tatjana
05.02.2015 02:25
Ответить

Танечка,благодарю,дорогая!!! smiley

манюша
25.01.2015 18:22
Ответить

Прелестные батоны, Татьян! Мне очень нравятся рецепты Ярославы.surprise

Tatjana
05.02.2015 02:22
Ответить

Манюша,спасибо!!! 

Olga
25.01.2015 18:44
Ответить

Хороши 👏👏👏

Tatjana
05.02.2015 02:25
Ответить

Олечка,спасибо!!! 

avani
25.01.2015 18:46
Ответить

Танечка, батончик вкусный и аппетитный

Tatjana
05.02.2015 02:23
Ответить

Светочка,спасибо большое!!! 

strelec148
26.01.2015 16:11
Ответить

как же я люблю свой хлеб, и уважаю людей пекущих его самостаятельно!

Tatjana
05.02.2015 02:26
Ответить

Я только под настроение пеку,  когда без спешки и чтобы никто не мешал,хлеб суету не любит))) 

ogiway
27.01.2015 07:58
Ответить

Ммммммрррр...а можно мне еще кусочек поверх маслица сахарком присыпатьаааааааа????И будет полное щастьеееееееее

Tatjana
30.01.2015 03:03
Ответить

Ух,конечно,можно)))  Мы так в детстве и делали...насыпали в блюдце сахар и макали маслом в него!  

pinkflamingo1962
27.01.2015 21:50
Ответить

Батончики просто прелесть!

Tatjana
30.01.2015 03:15
Ответить

Спасибо!!!  Делать просто,только ждать по времени)))  

ruzan4iki
29.01.2015 17:10
Ответить

испекла Ваш хлебушек... Это тАААк вкусно!!!

Tatjana
30.01.2015 03:14
Ответить

Очень благодарна,  что воспользовались рецептиком,рада поделиться! 

diana1616
05.02.2015 06:32
Ответить

Танечка, как же мне понравился твой сладкий подарок!Спасибо большое! Представляю, как вкусно! Мне очень приятно!

Tatjana
05.02.2015 17:54
Ответить

Спасибо,Светочка!!!  Конкурс  приятный был,хоть я и не выиграла ничего))) 

irdes
23.04.2015 21:12
Ответить

воспользовалась вашим рецептом и наконец то получила такой хлебушек как люблю =))

спасибо огромное, а то я уже подумывала что безнадежна в хлебопечении =)

и да - духовки у всех разные, мне больше понравилось выпекать просто 40 мин при 200 гр - корочка не такая зажаристая.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru