Лосось запеченный в тесте
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 200 г бездрожжевого слоеного теста
- 1 большой помидор
- 1 маленькая красная луковица
- 4 ст.л. тертого пармезана
- оливковое масло
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200гр.
1. Филе лосося разделите на 2 равные части, натрите солью и черным перцем с обеих сторон.
2. Помидоры и лук нарежьте тонкими колечками. Залейте лук кипятком и оставьте на 3-5 минут.
3. Каждый кусочек рыбы обжарьте на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
4. Тонко раскатайте тесто (я брала готовое бездрожжевое тесто 1 пласт) и разрежьте пополам. На середину выложите обжаренный кусочек рыбы, сверху положите красный лук и помидоры. Заверните тесто вокруг рыбы, сформировав корзинку, и сверху посыпьте тертым пармезаном.
5. Запекайте в духовке 10-15 минут до готовности.
Подавайте со свежими листьями салата или полейте своим любим соусом. Вкусное и быстрое блюдо. Приятного аппетита!
вроде и чай попьёшь с пирожком и сытый останешся
Хорошо,очень!-
Спасибо
Вкусный и красивый пмрожок!!!
Спасибо за теплые слова
Очень удачный вариант!
Спасибо!!!
Вкусно, спасибо за рецепт.
На здоровье