Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом

Ингредиенты

  • лосось, филе на коже – 2 куска по 200 г
  • масло оливковое – 50 мл.
  • орегано сухой – щепотка
  • соевый соус – 30 мл.
  • лимон, сок – 2 ст.л.
  • соль (если понадобится)
  • перец черный свежесмолотый
  • для соуса:
  • сливки для соуса 22% - 200 г
  • вино сухое белое – 30 мл.
  • вода – 50 мл.
  • горчица зернистая – 2 ст.л.
  • лук-шалот – 2 луковки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Лосось пропальпировать на предмет косточек. Косточки удалить. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, лимон и орегано. Замариновать рыбу не менее, чем на час.

Пока рыба маринуется приготовить соус. Обжарить на оливковом масле мелко-порезанный лук-шалот, влить вино и выпарить его. Затем добавить сливки и воду, выпарить на треть, добавить соль, перец, зернистую горчицу, довести до кипения, снять с огня. Соус полностью остудить.

Выложить куски рыбы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки и толщины кусков рыбы.

Подавать горячую рыбу с холодным сливочно -горчичным соусом, украсив блюдо дольками лимона.

Пошаговые фото рецепта

Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом: фото шаг 1Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом: фото шаг 2Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом: фото шаг 3Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом: фото шаг 4Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом: фото шаг 5Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом: фото шаг 6Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Горячая ароматная рыбка под ледяным пикантным соусом.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
19.01.2015 18:24
Ответить

Я прям спрецом к тебе точно на рыбку приеду!!!Соус вкуснейший,и эта парочка прям созданы друг для друга!!!Свет,шикарно!

Svettt
19.01.2015 18:27
Ответить

Спасибо, моя хорошая. Приезжай, и рыбки налови в Волге:)

allenka(alarm clock)
19.01.2015 18:32
Ответить

blush у нас в Волге не очень рыбки,а вот в прудах разводят - такие сазаны -шик-блеск,щуки козырные - заметано - наловлю и прямиком к тебе!

Svettt
19.01.2015 18:43
Ответить

Помню в 86 году поели мы осетринки в Волгограде, и жареной-отварной-шашлычной-копченой, вся рыба ни в какое сравнение с той осетриной не идет.

allenka(alarm clock)
19.01.2015 18:48
Ответить

 за воспоминания!!! ТА осетринка была королевской! вот ты меня точно понимаешь - сейчас не осетры в продаже,а осетришки))))) - и по размеру и по вкусу!

strelec148
19.01.2015 18:33
Ответить

супер рыбка!!!! а салатик этот к рыбке отлично подходит!

strelec148
19.01.2015 18:33
Ответить

Свет, а куда твои шпажки делись??? indecision у меня глюки...или с сайтом что-то?

strelec148
19.01.2015 18:37
Ответить

ну теперь ясно....winkточнее не ясно! но хотя бы частично.

Svettt
19.01.2015 18:41
Ответить

Шпажки улетели
 

strelec148
19.01.2015 18:45
Ответить

жду с нетерпением их возвращения! angry

krolya
19.01.2015 23:00
Ответить

 и я видела, думала вечерком загляну, а нетучки их

Елена М
19.01.2015 18:44
Ответить

Очень вкусно! Тарелочка очень красиво и аппетитно  смотрится, фото в доп. инф-и просто приглашает угоститься!

sweta1
19.01.2015 18:45
Ответить

УРААААА!

и снова радостное блюдо,

праздник для моего жЫвота!!!!

Жанна
19.01.2015 19:46
Ответить

Красота (и вкуснота) неописуемая! 

Ylaka (Юля)
19.01.2015 19:58
Ответить

Какая вкуснота!!!!

avani
19.01.2015 21:33
Ответить

Вкусная рыбка

ма-ма
19.01.2015 21:49
Ответить

М-мм и здесь лосось! Флюиды.. Прекрасно, Светочка!:)

неля0503
19.01.2015 22:10
Ответить

Здорово, обожаю и рыбку и горчично-сливочный соус!-

krolya
19.01.2015 23:01
Ответить

какие они аппетитные, так и хочется вилочку воткнуть

ogiway
20.01.2015 06:59
Ответить

Чудесно! Просто идеальный ужин!

TANCHITTA
20.01.2015 10:49
Ответить

Замечательное блюдо! Шикарный соус к свежайшей рыбке!

Tatjana
21.01.2015 01:41
Ответить

Королевская рыбка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели