Треска с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука

Фото к рецепту: Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука

Домашняя

60 мин.

3

Простой

4786

5

9

14 января 2015, 18:46

Ингредиенты

  • 3 куска трески (примерно по 200 г)
  • 100 мл. соевого соуса «kikkoman»
  • ¼ чл перца чили
  • 5 крупных луковиц
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 литр рыбного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Соевый соус смешать с перцем чили и замариновать треску на 1-2 часа.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить и очистить.

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло и обжаривать лук до прозрачности под крышкой.

Добавить чеснок и продолжать обжаривать до коричневого цвета.

Влить бульон, довести до кипения и пробить блендером в однородную массу.

Добавить душистый перец, зиру и 4 ст л маринада от трески, варить на медленном огне 10 минут.

В керамическую форму для запекания, смазанную маслом всыпать рис.

Треску достать из маринада и поместить ее поверх риса и залить все 2/3 лукового соуса.

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке про 200 градусах 30 минут.

Затем фольгу снять, залить оставшимся соусом и запекать еще 10-15 минут.

Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 1Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 2Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 3Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 4Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 5Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 6Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 7Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 8Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
14.01.2015 21:25
Ответить

Интересный рецепт 👍👍👍. Фотографии чудесные 👏👏👏

krolya
14.01.2015 23:42
Ответить

действительно, очень интересно

mellorn
15.01.2015 10:11
Ответить

Интересно и несомненно вкусно!

ogiway
15.01.2015 16:44
Ответить

laughХитрая ты, Танюшка!!!!! Уложила рядом лепешку разломом вверх-я с ног сбилась тетсо в рецепте искать...думала-корочка из теста..потмо -с пятого пинка-вчиталась-дошло.blush Интересный рецептик!!!!!!!!!!!

Tatjana
16.01.2015 01:12
Ответить

Богатое сытное блюдо!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru