Торт «шококо». для димкина с благодарностью.

Фото к рецепту: Торт «шококо». для димкина с благодарностью.

Домашняя

Средний

15117

36

30

09 января 2015, 22:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Орехи смолоть в муку в кофемолке с ложкой сахара -чтоб впитывалось ореховое масло.

2. Распустить сливочное масло с мелко наломанным шоколадом в микроволновке или на водяной бане, дать чуть остыть.

3. Желтки взбить с сахаром в пышный светлый крем.

4. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.

5. Просеять дважды какао-порошок , муку, крахмал и разрыхлитель.

6. Добавить в желтки шоколад, перемешать. Всыпать половину ореховой смеси и половину какао, лопаткой перемешать.

7. Выложить половину белков, смешать сверху вниз методом складывания. Будет густое тесто -ничего- осторожно перемешиваем.

8. Добавить остатки орехов, какао и белков и перемешать дальше.

9. В густое шоколадное тесто осторожно по краю влить тонкой струйкой отмерянный крутой кипяток и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто становится блестящим и вполне льющимся. Перелить аккуратно в чашу мультиварки и печь 1 час 15 минут.

10. Остудить корж на решетке и выдержать не менее 4 часов.

11. Выдержанный корж разрезать на три части и пропитать водой с сиропом шиповника и коньяком.

12. Для крема взбить масло комнатной температуры в пышную массу. Понемногу, струйкой, продолжая взбивать, лить сгущенку. Всыпать орехи и снова взбивать, добавляя понемногу ликер. Держать крем в прохладном месте.

13. Для желе приготовить желатин согласно инструкции. Ягоды засыпать сахаром и хорошо пробить блендером. Дать постоять пару минут и еще раз взбить, добиваясь полного растворения сахара. Влить желатин и еще раз взбить все вместе.

14. Собрать торт. Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом- не слишком много.

15. Сверху обернуть торт широкой полоской фольги, наращивая бортики , и залить сверху густеющее желе. Вынести на мороз на 15-20 минут- до схватывания желе.

16. После чего украсить торт кремом по бокам и верху . выдержать в холодильнике час и подавать. Считаю рецепт авторским.

Пошаговые фото рецепта

Торт «шококо». для димкина с благодарностью.: шаг 1
1. Коричневый сахар сделает вкус глубже.
Торт «шококо». для димкина с благодарностью.: шаг 2
2. 1. Орехи смолоть в муку в кофемолке с ложкой сахара -чтоб впитывалось ореховое масло. 2. Распустить сливочное масло с мелко наломанным шоколадом в микроволновке или на водяной бане, дать чуть остыть.
Торт «шококо». для димкина с благодарностью.: шаг 3
3. 3. Желтки взбить с сахаром в пышный светлый крем.
Торт «шококо». для димкина с благодарностью.: шаг 4
4. 4. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
Торт «шококо». для димкина с благодарностью.: шаг 5
5. 5. Просеять дважды какао-порошок , муку, крахмал и разрыхлитель.
Торт «шококо». для димкина с благодарностью.: шаг 6
6. 6. Добавить в желтки шоколад, перемешать. Всыпать половину ореховой смеси и половину какао, лопаткой перемешать. 7. Выложить половину белков, смешать сверху вниз методом складывания. Будет густое тесто -ничего- осторожно перемешиваем. 8. Добавить остатки орехов, какао и белков и перемешать дальше. 9. В густое шоколадное тесто осторожно по краю влить тонкой струйкой отмерянный крутой кипяток и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто становится блестящим и вполне льющимся.
Торт «шококо». для димкина с благодарностью.: шаг 7
7. Переливаем аккуратно в чашу мультиварки и печем 1 час 15 минут. 10. Остуживаем корж на решетке и выдерживаем не менее 4 часов.
Торт «шококо». для димкина с благодарностью.: шаг 8
8. 11. Выдержанный корж разрезаем на три части и пропитываем водой с сиропом шиповника и коньяком.
Торт «шококо». для димкина с благодарностью.: шаг 9
9. 12. Для крема взбиваем масло комнатной температуры в пышную массу. Понемногу, струйкой, продолжая взбивать, льем сгущенку. Всыпаем орехи и снова взбиваем, добавляя понемногу ликер. Держим крем в прохладном месте.
Торт «шококо». для димкина с благодарностью.: шаг 10
10. 13. Для желе приготовить желатин согласно инструкции. Ягоды засыпать сахаром и хорошо пробить блендером. Дать постоять пару минут и еще раз взбить, добиваясь полного растворения сахара. Влить желатин и еще раз взбить все вместе. 14. 14. Собрать торт. Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом- не слишком много. 15. 15. Сверху обернуть торт широкой полоской фольги, наращивая бортики , и залить сверху густеющее желе. Вынести на мороз на 15-20 минут- до схватывания желе. 16. 16. После чего украсить торт кремом по бокам и верху.
Торт «шококо». для димкина с благодарностью.: шаг 11
11. Роскошно шоколадный, глубокий, бархатный вкус бисквита тонко подчеркнут ароматом ликера и коньяка, украшен ярким вкусом голубичного желе и слегка обласкан сливочным вкусом крема.
Торт «шококо». для димкина с благодарностью.: шаг 12
12. Орехи и какао с минимумом муки делают структуру бисквита нежной и шелковисто-рассыпчатой.
Торт «шококо». для димкина с благодарностью.: шаг 13
13. Торт с характером – торт для мужчин!

Дополнительная информация

Роскошно шоколадный, глубокий, бархатный вкус бисквита тонко подчеркнут ароматом ликера и коньяка, украшен ярким вкусом голубичного желе и слегка обласкан сливочным вкусом крема. Орехи и какао с минимумом муки делают структуру бисквита нежной и шелковисто-рассыпчатой. Аромат и послевкусие –как у очень дорогого шоколада элитных сортов. Поистине праздничный торт, тор-событие, для особых моментов. Торт с характером – торт для мужчин!

С огромным удовольствием хочу угостить им нашего Димкина. Такой мастер –кондитер, как он, такой гурман и эстет оценит его по настоящему! Еще раз с Новым годом, Димочка!!! Спасибо тебе за все, дорогой!!!!!!Suilaёa allen, meldir nin!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
09.01.2015 23:40
Ответить

Шикарный тортик, да еще шоколадненькийfrown

ogiway
10.01.2015 06:45
Ответить

sad Спасибо, Томочка! Супер-шоколадненький! Вышел очень хорош!

krolya
10.01.2015 00:34
Ответить

офигенный подарок

ogiway
10.01.2015 06:46
Ответить

laugh Так для Димки же!!!!!!!!!!! Я вчера сама дофигела с печеньками!!!!!!

olga
10.01.2015 01:04
Ответить

очень аппетитный тортик!

ogiway
10.01.2015 06:47
Ответить

sadСпасибо, Олечка!!!

ogiway
10.01.2015 09:53
Ответить

 Спасибо нашим админам-спасают нас от подобной рекламы!!!!!!!

andreytsibulski
10.01.2015 07:24
Ответить

 Оксан, ооочень вкусно у тебя !!!

sad Только Димке пару кусочков хватит, нужно делится !!!

ogiway
10.01.2015 09:55
Ответить

laugh Не-Димка так-то растущий организм, ему торт умять ничё не стоит! Но- он щедрый и очень добрый- так что воплне поделится с народом!!!!!Спасибо, Андрей!!!!!!!

Алевтина
10.01.2015 08:29
Ответить

Классный торт!

ogiway
10.01.2015 09:56
Ответить

sadСпасибо, Алечка!!!!

ella_b
10.01.2015 08:45
Ответить

Обалденный торт! Не могу устоять перед ореховым бисквитом и кремом из сгущенки. А тут еще голубичное желе! Восторг! Если еще учесть,что торт ты выставляла глубокой ночью,то подарок,дествительно,от всей-превсей души!!!

ogiway
10.01.2015 09:57
Ответить

laughДА-бисквит хорош! Муки мало очень, структура классная. И желе-как тут и было...постаралась я, чего  уж там..blush А после печенек чудесных спать не могла-разгулялась...вот и не стала ждать.

angry

lil-8888
10.01.2015 09:24
Ответить

Оксаночка, шикарный торт, замечательный подарок!

Марисолька
10.01.2015 09:57
Ответить

Классный торт-подарочек.

ogiway
10.01.2015 09:59
Ответить

 Спасибо. Лилечка! Мне очень хотелось сделать приятное Диме!

ogiway
10.01.2015 09:58
Ответить

sadДа, спасибо!

манюша
10.01.2015 13:22
Ответить

Гурманистый торик!!!

ogiway
10.01.2015 15:33
Ответить

 А то! Что ли мы потому шта!!!!!!noangryСпасибо, Машенька!!!!!!!

leontina
10.01.2015 14:35
Ответить

Шикарно!

ogiway
10.01.2015 15:34
Ответить

sad Спасибо! Стараюсь!!!!!!

КотЯ
10.01.2015 14:46
Ответить

Классный торт! Высокий и вкусный. Разрез - обалденный!

ogiway
10.01.2015 15:35
Ответить

sad Спасибо! Да-разрез красивый получился. Жаль-света сейчас мало-плохо снимается-один только вот снимок передает хоть примерно яркий цвет желе.

antea
10.01.2015 16:35
Ответить

Оксана, тортик замечательный!

ogiway
10.01.2015 18:22
Ответить

sad Спасибо, Анна Юлиановна!!! Мои мужчины были им очарованы!

Ма17рина
10.01.2015 19:44
Ответить

Оксана,шикарный торт!!!

ogiway
10.01.2015 21:19
Ответить

sadСпасибо, Мариночка! 

TANCHITTA
10.01.2015 20:09
Ответить

Отличный тортик! Как ты поэтично его "рекламируешь" в п.11,не возможно не угоститься!

Молодец,Оксаночка! 

ogiway
10.01.2015 21:21
Ответить

laugh Танечка-одну токо правду-и ничего кроме! Старалась, и вроде как не зря.

mellorn
10.01.2015 20:44
Ответить

Оксаночка, чудесный торт!!!! Кусочек на 12 фото - так и хочется попробовать.

ogiway
10.01.2015 21:21
Ответить

angryМашенька-скорее бы уже придумали чего-нить для передачи угощения!

mellorn
10.01.2015 21:42
Ответить

А как я этого жду!!!!!!

strelec148
11.01.2015 17:23
Ответить

какой обалденный торт! один вопрос...где сам Димка?  давай уже беги...а то съедим весь твой тортик! frown

ogiway
11.01.2015 18:13
Ответить

Да вот же! Уже прям переживаю- не приболел ли..

Спасибо, Ксюнечка!!!!!!

Жанна
11.01.2015 21:28
Ответить

Оксан, я в ШОКе от твоего офигенного торта! 

ogiway
13.01.2015 10:08
Ответить

blushangry Спасибо, Жанночка!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru