Конверсасьон (французский пирог)

Ингредиенты

  • 1 яйцо+1 желток
  • 35 гр. сливок( у меня 20 %)
  • 2 ст.л. рома( у меня 1,5 ч.л. коньяка)
  • цедра 1 лимона
  • -
  • глазурь:
  • 85 гр. сахарной пудры
  • 1 белок
  • 15 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто размораживаем при комнатной температуре.

А тем временем приготовим крем: масло взбиваем с сахаром.

Небольшими порциями вводим остальные ингредиенты и перемешиваем до получения однородной непышной массы. Оставляем крем при комнатной температуре.

Тесто разделяем на 3 части: 2 одинаковые побольше и одна маленькая.

Раскатываем большие части в пласты больше диаметра формы.

Одним пластом выстелаем форму так, чтобы края свисали за бортики.

Выкладываем на него крем и разравниваем.

накрываем вторым пластом теста и заворачиваем края, плотно защипывая.

Изделие помещаем в холодильник на 20-30 минут.

Из оставшегося теста нарезаем полоски толщиной около 1 см и покрываем их взбитым яйцом и отправляем в холодильник на 10 минут.

Для глазури муку просеиваем с сахарной пудрой.

Белок взбиваем в гладкую массу, добавляя небольшими порциями сыпучую смесь. Выкладываем глазурь на изделие и хорошо разравниваем.

Поверх глазури выкладываем в произвольной порядке полоски теста и посыпаем рубленным миндалём.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40-45 минут.

Подаём тёплым.

Приятного чаепития)))

Пошаговые фото рецепта

Конверсасьон (французский пирог): шаг 1Конверсасьон (французский пирог): шаг 2Конверсасьон (французский пирог): шаг 3Конверсасьон (французский пирог): шаг 4Конверсасьон (французский пирог): шаг 5Конверсасьон (французский пирог): шаг 6Конверсасьон (французский пирог): шаг 7Конверсасьон (французский пирог): шаг 8

Дополнительная информация

Мне пришёл на днях журнальчик САВЁР, а там есть раздел по французской выпечки, в котором меня привлёк вот этот пирог:

Конверсасьон: рецепт подобного изделия описала Луиза д'Эпине в своём произведении "Беседы с Эмили". Книга вышла в 1774 году и широко обсуждалась в свете. По сути, это были записки мудрой матери о воспитании достойных дочерей. И несложный рецепт пирога, упомянутый в беседах, быстро запомнился: на пласт соёного теста выложить миндальный крем, покрыть глазурью, а сверху изобразить решётку из полосок слоеного теста.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
06.01.2015 23:36
Ответить

Вкусный пирог!
 

krolya
06.01.2015 23:42
Ответить

Елена М
06.01.2015 23:40
Ответить

Классный пирог! А мне пока не пришел журнальчик, не видела этого пирога.

krolya
06.01.2015 23:42
Ответить

за январь-февраль15, я уже 2 рецептика оттуда сделалаsurprise

Tatjana
07.01.2015 00:15
Ответить

Какой привлекательный пирог с орешками!!! 

andreytsibulski
07.01.2015 08:39
Ответить

 Вкусно там французы живут ! ! !

ella_b
07.01.2015 08:56
Ответить

Какая красота! На миндальный крем я ,вообще,сразу купилась.Зой,а второй рецепт какой?

krolya
07.01.2015 15:18
Ответить

это пока мааааленький секретик

ogiway
07.01.2015 12:26
Ответить

  А чего-разреза не будет???? Ну ты чегоооо!!!!!!!! Мне ж страсть как интересно изнутри глянуть... Потому как снаружи мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!

krolya
07.01.2015 15:19
Ответить

так не дали сфоткать ведьсама переживала

mellorn
07.01.2015 13:29
Ответить

Какой  пирог аппетитный!!!! И мне разрезик увидеть хочется ...

krolya
07.01.2015 15:20
Ответить

ну простиииите меня

манюша
07.01.2015 14:03
Ответить

Зая, замечательный пирог!
 

Olga
07.01.2015 14:19
Ответить

Пирог понравился ! 👍👍👍 Заберу в копилочку 🌹🌹🌹 

krolya
07.01.2015 15:20
Ответить

спасибо.. я очень рада, что понравился

byrenka
07.01.2015 15:33
Ответить

Как вкусно-то!!!

krolya
07.01.2015 16:03
Ответить

оооочень

lira_s
07.01.2015 15:34
Ответить

Зайка, пирог заманчивый  вот доедят мои домашние пирожки, которые я напекла как всегда перед Рождеством, и обязательно приготовлю миндальную вкуснятину 

krolya
07.01.2015 16:03
Ответить

умничкаangry

strelec148
07.01.2015 17:37
Ответить

Кроля, каков красавчик!!!!!! Пальчики оближешь!!! :))))

krolya
07.01.2015 18:49
Ответить

Алевтина
08.01.2015 14:42
Ответить

Классный пирог! Я тоже смотрела этот журнал, правда ву интернете, даже сфоткала, хотела сделать, руки только никак не доходили! Вкусный пирог у вас получился!

krolya
08.01.2015 15:27
Ответить

спасибо!и Алечка, ко мне можно и на ТЫsurprise

Надежда
11.01.2015 13:50
Ответить

И правда простой, но, я уже чувствую, что очень вкусный пирог)))) 

krolya
11.01.2015 15:30
Ответить

это точно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru