Перец фаршированный пшеном.
Ингредиенты
- 1 крупный сладкий перец
- 50 гр. пшена мистраль
- 50 гр. копченой грудинки или пару полосок бекона
- 1 маленькая луковица
- 3-5 шт. вяленых томатов
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль, черный перец
- 1 ст.л. тертого пармезана (или любой твердый сыр)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пшено сварить согласно инструкции на упаковке.
2. Грудинку и лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, обжарить грудинку, затем добавить лук и тоже обжарить. Лук с грудинкой добавить к пшену.
3. Вяленые томаты нарезать, добавить к пшену, перемешать,посолить, поперчить по вкусу.
4. Перец разрезать на 2 половинки, вынуть семена. Заполнить половинки перца пшеном. Выложить перец в форму для запекания. Форму накрыть фольгой.
5. Духовку разогреть до 180С. Запечь перец 10-15 минут. Затем вынуть и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
очень интересненько
отличный рецепт! пшено очень вкусная крупа!
Симпатично очень вышло! Я тоже люблю в традиционные начинки разную крупу добавлять... мне ж рис нельзя-а вот пшено можно!
Лиля, красивое, и, не сомневаюсь, вкусное блюдо!
очень красиво
Золотистое пшено!
Классно получилось ! ! !
Спасибо!