Суп-пюре «живительный» в хлебных тарелочках.

Ингредиенты
- хлебные тарелки ( 3 шт. )
- мука пшеничная- 200 гр.
- мука пшеничная цельнозерновая- 150 гр.
- мука ржаная-100 гр.
- крупа манная -3 ст.л.
- дрожжи-2 ч.л.
- сахар-1 ч.л.
- соль-1 ч.л.
- оливковое масло-1 столовая ложка.
- вода теплая -320 мл.
- суп на 3 порции:
- тыква-300 гр.
- морковь-2-3 небольших морковки.
- перец сладкий красный-1 шт.
- перец сладкий оранжевый -1 шт.
- лук репчатый-2-3 средних луковицы.
- имбирь –щепотка
- гвоздика-щепотка.
- цедра мандарина-1 столовая ложка.
- мало оливковое-2 столовых ложки.
- 1 ч.л. коричневого сахара.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить хлебные тарелки тут я решила воспользоваться ХП, все ингредиенты выложила в чашу ХП в том порядке, в котором указано в инструкции к ХП. Поставила режим «Пицца», который длится 45 минут вместе с замесом и расстойкой.
2. Разогреть предварительно духовку до 190 градусов.
3. Выбираем размер тарелки…я взяла самую обычную стеклянную салатницу, обернула е полностью фольгой. Фольгу смазала растительным маслом. Можно взять глиняные горшочки без ручек.
4. Тесто выложить на перевернутую вверх дном форму , и выпекать 25 минут при 190 градус. После чего готовые тарелочки снять и просушить.
5. Готовим суп-пюре. Тыкву, морковку, перец порезать небольшими кубиками. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла примерно 10 минут, я воспользовалась мультиваркой, обжаривала 20 минут.
6. Далее залить все 2 стаканами воды. И варить на очень медленном огне около 40 минут. Я воспользовалась мультиваркой, варила на режиме «Суп». За 10 минут до готовки посолить, добавить цедру мандарина, щепотку имбиря, гвоздики.
7. При помощи погружного блендера пюрировать.
8. Лук почистить, порезать полукольцами обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с 1 ложкой коричневого сахара, до золотистого цвета. Выложить суп-пюре, перемешать.
9. Подавать суп-пюре горячим в вкусных хлебных тарелках. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Почему рецепт супа? Потому, что после праздничного застолья, на утро, для желудка очень полезно покушать что-нибудь легкого -овощного. Скажите…вот еще 1 января готовить хлебные тарелки……явно будет не до них. Ясное дело, приготовьте их заранее, уберите в хлебницу и пусть ждут своего часа. Мне очень понравился этот суп, надеюсь и Вам понравится. Кстати, блюдо абсолютно постное. Приятного аппетита!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



И суп, и тарелочка - хороши!
Спасибо!!!!
Как красиво!
Леночка, спасибо!!!!!
Оля,какой супчик интересный и подача необычная! Рецепт супер!
Спасибо, Светочка!
Спасибо,дорогая!
да я бы не толко 1 января его слямзила
Зоя, спасибо, суп действительно очень вкусный!
Оля, первым делом забегаю всегда к твоим рецептикам. Просто супер
Спасибо,дорогая, мне очень приятно!!!!!!!!!
Понравился суп !!! Рецепт заберу !! Особенно .. " тарелочки "
Оля, угощйтесь, очень вкусно!
Отвал башки!
Какой вкусный суп, да ещё в съедобных тарелочках!
Олюнь, фотка очень крутая, очень стильная, доски офигенные!
ну ты даешь!!!!! ложку супа и кусочек хлеба. Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тоже вот только пришла, села и сразу к твоему рецепту, интересно, что ты там придумала? Из тебя прям фонтан идей "прет". А фото вообще классное!
Настоящая вкусная скорая помощь! Класс!
Отличная идея, Оленька!!
Вкусный и душевный супчик у тебя!!!!
Изумительная идея и подача!
Давно хочу такое, шикарная подача и фото.
превосходно