Ингредиенты

  • 1 свежий армянский лаваш
  • 400 г. куриного филе
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1/2 луковицы
  • несколько веточек кинзы или петрушки
  • для маринада:
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • для соуса:
  • 4 ст.л. майонеза «махеевъ легкий с лимонным соком»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час.

2. Приготовить соус - майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.

3. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности.

4. Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.

5. Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками.

6. Тонко нарезать куриное мясо.

7. Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Донер кебаб  : шаг 1Донер кебаб  : шаг 2Донер кебаб  : шаг 3Донер кебаб  : шаг 4Донер кебаб  : шаг 5Донер кебаб  : шаг 6Донер кебаб  : шаг 7Донер кебаб  : шаг 8Донер кебаб  : шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели