Ингредиенты

  • свекла - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 3 шт
  • капуста белокочанная - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2-3 шт
  • черный перец горошком - 4-5 шт
  • соль - 3 ч.л.
  • мясной бульон - 1,5 л
  • по желанию зелень
  • отварное мясо из бульона - 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее поставить варить любое мясо, у меня куриное.

Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой. Она даст аромат. Луковицу потом можно выкинуть.

Свеклу и морковь натрите на крупной терке.Картофель нарежьте произвольно.

Капусту нашинкуйте, сложите в отдельную посуду и помните руками, чтобы она занимала меньше места.

Налейте в чашу растительного масла и включите программу Жарка/Выпечка на 20 минут.

Добавляйте овощи по очереди и тушите их, помешивая, с открытой крышкой - сначала морковь, затем свекла и капуста.

Добавить картошку, целую луковицу, черный перец горошком, лавровый лист и соль.

Залейте овощи 1,5 л горячего мясного бульона.

Включите программу Тушение на 1 час.

За 10 минут до окончания программы добавьте в борщ томатную пасту, перемешайте и дождитесь закипания.

Можно добавить готовое отварное мясо.

По окончании программы оставьте борщ на Подогреве на 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Борщ в мультиварке: фото шаг 1Борщ в мультиварке: фото шаг 2Борщ в мультиварке: фото шаг 3Борщ в мультиварке: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт из книги Анны Китаевой "Я и моя мультиварка" из раздела "Супы".

Борщ в мультиварке получается очень насыщенным. Анна Китаева советует целую луковицу выкинуть и не использовать для борща, но я сделала маленькое отступление от рецепта, порезала мелко тушеную луковицу и добавила в борщ.  В рецепте сказано. что тушить надо 1 час, но за это время бульон очень сильно выкипает. Я не стала дожидаться  часа и уже где-то на 35-40 минуте переключила МВ на Подогрев, борщ уже был готов.

В борщ можно положить столовую ложку сметаны и зелень. Хлеб натереть чесноком и подать к борщу.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
21.11.2014 19:36
Ответить

krolya
21.11.2014 23:02
Ответить

как будто хлебушек из книжки перебрался на стол

olga
22.11.2014 00:19
Ответить

Вкусно!!!

diana1616
22.11.2014 10:27
Ответить

Отличное исполнение!sad

Tatjana
24.11.2014 00:22
Ответить

Борщ красивый,хлеб очень кстати с чесноком! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели