Борщ с карасями в мультиварке kitchenaid

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть холодной водой.

Нарезать на куски по 3-4 см шириной, обсушить их бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке.

Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подождать пока она нагреется до 230 градусов.

Влить растительное масло и обжарить в нем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбу вынуть, чашу остудить и вымыть.

Почистить овощи. Свеклу почистить, натереть на мелкой терке и замариновать в уксусе с сахаром.

Мелко нарезать лук, капусту и морковь тонкой соломкой, картофель на 2-3 части.

Включить мультиварку на режим Жарка, подождать пока она нагреется, влить 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета, 5-6 минуты.

Положить картофель и капусту, влить окло 1,5 л кипятка, перемешать. Включить режим Варка, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Посолить, поперчить, положить свеклу, аккуратно положить рыбу, выключить мультиварку и оставить борщ на 15 минут.

При подаче посыпать укропом.

Пошаговые фото рецепта

Борщ с карасями в мультиварке kitchenaid: шаг 1Борщ с карасями в мультиварке kitchenaid: шаг 2Борщ с карасями в мультиварке kitchenaid: шаг 3Борщ с карасями в мультиварке kitchenaid: шаг 4Борщ с карасями в мультиварке kitchenaid: шаг 5Борщ с карасями в мультиварке kitchenaid: шаг 6

Дополнительная информация

Странно, что это вид борща не очень популярен, на мой взгляд, это совсем незаслуженно. Очень летнее, легкое блюдо! Карась такой сладкий, а свекла такая красивая и вкусная! 
Карасей лучше посильнее зажарить, тогда в борще они не разваливаются. Перед тем, как положить рыбу в борщ, из нее можно вынуть кости. А свеклу можно не мариновать, а традиционно предварительно потушить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
21.05.2015 17:52
Ответить

Цвет у борща, шикарный! Ела как то борщ с рыбой, очень понравился!

Ольга Эрбис
21.05.2015 17:59
Ответить

Ага, цвет такой, потому что свекла не варилась.

Ответить

Карасей люблю.....а вот борщ никогда не делала из них!!!!! Рыбу люблю-мне понравится точно)

Ольга Эрбис
22.05.2015 07:33
Ответить

Наталья, вот я: карасей люблю, борщ люблю!

bratyury
21.05.2015 20:14
Ответить

 

"Борщ с карасями в мультиварке"

хочется мне попробовать

сразу подумалось, что с чаркой

будет ещё вкусней хлебать.

 

 

 

 

Ольга Эрбис
22.05.2015 07:31
Ответить

так и мы с чаркой))

krolya
22.05.2015 00:17
Ответить

а я впервые слышу о борще с рыбойsurprise

Ольга Эрбис
22.05.2015 07:32
Ответить

Насколько я знаю, у него кубанские корни

andreytsibulski
22.05.2015 08:45
Ответить

 Очень интересно ! ! !

nestea
22.05.2015 11:55
Ответить

Да, да, да, Ольга!!! Я потомственная кубанская казачка, это у нас на Кубани варят борщи с карасями, я знаю рецептов 15 борща с карасями, у вас ну ооочень аппетитный вышел

Я немного подругому делаю, если позволите... обжареных карасей заливают холодной водой, доводят до кипения, варят минут 10-15, затем вынимают, получается сладчайший бульон, в который потом поджарочку, заправочку, овощи... ну все-все, а в самом конце, за 2 минуты до окончания варки разобранное мясо карасей и гору укропа с зеленым луком, попробуйте при случае, не пожалеете, ручаюсь ;)

Ольга Эрбис
29.05.2015 19:12
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ольга Эрбис
29.05.2015 19:12
Ответить

Спасибо, очень приянтно! Вы так вкусно написали, хоть на рынок беги! обязательно попробую по вашему, нам такой борщ очень пришелся по вкусу.

Tatjana
14.06.2015 00:32
Ответить

Вот бы отведать большой ложкой! 

Ольга Эрбис
14.06.2015 13:37
Ответить

Я бы тоже сейчас не отказалась)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru