Конфеты из утиной печени.

Фото к рецепту: Конфеты из утиной печени.

Домашняя

Простой

12183

25

22

18 ноября 2014, 20:51

Ингредиенты

  • для луково-апельсинового конфи:
  • 500 гр. апельсинов
  • 250 гр. репчатого лука (не острого)
  • 80 гр. сахара
  • 90 мл. уксуса обычного 9%
  • щепотка соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна (большая)
  • щепотка черного молотого перца
  • для конфет:
  • 200 гр. утиной печени
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. с горкой луково-апельсинового конфитюра
  • 1 пластинка желатина
  • 25 мл. горячей воды
  • а так же
  • 2 квадратика черного горького шоколада
  • 1 ст.л. сливок не жирных
  • щепотка молотого перца чили

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала нужно сварить луково-апельсиновый конфитюр. Сразу оговорюсь. что половина конфитюра у меня еще осталась.

2. С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, отделить мякоть от пленок, выложить в сотейник.

3. Лук почистить, нарезать перьями, выложить к апельсинам.

4. Тушить апельсины с луком на медленном огне под рышкой 35-40 минут.

5. Затем добавить соль. сахар, уксус, лавровый лист, тимьян, перец, цедру.

6. Готовить на медленном огне, периодически помешивая примерно 1 час. В процессе тушения вынуть тимьян и лавровый лист.

7. Утиную печень вымыть. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масла. Быстро обжарить печень до золотистого цвета.

8. Затем добавить остальное сливочное масло, готовить пару минут и снять с огня.

9. Печень пробить блендером в однородную массу.

10. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в горячей, добавить к печени, перемешать..

11. Луковый конфитюр добавить к печеночной массе. Тут два варианта. Конфитюр можно тоже пробить блендером, либо оставить так как есть.

12. Все перемешать, выложить в силиконовые формы и убрать в холодильник на пару часов.

13. Затем шоколад растопить со сливками и перцем чили и произвольно нанести небольшое количество на каждую конфету.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Конфеты из утиной печени.: шаг 1Конфеты из утиной печени.: шаг 2Конфеты из утиной печени.: шаг 3Конфеты из утиной печени.: шаг 4Конфеты из утиной печени.: шаг 5Конфеты из утиной печени.: шаг 6Конфеты из утиной печени.: шаг 7

Дополнительная информация

Отдыхая этой осенью в Ялте, мы очень хотели посетить ресторан "Горацио". Он представляет уникальную для Крыма концепцию: ресторан одного продукта. Все блюда в меню представлены из утки, от первых блюд, до десертов. Больше всего нас интересовали десерты. Нам так и не удалось побывать в нем. Нам объяснили, что из-за трудностей с доставкой, мы так поняли уток, , ресторан временно не работает. Не попробовав конфет в ресторане я решила попробовать их приготовить сама. Я не знаю из чего их готовит шеф повар, это абсолютный эксперимент, но очень удачный. По вкусу конфеты мне напомнили конфеты-Трюфель. Одно могу сказать, что конфеты понравились, моя дочь их стрескала вмиг. И они точно займут свое место в нашем меню.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
18.11.2014 21:11
Ответить

Креативно!! Лиличка, ну манит. Любопытный и интересный рецепт.

 

lil-8888
19.11.2014 11:22
Ответить

Ирочка, спасибо!

krisenok
18.11.2014 21:28
Ответить

Лилечка, слышала о таких концептуальных решениях в современных ресторанах. Но сама в таких не оказывалась. Очень творческий подход, интересная находка, и, если честно, уверена, что твои конфеты лучше аналога от шефа! Желаю удачи в конкурсе!

lil-8888
19.11.2014 11:23
Ответить

Наташенька, спасибо за похвалу!surprise

Жанна
18.11.2014 23:46
Ответить

Оригинально! И конфитюр удивил, и конфеты! Уверена, что вкусно! 

lil-8888
19.11.2014 11:23
Ответить

Жанна, благодарю!

Tatjana
19.11.2014 00:11
Ответить

У меня конфитюр луковый есть,а печени утиной нет...Люблю такие эксперименты! 

lil-8888
19.11.2014 11:23
Ответить

Татьяна, спасибо!

krolya
19.11.2014 00:16
Ответить

вот это конфетки...и  с удовльствием бы посетила такой ресторанsurprise

lil-8888
19.11.2014 11:24
Ответить

Зайка, угостила бы с удовольствием!

Наталья
19.11.2014 05:42
Ответить

Смело! Но очень интересно и увлекательно, молодец!

lil-8888
19.11.2014 11:24
Ответить

Наталья, спасибо!

allenka(alarm clock)
19.11.2014 09:50
Ответить

Вот это дааа! Какой смелый эксперимент и главное удачный! Выглядят отменно!

lil-8888
19.11.2014 11:24
Ответить

Аллочка, спасибо большое!

passion1963
19.11.2014 09:56
Ответить

С удовольствием угостилась бы парочкой тких конфеток

lil-8888
19.11.2014 11:25
Ответить

Виктория, угостила бы с удовольствием!

para_gn0m0v
19.11.2014 11:19
Ответить

Красотища!

lil-8888
19.11.2014 11:25
Ответить

Оксана, спасибо!

неля0503
19.11.2014 11:34
Ответить

Действительно,необычно....))))

ogiway
19.11.2014 11:46
Ответить

Стильно...красиво...интересно!

byrenka
19.11.2014 11:56
Ответить

Ну вы блин даете!!! Я от рыбы с шоколадом никак в себя не приду!!! Бац!!! У тут конфеты из утки!!!!indecision

chudo
19.11.2014 12:25
Ответить

симпатичная идея, попробую и я, обязательно;)

Linda82 (Marioka82)
19.11.2014 12:32
Ответить

очень интересное сочетание!!!!!!!!!

Ксюшенция
19.11.2014 13:09
Ответить

Сууупер, как необычно и интересно!!!sad ЗдОрово Вы придумали!!!

sweta1
19.11.2014 14:07
Ответить

Браво за смелость и креатив!
сразу скажу,что такое не повторю,но тобой восхищаюсь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru