Сырный пай с макаронами и беконом.
Ингредиенты
- для теста:
- мука-2 ст.
- соль-1/4 ч.л.
- сыр -170 гр. + 50 гр. на дно коржа
- сливочное масло -150 гр
- соус табаско- 1 столовая ложка
- ледяная вода -4-5 ст.л.
- начинка
- макароны -400 гр.
- молоко- 1/2 ст.
- сливки 35%-1 ст.
- куриное филе -300 гр
- сливочное масло-4 ст.л.
- лук-1-2 шт.
- чеснок-2 зуб.
- паприка-1 ч. лож.
- мука-2 ст. лож.
- сыр-220 гр.
- бекон- 200-300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовить тесто, будем в комбайне
Смешайте муку и соль. Добавим натертый на крупной терке сыр и холодное сливочное масло.
Пульсируем до смешивания теста. Постепенно добавляем соус табаско и ледяную воду
3. Разогреть духовку до 200 градусов
Достаем охлажденное тесто и размещаем его по форме с бортиками. Предварительно смажьте форму сливочным маслом. Вилкой проколоть в нескольких местах тесто. Поместите на 5-10 минут в морозилку.
4.Отварить макароны до полуготовности. Под холодной водой промыть макароны. Отложите в сторону. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера и обжарить на большом огне 5- 7 минут. Посолить поперчить
5. На сливочном масле поджарить лук до мягкости . Добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и добавляем теплое молоко и теплые сливки. Перемешиваем. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем к соусу и перемешиваем до однородности соуса или пока расплавится сыр.
6. К макаронам добавить куриную поджарку и нарезанный мелко чеснок. Перемешать и добавить паприку. Добавить соус и перемешать. Начинка готова.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
ммм Светик как вкусно
Аурика, спасибочки
Очень вкусно, мега аппетитно! Света,зачем такое на ночь показывать??????
А ШО?
Вау!!! Как аппетитно! Представляю как вкуснооо!
Светочка, спасибочки
Где моя большая вилка , Вкусно, сытно и красивый пирог!!!!!
Нарядный пай, Светочка!
Красавец))))))
Сытный и красивый пай!
Мой муж такое обожает
ОЧень аппетитно!!!
Ничего себе,Светуля!Какая идея чудесная!До чего красивый и сытный пай!Бесподобные фотографии!
Отличный пирог! Безусловно, вкуный!!!
Волшебно вкусно)))
Как всегда подано на высоте!!!!
Светик, очередная интересная идея!
очень аппетитно
Спасибочки
Очень сытно и вкусно! Хороший мужской обед!
Это правда.Мужичинам, надо мяса побольше и чтобы сытно было
Интересная идея с макаронами...здорово!
Спасибочки
очень аппетитно, Светланчик!
Спасибочки