Ингредиенты

  • 150 гр. слив. масла или маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо и 1 белок
  • 350 гр. муки + мука для раскатки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао
  • несколько капель ароматизатора со вкурома (я добавила просто несколько капель амаретто)
  • 1 стол. ложка молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Туда же добавить 1 яйцо.

Муку смешать с разрыхлителем, замесить тесто.

Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао, амаретто (или ароматизатор) и молоко. Я добавила сюдаже еще примерно1-2 стол.ложки муки.

Каждое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час (можно больше, я вообще на три часа про него забыла).

Часть теста (сначала одну, потом другую) раскатать толщиной 1 см, нарезать полоски шириной примерно тоже 1 см.

Немного теста (любого) тонко раскатать прямоугольником, смазать взбитым белком, положить на один край вместе черную и белую полоски, на них положить еще по дной полоске (в шахматном порядке, см. на фото). Скатать квадратный рулетик. Каждый рулетик завернуть в пищевую пленку и положить в холодилькик мин. на час.

Я из ослатков теста раскатала отдельно черный и белый прямоугольники, смазала белком, положила вместе, сернула рулетом.

Рулеты нарезать, положить на противель, выстеленный бумагой. Духовку разогреть до 175 град. Выпекать печенье примерно 12-15 мин. остудить.

Печенье можно хранить в течение 4 недель.

Пошаговые фото рецепта

Черно-белое печенье: фото шаг 1Черно-белое печенье: фото шаг 2Черно-белое печенье: фото шаг 3Черно-белое печенье: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марияn
02.11.2007 21:30
Ответить
Весёленькое печенице!5+
ksyusha
02.11.2007 21:32
Ответить
не ну так у меня ни когда не получится, супер!
tvv
02.11.2007 21:32
Ответить
Ну и мастерица! Надо же такое настряпать! 5+
инга_зайонц
02.11.2007 21:34
Ответить
ой красотища! я правда не поняла ,как сделать такие бантики красивичкие внутри...ну когда соберусь обязательно попрошу подробных инструкций.
natsy
02.11.2007 21:45
Ответить
Красота! 5++
anezka
02.11.2007 21:47
Ответить
Какие красавцы.5
oxana73
02.11.2007 21:51
Ответить
красивенькие! +5
мила
02.11.2007 22:10
Ответить
Супер печенюшки
elitna
02.11.2007 22:47
Ответить
чудесно!
yelenaishchuk
02.11.2007 23:16
Ответить
Забавно, не правда ли?
ludmila
02.11.2007 23:28
Ответить
Очень миленько:-)555
silana
03.11.2007 00:02
Ответить
Молодчинка,а печенюшки просто вкусняшки!
mimi
03.11.2007 01:35
Ответить
суперские печеньки!
federal
03.11.2007 03:52
Ответить
ух,как класно
angelina-z
03.11.2007 19:56
Ответить
Здорово!555!!!
alia
15.11.2007 21:26
Ответить
Ой, я тоже их делаю уже много лет. У меня есть книга немецкой кухни, точь в точь, очень вкусно. Спасибо что напомнили. 5555555555555555555555
vovka2010
03.11.2008 19:38
Ответить
5++++++++++++++++++++++++++++++++
a_l
26.03.2009 18:49
Ответить
Спасибо, я тоже их делаю. 5!
Ответить
только у меня оно называется печенье "шахматное"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели