Печенье "черно-белые ленточки" в шоколадной глазури

Фото к рецепту: Печенье "черно-белые ленточки" в шоколадной глазури

Домашняя

Простой

8213

0

1

11 марта 2018, 03:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадную( темную) глазурь(70 г. ) растопите в микро( 40%=2 минуты ).

Мягкое масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы, вмешайте яйцо.

Муку (300 Г.) перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, добавьте к сахарно-маслянной смеси, замесите мягкое тесто.

Разделите тесто пополам, в одну половину вмешайте остывшую шоколадную ( темную) глазурь, добавьте оставшуюся муку(30 г. ).Тесто( по раздельности) заверните в пищевую пленку,уберите в холодильник на 1 час.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте поочередно оба цвета теста в тонкие пласты( 3-4 мм. )

примерно одинаковым размером. Нижний пласт ( темное тесто)смажьте влажной кисточкой,

сверху положите другой пласт( светлое тесто), с помощи скалки прижмите.

Получившийся двухцветный пласт обрежьте по периметру в ровный квадрат(24*24 см. )

Далее квадрат разделите на три полосы ( по 8 см.каждая), и потом каждую полосу-поперек по 2 см.

Получилось 36 полос. Противень застелите антипригарным ковриком, выложите на коврик полосы- ленточки,

перекручивая в центре, чтобы одна сторона печенья получилась светлая, другая-темная.

Выпекайте печенья при температуре 180-190 градусов, 12-15 минут. Дайте остыть готовым печеньям.

Шоколадную глазурь( темную и белую по 30 г. ) растопите в микроволновке(40%=2 минуты). С помощью кулинарных мешков украсьте печенья шоколадной глазурью.

Приятного аппетита !!! Праздничного чаепития !!!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "черно-белые ленточки" в шоколадной глазури: шаг 1Печенье "черно-белые ленточки" в шоколадной глазури: шаг 2Печенье "черно-белые ленточки" в шоколадной глазури: шаг 3Печенье "черно-белые ленточки" в шоколадной глазури: шаг 4Печенье "черно-белые ленточки" в шоколадной глазури: шаг 5Печенье "черно-белые ленточки" в шоколадной глазури: шаг 6

Дополнительная информация

Песочное печенье, сочетающее ванильный и шоколадный вкус,покрытое шоколадной глазурью, просто тает во рту. А формовка в виде бантиков создаст праздничное настроение к чаепитию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru