Печенье "черно-белые ленточки" в шоколадной глазури
Ингредиенты
- мука 300 + 30 г.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- масло сливочное 120 г.
- сахар 90 г.
- ванильный сахар 10 г.
- соль щепотка
- яйцо 1 шт.
- глазурь шоколадная( темная) 70+30 г.
- глазурь шоколадная( белая) 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадную( темную) глазурь(70 г. ) растопите в микро( 40%=2 минуты ).
Мягкое масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы, вмешайте яйцо.
Муку (300 Г.) перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, добавьте к сахарно-маслянной смеси, замесите мягкое тесто.
Разделите тесто пополам, в одну половину вмешайте остывшую шоколадную ( темную) глазурь, добавьте оставшуюся муку(30 г. ).Тесто( по раздельности) заверните в пищевую пленку,уберите в холодильник на 1 час.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте поочередно оба цвета теста в тонкие пласты( 3-4 мм. )
примерно одинаковым размером. Нижний пласт ( темное тесто)смажьте влажной кисточкой,
сверху положите другой пласт( светлое тесто), с помощи скалки прижмите.
Получившийся двухцветный пласт обрежьте по периметру в ровный квадрат(24*24 см. )
Далее квадрат разделите на три полосы ( по 8 см.каждая), и потом каждую полосу-поперек по 2 см.
Получилось 36 полос. Противень застелите антипригарным ковриком, выложите на коврик полосы- ленточки,
перекручивая в центре, чтобы одна сторона печенья получилась светлая, другая-темная.
Выпекайте печенья при температуре 180-190 градусов, 12-15 минут. Дайте остыть готовым печеньям.
Шоколадную глазурь( темную и белую по 30 г. ) растопите в микроволновке(40%=2 минуты). С помощью кулинарных мешков украсьте печенья шоколадной глазурью.
Приятного аппетита !!! Праздничного чаепития !!!
Дополнительная информация
Песочное печенье, сочетающее ванильный и шоколадный вкус,покрытое шоколадной глазурью, просто тает во рту. А формовка в виде бантиков создаст праздничное настроение к чаепитию.