Печенье "Белое на черном"

Фото к рецепту: Печенье  Белое на черном

Ингредиенты

  • Миндаль (без кожицы) — 150 г
  • Шоколад горький (56%, 63%) — 225 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар (0,25 стакана в тесто 0,5 стакана на посыпку) — 0,75 стак.
  • Сахарная пудра (посыпка) — 0,75 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Способ приготовления

Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.

Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.

Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.

Хорошо перемешать.

Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное - не пересушить.Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Печенье  Белое на черном
Фото приготовления рецепта: Печенье  Белое на черном
Фото приготовления рецепта: Печенье  Белое на черном
Фото приготовления рецепта: Печенье  Белое на черном
Фото приготовления рецепта: Печенье  Белое на черном
Фото приготовления рецепта: Печенье  Белое на черном
Фото приготовления рецепта: Печенье  Белое на черном
Фото приготовления рецепта: Печенье  Белое на черном
Фото приготовления рецепта: Печенье  Белое на черном

Дополнительная информация



 


5.04.5991464547107981.040
Shehowa

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larochka
14.02.2014 15:04

Shehowa
15.02.2014 15:51

sad
 

sweta1
14.02.2014 15:49

очень вкусное и красивое печенье!

Shehowa
15.02.2014 15:51

Спасибо!
 

sunflower007

браво, здоровские печеньки и фотографии

Shehowa
15.02.2014 15:51

Очень рада, что фото понравилось

pinkflamingo1962

какое печеньице замечательное!!! А если взять уже молотый мендаль? Что бы не заморачиваться с его помолом.

Shehowa
14.02.2014 16:42

Конечно можно, это облегчит работуsad

pinkflamingo1962

Рецепт распечатала-буду обязательно печь.Спасибо!!!

Shehowa
15.02.2014 15:52

Вам спасибо, что заглянули!sad
 

krisenok
14.02.2014 16:49

Потрясающе красивые трещинки! Представляю, как вкусно! Фото - блеск!

Shehowa
15.02.2014 15:52

Спасибо!

mama tasi

Шоколадное печенье, да ещё с миндалём - здорово! А уж от трещенок глаз не отвести, очень красиво растрескалось после выпечки печенье
 

Shehowa
15.02.2014 15:53

Да, его главная особенность эти привлекательные трещинки.
 

манюша

Замечательное печенье! Очень соблазнительные фотографии.sad

Shehowa
15.02.2014 15:53

Спасибо!
 

krolya
14.02.2014 17:49

какие же они симпатяжки

Shehowa
15.02.2014 15:53

Спасибо, Зоя!
 

Рахат Лукум

Очень красивое печенье! Обалденные трещинки!

ogiway
14.02.2014 19:44

Очень красиво! Просто очень!!!!!!!!!!!!!!!

lira_s
14.02.2014 19:47

Печеньки так аппетитненько выглядят 

Persona
14.02.2014 23:53

Давно хочу его испечь! забираю рецептик

Olga
15.02.2014 00:30

Вкусное печенье , недавно пекла подобное ... 

raile
15.02.2014 01:32

очеень красивое печенье,супер!

nira60
15.02.2014 11:43

Я не раз пекла это печенье, рецепт нашла у Лены Кыш и Оли Фанни на  их совместной страничке. Но вот одна у меня проблема, у меня сахарная пудра не такая белая, она подтаивает. СЕКРЕТ вашего успеха в конечном результате. Женя открой тайну.
 

Shehowa
15.02.2014 15:56

Очень хорошо надо обвалять в сахаре и сахарной пудре, и еще сразу печь, выдерживая температуру.
 

nira60
16.02.2014 09:25

Женя, спасибо! Секрет открыт, прежде чем спрашивать мне нужно было прочесть описание. Сахар, я не обваливаю, а это так просто , самой нужно было догадаться, все масло впитывается в сахар, а не в пудру. Вот так век проживешь и всему не научишься.

svetkins999

Красавцы!

byrenka
15.02.2014 20:17

Очень эффектно!!! Женя !!!!!

nonna pina

Вкусное печенье 

dik723
16.02.2014 10:56

Шикарные разломы! Срочно захотелось попробовать с чайком!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...