Паштет из свиной печени с черносливом

Ингредиенты

  • свиная печень-500 г
  • лук репчатый-2 шт
  • чеснок-3 зубчика
  • свиной нутряной жир-150 г
  • чернослив-10 шт
  • майоран-0,5 ч.л.
  • перец черный молотый-
  • соль-
  • белое полусухое вино-0,5 ст.
  • ягоды можжевельника-6-7 шт.
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из свиной печени с черносливом : фото шаг 1
1. Нутряной жир порезать небольшими кусочками,вытопить на хорошо разогретой сковороде.
Паштет из свиной печени с черносливом : фото шаг 2
2. Добавить порезанный лук и чеснок.
Паштет из свиной печени с черносливом : фото шаг 3
3. Обжарить.
Паштет из свиной печени с черносливом : фото шаг 4
4. Свиную печень очистить от пленки и протоков, порезать небольшими кусочками.Добавить к луку.
Паштет из свиной печени с черносливом : фото шаг 5
5. Кусочки печени слегка обжарить . Добавить соль , майоран, перец, раздавленные ягоды можжевельника. Перемешать.
Паштет из свиной печени с черносливом : фото шаг 6
6. Добавить чернослив.
Паштет из свиной печени с черносливом : фото шаг 7
7. Через минуту влить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь, потомить 5 минут.
Паштет из свиной печени с черносливом : фото шаг 8
8. Содержимое сковороды выложить в чашу для взбивания. Пюрировать блендером.
Паштет из свиной печени с черносливом : фото шаг 9
9. Разложить паштет в формочки или баночки.
Паштет из свиной печени с черносливом : фото шаг 10
10. Залить растопленным сливочным маслом ( если собираетесь хранить в холодильнике в течении месяца).
Паштет из свиной печени с черносливом : фото шаг 11
11. Убрать посуду с паштетом в холодильник.
Паштет из свиной печени с черносливом : фото шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этим  сытным паштетом с нотками пикантности во вкусе, хочу угостить соавтора книг серии "Кулинарные радости" Татьянy byrenka !

Таня, бутербродик я тебе уже намазала паштетом, угощайся!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
15.11.2014 00:08
Ответить

Пока Танюши нет, можно я формочку утащу, а Танечке скажем, что так и былоsurprise

Елена М
15.11.2014 00:11
Ответить

Зайка, там много и он сытный, одна все равно не съест))) Угощайся.

krolya
15.11.2014 00:17
Ответить

natasha76-07
15.11.2014 00:27
Ответить

Вкусный паштет!

Елена М
15.11.2014 00:31
Ответить

Спасибо!

chudo
15.11.2014 00:51
Ответить

Супер, Лен! у нас в таких формочках фуагра продается;)

Елена М
15.11.2014 00:56
Ответить

Танюша, спасибо! Я формочки недавно купила в посудном магазинчике, давно за такими гонялась)))

byrenka
15.11.2014 09:35
Ответить

ОООООООООООООООООййййййййййййй!!!!! Как я это дело люблю!!!!!!! frown Спасибо, Леночка!!!! Вот угодила так угодила!!!!!! Паштетитк да с черносливом это ж  да на свеженьком хлебушке!!!!! Спасибочки!!!!!!

Елена М
15.11.2014 10:43
Ответить

На здоровье' Танюша!

Linda82 (Marioka82)
15.11.2014 10:43
Ответить

Очень вкусно, шикарная подача блюда!

Елена М
15.11.2014 10:53
Ответить

Оля' спасибо!

Жанна
15.11.2014 23:22
Ответить

Леночка, аппетитнейший паштет! Обожаю добавлять можжевеловые ягоды! 

Persona
15.11.2014 23:51
Ответить

Всем паштетам паштет! такого не купишь в магазине!

tatian-1956
17.11.2014 00:56
Ответить

Знаю не по наслышке -вкуснота!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели