Крабовый крем суп с гребешками и грибами
Ингредиенты
- краб " опилио " 1 шт. (1 кг.)
- гребешки 400 гр. (средний размер)
- грибы свежие 250 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- бекон выжаренный 100 гр.
- мука 2 ст.л.
- сельдерей 100 гр.
- картофель 600 гр.
- куриный бульон 800 мл.
- сливки жирные 200 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря.
Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости.
Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после чего добовляем порезанные сельдерей и картофель.
Слегка обжариваем и наливаем куриный бульон, продолжаем готовить до полу-готовности картофеля.
Затем солим, перчим, добавляем мясо краба с гребешками, наливаем сливки и как закипит готовим пару минут.
Далее: Снимаем всё это с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Даём минут 10 постоять и подаём на стол.
мммммммммммм, пиалочку бы съела даже сейчас, на завтрак, аромат бесподобный даже через монитор
Ишь какой бархатисто-наваристый вышел, классно!
Но- я -как в анекдоте: Приготовили ваш салат, правда , заменили авокадо картошкой, а креветки -салом, но в целом рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился!!!
За супчик!!!!!
Ах, какой сытный и ароматный суп!
Какие фотки! Прям картинная галерея а не супчик!
Как вкусно! Супер!
Ох ну ничёссе... вкуснотень конечно! А что это за грибочки такие красивые?
Дааааа .. Суп прекрасен
суп шикарный, по нашим ценам недоступный
Супчик мировой
Пища богов!!!
какой же краб красиШный
Спасибки ! ! !
это нечто!!!!