Мидии в томатном соусе под сливочной "шапочкой"
Ингредиенты
- мидии замороженные – 0,5 кг
- моцарелла-50 г
- пармезан – 50 г
- масло оливковое itlv – 2 ст.л.
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- помидоры крупные – 2 шт
- белое сухое вино – 50 мл.
- соль
- перец черный свежесмолотый
- для сливочной «шапочки»:
- масло сливочное – 25г
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- сливки 10% - 200 мл.
- орех мускатный свежемолотый – щепотка
- соль
- перец белый молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии разморозить на верхней полке холодильника.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Помидоры пробить в блендере
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, пассеровать 5 минут до прозрачности, добавить мидии, затем томатное пюре, влить белое сухое вино, тушить 15 минут.
Для сливочной «шапочки»: Моцареллу порезать пластинами, пармезан натереть на мелкой терке.
В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло, добавить муку и не прекращая помешивания ни на секунду влить тонкой струйкой сливки, варить , помешивая!!!! 3-4 минуты, приправить мускатным орехом, солью и белым перцем.
В порционные жаропрочные формочки разложить мидии в томатном соусе. Сверху аккуратно выложить сливочный соус, затем кусочек моцареллы, затем щепотку пармезана.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 10-15 минут до слегка золотистой корочки.
Дополнительная информация
Я буду не я, если в романтическом ужине на двоих не будет рыбы или морепродуктов. Они были, и они восхитительны!!!
Вкусное блюдо!
Не только блюдо восхищает, но и фото! Очень эстетично!!!
Очень аппетитно!
выглядит очень вкусно, хочу!!!!
Вкуснятина
БЭзумно вкусно!!!!
аппетитство какое
Светочка, ужин на 5+!!! Рада за вас!
Впечатляет!!! Вкуснота!!!