Пикката (piccata) или куриные отбивные с соусом из каперсов

Ингредиенты

  • куриная грудка - 2 шт
  • мука - 1/4 стак.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • тертый пармезан - 2 ст.л. (или другой твердый сыр)
  • сливочное масло - 50 гр
  • каперсы - 1/2 стак.
  • сок 1 лимона (маленького)
  • бульон куриный - 1/2 или 1 стак.
  • вино белое - 1/2 стак.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки разрезать вдоль (если толстенькие) и отбить.

Смешать в миске муку, сухари и сыр, посолить и поперчить. Обвалять грудки в панировке.

На сковороде разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Обжарить грудки на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложить на подогретые тарелки.

В ту же сковородку, где жарили курицу, влить вино, лимонный сок и бульон, немного уварить. Добавить оставшееся сливочное масло и каперсы, прогреть, досолить по вкусу.

Полить грудки соусом и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Пикката (piccata) или куриные отбивные с соусом из каперсов: фото шаг 1Пикката (piccata) или куриные отбивные с соусом из каперсов: фото шаг 2Пикката (piccata) или куриные отбивные с соусом из каперсов: фото шаг 3Пикката (piccata) или куриные отбивные с соусом из каперсов: фото шаг 4Пикката (piccata) или куриные отбивные с соусом из каперсов: фото шаг 5Пикката (piccata) или куриные отбивные с соусом из каперсов: фото шаг 6Пикката (piccata) или куриные отбивные с соусом из каперсов: фото шаг 7Пикката (piccata) или куриные отбивные с соусом из каперсов: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пикката - блюдо итальянской кухни. Готовится обычно из курицы или телятины, подается под соусом с добавлением лимонного сока. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
05.11.2014 19:23
Ответить

Отличный рецепт

Kretsu
05.11.2014 21:14
Ответить

krolya
05.11.2014 23:03
Ответить

и мне очень понравилось

Kretsu
06.11.2014 00:23
Ответить

Tatjana
06.11.2014 00:48
Ответить

Очень вкусно в такой панировке! 

TANCHITTA
06.11.2014 01:28
Ответить

Вкусно,пикантно! 

andreytsibulski
06.11.2014 06:33
Ответить

 Очень вкусно приготовленно ! ! !

манюша
06.11.2014 09:43
Ответить
Вкусно!
Жанна
06.11.2014 13:28
Ответить
Вид очень вкусный!
Kretsu
06.11.2014 18:14
Ответить

FoodStation1
08.11.2014 11:52
Ответить

Очень аппетитно!

Kretsu
08.11.2014 20:35
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели