Лосось с двумя соусами

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Красивое блюдо, которое можно приготовить быстро, - это замечательный вариант для романтического ужина. Соусы-близнецы, один с куркумой, другой с базиликом, дополняют нежный вкус рыбы.
1. Вымыть стейки и обсушить бумажными полотенцами.
2. Соединить два стейка и обвязать кулинарной нитью. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.
3. Мелко порезать лук. Разогреть оливковое масло в сковороде и потушить лук на среднем огне 7 минут до прозрачности. Влить вино и рыбный бульон и довести до кипения.
4. Снизить огонь и выложить в бульон рыбу. Готовить по четыре минуты с каждой стороны. Убрать лосось из бульона, выложить на противень и держать в теплой духовке на самой низкой температуре.
5. В сковороду к бульону добавить сметану, кайенский перец и соль и все хорошенько размешать. Вылить половину соуса в блендер и прокрутить вместе с листьями базилика. Вылить в отдельную сковороду и прогреть на медленном огне.
6. Во вторую половину соуса всыпать куркуму и немного черного перца. Чтобы соус был более гладким, его можно прокрутить в блендере.
7. Вылить каждый соус на половину тарелки. Выложить рыбу сверху. Украсить петрушкой и подавать.
Дополнительная информация
Куркума является самым сильным природным антиоксидантом и натуральным противораковым средством, но ее полезные элементы усваиваются организмом только в сочетании с черным перцем. Будьте здоровы!
Прекрасное блюдо
Вкусное и полезное
Шикарная подача)))
Спасибо огромное! Мне очень приятны ваши слова.
Аппетитно)))))))
А где соус с шафраном? В ингредиентах его не нашла?
Я подумала жёлтый шафрановый, наверное в описании опечатка, имели ввиду куркуму
Приготовлю обязательно к рыбе.
Катя, спасибо большое, что указали на ошибку. Я действительно имела ввиду куркуму. Попробую обратиться к администраторам, чтобы исправили. А рыба действительно хороша с этими соусами. Надеюсь, вам понравится.
рыбка очень хороша
Спасибо большое!
Шикарно!
Очень рада, что вам нравится!
Великолепно)))
Спасибо огромное!
Вроде все просто, но как оригинально и вкусно!
Жанна, спасибо большущее!