Ингредиенты

  • 4 стейка лосося
  • ½ лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 200 мл. рыбного бульона
  • 150 мл. крем фреш или сметаны
  • щепотка кайенского перца
  • пучок свежего базилика
  • 1 ч.л. куркумы
  • укроп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Красивое блюдо, которое можно приготовить быстро, - это замечательный вариант для романтического ужина. Соусы-близнецы, один с куркумой, другой с базиликом, дополняют нежный вкус рыбы.

1. Вымыть стейки и обсушить бумажными полотенцами.

2. Соединить два стейка и обвязать кулинарной нитью. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.

3. Мелко порезать лук. Разогреть оливковое масло в сковороде и потушить лук на среднем огне 7 минут до прозрачности. Влить вино и рыбный бульон и довести до кипения.

4. Снизить огонь и выложить в бульон рыбу. Готовить по четыре минуты с каждой стороны. Убрать лосось из бульона, выложить на противень и держать в теплой духовке на самой низкой температуре.

5. В сковороду к бульону добавить сметану, кайенский перец и соль и все хорошенько размешать. Вылить половину соуса в блендер и прокрутить вместе с листьями базилика. Вылить в отдельную сковороду и прогреть на медленном огне.

6. Во вторую половину соуса всыпать куркуму и немного черного перца. Чтобы соус был более гладким, его можно прокрутить в блендере.

7. Вылить каждый соус на половину тарелки. Выложить рыбу сверху. Украсить петрушкой и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Лосось с двумя соусами: фото шаг 1Лосось с двумя соусами: фото шаг 2Лосось с двумя соусами: фото шаг 3Лосось с двумя соусами: фото шаг 4Лосось с двумя соусами: фото шаг 5Лосось с двумя соусами: фото шаг 6

Дополнительная информация

Куркума является самым сильным природным антиоксидантом и натуральным противораковым средством, но ее полезные элементы усваиваются организмом только в сочетании с черным перцем. Будьте здоровы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ма17рина
05.11.2014 13:55
Ответить

Прекрасное блюдоВкусное и полезноеШикарная подача)))

FoodStation1
05.11.2014 20:50
Ответить

Спасибо огромное! Мне очень приятны ваши слова.

Катюша
05.11.2014 15:20
Ответить

Аппетитно)))))))  А где соус с шафраном? В ингредиентах его не нашла? indecision Я подумала жёлтый шафрановый, наверное в описании опечатка, имели ввиду куркуму laugh  Приготовлю обязательно к рыбе.  

FoodStation1
05.11.2014 20:54
Ответить

Катя, спасибо большое, что указали на ошибку. Я действительно имела ввиду куркуму. Попробую обратиться к администраторам, чтобы исправили. А рыба действительно хороша с этими соусами. Надеюсь, вам понравится.

krolya
05.11.2014 22:48
Ответить

рыбка очень хороша

FoodStation1
06.11.2014 21:42
Ответить

Спасибо большое!

allenka(alarm clock)
05.11.2014 23:19
Ответить

Шикарно!

FoodStation1
06.11.2014 21:42
Ответить

Очень рада, что вам нравится!

Tatjana
06.11.2014 01:41
Ответить

Великолепно))) 

FoodStation1
06.11.2014 21:43
Ответить

Спасибо огромное!

Жанна
07.11.2014 00:13
Ответить

Вроде все просто, но как оригинально и вкусно! 

FoodStation1
07.11.2014 18:07
Ответить

Жанна, спасибо большущее!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели