Лосось с двумя соусами

Ингредиенты

  • 200 мл. рыбного бульона
  • 150 мл. крем фреш или сметаны
  • щепотка кайенского перца
  • пучок свежего базилика
  • 1 ч.л. куркумы
  • укроп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Красивое блюдо, которое можно приготовить быстро.

Это замечательный вариант для романтического ужина.

Соусы-близнецы, один с куркумой, другой с базиликом, дополняют нежный вкус рыбы.

Вымыть стейки и обсушить бумажными полотенцами.

Соединить два стейка и обвязать кулинарной нитью.

Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.

Мелко порезать лук.

Разогреть оливковое масло в сковороде и потушить лук на среднем огне 7 минут до прозрачности.

Влить вино и рыбный бульон и довести до кипения.

Снизить огонь и выложить в бульон рыбу.

Готовить по четыре минуты с каждой стороны.

Убрать лосось из бульона, выложить на противень и держать в теплой духовке на самой низкой температуре.

В сковороду к бульону добавить сметану, кайенский перец и соль и все хорошенько размешать.

Вылить половину соуса в блендер и прокрутить вместе с листьями базилика.

Вылить в отдельную сковороду и прогреть на медленном огне.

Во вторую половину соуса всыпать куркуму и немного черного перца.

Чтобы соус был более гладким, его можно прокрутить в блендере.

Вылить каждый соус на половину тарелки.

Выложить рыбу сверху.

Украсить петрушкой и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Лосось с двумя соусами: шаг 1Лосось с двумя соусами: шаг 2Лосось с двумя соусами: шаг 3Лосось с двумя соусами: шаг 4Лосось с двумя соусами: шаг 5Лосось с двумя соусами: шаг 6

Дополнительная информация

Куркума является самым сильным природным антиоксидантом и натуральным противораковым средством, но ее полезные элементы усваиваются организмом только в сочетании с черным перцем. Будьте здоровы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ма17рина
05.11.2014 13:55
Ответить

Прекрасное блюдоВкусное и полезноеШикарная подача)))

FoodStation1
05.11.2014 20:50
Ответить

Спасибо огромное! Мне очень приятны ваши слова.

Катюша
05.11.2014 15:20
Ответить

Аппетитно)))))))  А где соус с шафраном? В ингредиентах его не нашла? indecision Я подумала жёлтый шафрановый, наверное в описании опечатка, имели ввиду куркуму laugh  Приготовлю обязательно к рыбе.  

FoodStation1
05.11.2014 20:54
Ответить

Катя, спасибо большое, что указали на ошибку. Я действительно имела ввиду куркуму. Попробую обратиться к администраторам, чтобы исправили. А рыба действительно хороша с этими соусами. Надеюсь, вам понравится.

krolya
05.11.2014 22:48
Ответить

рыбка очень хороша

FoodStation1
06.11.2014 21:42
Ответить

Спасибо большое!

allenka(alarm clock)
05.11.2014 23:19
Ответить

Шикарно!

FoodStation1
06.11.2014 21:42
Ответить

Очень рада, что вам нравится!

Tatjana
06.11.2014 01:41
Ответить

Великолепно))) 

FoodStation1
06.11.2014 21:43
Ответить

Спасибо огромное!

Жанна
07.11.2014 00:13
Ответить

Вроде все просто, но как оригинально и вкусно! 

FoodStation1
07.11.2014 18:07
Ответить

Жанна, спасибо большущее!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru