Картофельная фриттата с чечевицей и оливками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то мы называли это блюдо просто "картошка в омлете"...,теперь же мы именуем сие творение красивым словом фриттата)))

Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.

Так вот,сегодня моя фриттата сочинилась таким образом:

Картофель отвариваем (можно до полуготовности),нарезаем на полукруги.

Луковицу измельчаем и слегка обжариваем в оливковом масле.

Бурую чечевицу тоже заранее отвариваем (можно заменить горошком!).

Смазываем сковороду маслом и выкладываем картофельные ломтики на дно,сверху перец,часть лука,немного чечевицы и произвольно оливки расположим. Чередуем так три слоя. Взбиваем в шейкере яйца со сметаной (если сметана густая,добавить пару ложек воды) и поливаем всю поверхность,чтобы пропиталось. Накрываем крышкой и держим на маленьком огне,проверяя,не осталось ли непропечённого омлета. Для этого наклоняем сковороду и омлет вытечет в сторону,если ещё сырой. В это время натираем мелко пармезан. Когда фриттата готова,выключаем огонь и посыпаем верх сыром. Сразу подаём в горячем виде вкусную пикантную фриттату! Хорошо нарезается и отлично держит форму))) Остывшие кусочки потом разогреваем в СВЧ.

Пошаговые фото рецепта

Картофельная фриттата с чечевицей и оливками: шаг 1Картофельная фриттата с чечевицей и оливками: шаг 2Картофельная фриттата с чечевицей и оливками: шаг 3Картофельная фриттата с чечевицей и оливками: шаг 4Картофельная фриттата с чечевицей и оливками: шаг 5Картофельная фриттата с чечевицей и оливками: шаг 6Картофельная фриттата с чечевицей и оливками: шаг 7Картофельная фриттата с чечевицей и оливками: шаг 8Картофельная фриттата с чечевицей и оливками: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
02.11.2014 02:55
Ответить

Tatjana
02.11.2014 03:13
Ответить

Мария,спасибо)))  Нам,девушкам,подходит и на обед и на ужин))) 

Ма17рина
02.11.2014 06:05
Ответить

Вкусненько)))

Tatjana
02.11.2014 20:27
Ответить

Ура!  Рада,Мариночка,что понравилось)))) 

andreytsibulski
02.11.2014 06:40
Ответить

  (от мужчин!)

Tatjana
02.11.2014 20:36
Ответить

Ага! Принимается от мужчин)))  Спасибо,Андрюша!!! 

chudo
02.11.2014 13:11
Ответить

мне такое нравится;)

Tatjana
02.11.2014 20:40
Ответить

Танечка,приятно))) 

Tamara Shepeleva
02.11.2014 13:17
Ответить

Аппетитно!

Tatjana
02.11.2014 20:44
Ответить

Тамарочка,спасибо)))  Сегодня овощной обед))) surprise

Жанна
02.11.2014 14:19
Ответить

Вкусная и сытная фриттата получилась! 

Tatjana
02.11.2014 20:27
Ответить

Жанночка,  очень сытная,одним кусочком вполне можно позавтракать было))) 

Ольга♥Ч
02.11.2014 15:36
Ответить

Обожаю всякие фриттаты, а вот чечевицу еще не добавляла! 

Tatjana
02.11.2014 20:24
Ответить

Оль,чечевица с кортошечкой прям одного вкуса стали, sad сроднились в омлете,так что всё удачно сложилось))) 

krolya
02.11.2014 23:15
Ответить

фриттата всё красивее звучит. чем картофель в омлете

Алевтина
03.11.2014 19:59
Ответить

очень вкусная фриттата!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru