Запеканка картофельная в мультиварке

Фото к рецепту: Запеканка картофельная в мультиварке

Ингредиенты

  • 8-10 клубней картофеля среднего размера
  • 300 г свиного карбоната
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 200 мл 30% сливок
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст л муки
  • Щепотка сушеного или свежего тимьяна
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

Взбить яйца со щепоткой соли. Влить сливки, размешать. Всыпать муку и снова размешать чтобы не было комков.

Нарезать слегка замороженное мясо тонкими пластинками. При желании слегка отбить. (Я не стала.)

Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, репчатый лук тонкими кольцами.

Мелко нашинковать зеленый лук.

Смазать емкость мультиварки сливочным маслом. Выложить слой картофеля. Полить половиной яичной смеси, посыпать тимьяном и зеленым луком.

Выложить кусочки мяса вторым слоем. Положить сверху слой лука залить оставшейся яичной смесью.

Выложить на лук оставшуюся часть картофеля. Выбрать режим «Выпечка». Готовить времени столько сколько будет выставлено автоматически в этом режиме. (у меня – 40 минут – оказалось мало – пришлось добавить еще 30 минут).

Подавать горячей со свежими или солеными овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная в мультиварке
Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная в мультиварке
Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная в мультиварке
Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная в мультиварке
Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная в мультиварке
Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная в мультиварке
Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная в мультиварке
Фото приготовления рецепта: Запеканка картофельная в мультиварке

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать книгу «100 лучших рецептов в мультиварке на каждый день». Переходим к основным блюдам! Запеканка вкусная, сытная, домашняя. Но мне опять оказалось мало времени для запекания. И еще в рецепте совсем не указано когда солить и перчить – я слегка приправляла каждый слой. И еще – важно для новичков – сразу вынимать запеканку не стоит вынимать запеканку из чаши – надо дать ей схватится минут 30.


5.04.5347107530717471.021
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 160 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: запеканка картофельная (вариант)

Участвует в конкурсе: Готовим по кулинарным книгам!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ма17рина

Какой упомрачительный пирог в разрезе!!!Я уверена,что вкусный на 100%.Угостите кусочком шикарного пирога?surprise

byrenka
30.10.2014 21:17

Конечно! Всегда рада гостям! Только это запеканка!

Елена М

Тань' в разрезе суперски выглядит!

byrenka
30.10.2014 21:49

Спасибо, Лена! Да и цеый вроде ничего!surprise

Linda82 (Marioka82)

Шикарная запеканка! Шикарное исполнение рецепта!!!! Браво!

byrenka
31.10.2014 07:26

Олечка, спасибо огромное!sad

sweta1
30.10.2014 22:33

научи меня так красиво разрезать,ну,пжалста!у тебя красивше,чем в книге,факт!
сытная и смачная запеканка получилась!

krolya
31.10.2014 00:18

во-во, и я хотела написать, что у Танюши красивее, чем в книге

byrenka
31.10.2014 07:31

surprise

byrenka
31.10.2014 07:30

Спасибо, дорогая!!! А секретов разрезания особых нет:

1. Очень острый тонкий нож

2. Хорошо примерься (семь раз отмерь - один отрежь)laugh

3.И не надо "пилить" - одно резкое движение!sad

 

sweta1
31.10.2014 13:27

angry

Kretsu
30.10.2014 23:11

Такая аккуратная запеканочка! Красиво получилось!

byrenka
31.10.2014 07:32

Машенька, преогромное спасибо!!!!angry

Жанна

Таня, очень-очень аппетитный разрез! Классно получилось! 

byrenka
31.10.2014 07:33

Жанночка, спасибо, дорогая!!!angry

olga
30.10.2014 23:44

Запеканка даже лучше чем в книге

byrenka
31.10.2014 07:34

Оля, благодарю!surprise

pinkflamingo1962

Здорово! Надо тоже попробовать.

byrenka
31.10.2014 07:39

Очень вкусно! Правда-правда!!! А если вместо сливок взять молоко, а из яиц только белки (4 вместо 2х), А свинину заменить телятиной или нндейкой. да со свежюм хрустящим салатиком - диетическое блюдо получается!!!laugh

avani
31.10.2014 01:07

Танюшенька, запеканка восхитительная

byrenka
31.10.2014 07:39

Спасибо, Светлан, мне очень приятно!!!angry

chudo
31.10.2014 10:35

как классно получилось, Танюш!!!!

allenka(alarm clock)

Классная запеканочка!

Lgrant (Лена)

Тань, я вот тоже заметила, чтот в моей мультиварке в режиме выпечка не фига ничего за заданное время не готовится, приходится дважды включать. Вкусная запиХанка, обязательно попробую.

Катюша

Танюш, поздравляю с победой в конкурсе))))))))  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...