Трехслойный торт с ананасом "pour toi"

Фото к рецепту: Трехслойный торт с ананасом "pour toi"

Домашняя

Простой

15604

20

24

30 октября 2014, 11:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 1
1. Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 2
2. Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;
Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 3
3. Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах - 50 минут;
Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 4
4. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;
Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 5
5. Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;
Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 6
6. Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе; В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин; Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;
Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 7
7. Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);
Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 8
8. Начинать выкладывать суфле, снаяала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем - оставшееся суфле плотно сверху;
Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 9
9. Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;
Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 10
10. Приготовить глазурь - хорошо смешав ингредиенты;
Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 11
11. Торт аккуратно вынуть из формы; Покрыть торт глазурью со всех сторон;
Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 12
12. Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;
Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 13
13. Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;
Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 14
14. Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;
Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 15
15. Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;
Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 16
16. Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;
Трехслойный торт с ананасом "pour toi": шаг 17
17. Украсить торт сливками и белыми бусинками; Убрать в холодильник еще на пару часов;

Дополнительная информация

Назвала торт "POUR TOI", что с французского означает - "ДЛЯ ТЕБЯ", потому как готовила его для нашего с мужем вчерашнего 9-ти летнего юбилея совместной жизни и 3-х летнего юбилея бракосочетания!

Очень рекомендую приготовить этот тортик за его воздушную нежность, красивый срез и вкусноту!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 11:33
Ответить

Таня, разрез у торта БОМБЕЗНЫЙ!!!!!!

Татьяна М.
30.10.2014 11:53
Ответить

Спасибо Оля !!!

Kretsu
30.10.2014 11:39
Ответить

Потрясающе красивый разрез! Очень аппетитно!

Татьяна М.
30.10.2014 11:53
Ответить

Спасибо Маша !!!

Жанна
30.10.2014 12:56
Ответить
Поздравляю с маленьким юбилеем! Пусть впереди будет еще много-много поводов для радости! А торт замечательный!
Татьяна М.
30.10.2014 13:00
Ответить

Спасибо Жанночка !!!

olga
30.10.2014 15:18
Ответить

шикарный торт!

Татьяна М.
30.10.2014 15:22
Ответить

Спасибо Оля !!!

krolya
30.10.2014 15:39
Ответить

очень красивый

Татьяна М.
30.10.2014 15:44
Ответить

Спасибо Зоя !!!

krisenok
30.10.2014 16:46
Ответить

За дружную и счастливую семью! Танечка, берегите друг друга! Торт очаровательный, покорил меня кусочек!!!

Татьяна М.
30.10.2014 17:26
Ответить

Спасибочки !!!

chudo
30.10.2014 17:41
Ответить

sweta1
30.10.2014 18:05
Ответить

 

Вас поздравляем с этой датой!
Живите дружно и богато
Очень счастливой семьёй,
И так — до свадьбы золотой!
Торт  великолепный!

Татьяна М.
30.10.2014 18:27
Ответить

Спасибо - замечательно !!!

Ма17рина
30.10.2014 19:04
Ответить

Красивый торт!Поздравляю с юбилейными датамиСемейного счастья и благополучия!

Татьяна М.
30.10.2014 19:12
Ответить

Спасибо Марина !!!

Алевтина
30.10.2014 21:25
Ответить

Шикарный торт!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru