Жаркое из кролика

Фото к рецепту: Жаркое из кролика

Ингредиенты

  • Кролик – примерно 1,5 кг
  • 1 баночка маслин с косточкой «ITLV»
  • 1 баночка оливок с лимоном «ITLV»
  • 2 ст л оливкового масла «ITLV»
  • 1 ч л апельсинового перца
  • 1 ч л сухого розмарина
  • Соль по вкусу
  • 1 крупный лук порей
  • 1 крупная морковь
  • 5 крупных репок
  • 400 г мякоти тыквы
  • 500 мл белого сухого вина

Способ приготовления

Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски, сложить в миску и залить стаканом вина. Оставить на 1 час.

Овощи вымыть, очистить.

Морковь и порей нарезать толстыми кольцами.

Репу нарезать на восьмушки. Тыкву крупными кубиками.

Перец и розмарин растереть в ступке в порошок.

Достать кролика из вина, обсушить и натереть пряной смесью.

В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика до золотистой корочки.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить лук, морковь, репу и тыкву, слегка посолить.

Сверху на овощи выложить обжаренного кролика, оливки о маслины. Влить оставшееся вино. Накрыть форму фольгой.

Запекать 1 час при 200 градусах, затем фольгу удалить и запекать еще 30 мин.

Подавать жаркое горячим, можно в той же посуде в которой оно запекалось!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Жаркое из кролика
Фото приготовления рецепта: Жаркое из кролика
Фото приготовления рецепта: Жаркое из кролика
Фото приготовления рецепта: Жаркое из кролика
Фото приготовления рецепта: Жаркое из кролика
Фото приготовления рецепта: Жаркое из кролика
Фото приготовления рецепта: Жаркое из кролика
Фото приготовления рецепта: Жаркое из кролика
Фото приготовления рецепта: Жаркое из кролика

Дополнительная информация

Отличное легкое, сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не требует особого внимания при готовке, что немаловажно в выходные, когда хочется пообщатся с близкими или прибраться и накрыть стол если ждете гостей! А комплименты Вам гарантированы! Я обещаю!


5.04.42484952420493551.07
byrenka

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рулетики из кролика с потрошками в сливочном соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Света C.
Света C.
26.10.2014 20:29

Как вкусно! Супер!
 

Алевтина
Алевтина
26.10.2014 20:46

Очень аппетитно!

krisenok
krisenok
26.10.2014 22:21

Татьян, какой румяный красавчик! Блеск!

Tatjana
Tatjana
26.10.2014 22:58

Красивое румяное блюдо,Танечка! 

krolya
krolya
26.10.2014 23:15

люди добрые. это что это делается то, а 

Жанна
Жанна
27.10.2014 18:59

Ух ты! Сколько полезных овощей за кампанию с кроликом!

FoodStation1
FoodStation1
27.10.2014 20:21

Вижу, вы тоже кролика уважаете. Очень красиво и аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Жаркое из кролика ? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фоторецепты, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Жаркое из кролика , заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.