Ингредиенты

  • нам нужно:
  • 2 свиные отбивные на кости (250-300 гр. каждая),
  • 1 болгарский перец(я использовала зеленый,по вкусовым качествам никак не отличается от красного или желтого),
  • 1 большая луковица,
  • 150 мл. некислого сухого красного вина,
  • 100 гр. маслин itlv,
  • 3 ст.л. оливкового масла itlv,
  • 1\4 ч.л. хлопьев перца чили,
  • соль
  • перец,приправы - .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Свиные отбивные приправьте солью и перцем со всех сторон.

2.Лук очистите и нарежьте полукольцами.У перца отрезаем верхушку,удаляем плодоножку с семенами и все белые перегородки,нарезаем перец не слишком крупными кубиками.

3.В большой сковороде разогреваем масло. Кладем отбивные на сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки,по 3-4 минуты с каждой стороны.Перекладываем отбивные на теплую тарелку.

4.Кладем лук,и перец в сковороду,в которой жарилось мясо,приправляем хлопьями чили,солью и перцем.Перемешиваем и жарим,периодически помешивая 5 минут.

5.Из маслин достаем косточки и разрезаем пополам.Добавляем в сковороду вино,100 мл воды,маслины и готовим это все на слабом огне 3 минуты.

6.Возвращаем отбивные в сковороду,накрываем крышкой,и готовим на среднем огне,иногда переворачивая,пока отбивные не будут полностью готовы,примерно 10 минут.

7.Перекладываем отбивные на подогретые тарелки.

8.Если нужно,немного увариваем соус. Или просто поливаем им готовые отбивные,подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные отбивные в соусе: фото шаг 1Свиные отбивные в соусе: фото шаг 2Свиные отбивные в соусе: фото шаг 3Свиные отбивные в соусе: фото шаг 4Свиные отбивные в соусе: фото шаг 5Свиные отбивные в соусе: фото шаг 6Свиные отбивные в соусе: фото шаг 7

Дополнительная информация

Что хочу сказать... Получилось ОЧЕНЬ вкусно. А какая гармония отбивных и соуса!! Будто они созданы друг для друга,а ведь это и есть так!sad

Угощайтесь!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
26.10.2014 14:28
Ответить

Очень аппетитные отбивные!

Alisa27
26.10.2014 15:38
Ответить

Спасибо!!)

Ма17рина
26.10.2014 17:20
Ответить

Вкусно!Я бы не отказалась отведать...laugh

Alisa27
26.10.2014 17:57
Ответить

Спасибо огромное! Тогда угощайтесь!

krolya
26.10.2014 22:47
Ответить

Tatjana
26.10.2014 23:01
Ответить

Ароматное дополнение к мяску! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели