Цыпленок качьятора

Ингредиенты

  • 4 куриные голени
  • 4 куриных бедра
  • 800 гр. консервированных измельченных томатов
  • 150 гр. бекона
  • 100 гр. небольших шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл. сухого вермута

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1,5 ст. л. разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, 8 мин.

Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 мин. Переложить на блюдо и отставить.

2. Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в том же сотейнике, где обжаривалась овощная смесь, оставшееся масло и обжарить курицу, по 3 мин. с каждой стороны. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.

3. Добавить измельченную томатную мякоть, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин*. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения. Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.

4. Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист и веточки орегано и розмарина. Попробовать на соль и при необходимости посолить. Приправить свежесмолотым черным перцем и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.10.2014 14:02
Ответить

Вкусная цыпа - 

Olga
25.10.2014 23:47
Ответить

Вкусно !!! 

Анна
30.10.2014 16:13
Ответить

не то слово, а если учитывать что из "подручных материалов", то вообще бесценно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru