Булочки с ветчиной и сыром от diana1616
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто - 200 гр. для подпыла - 20 г) — 220 гр.
- вода (в тесто) — 50 мл.
- молоко (в тесто) — 50 мл.
- яйцо (в тесто - 0,5 шт для смазывания теста - 0,5 шт) — 1 шт.
- масло сливочное (в тесто) — 25 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч.л.
- сахар (в тесто) — 20 гр.
- соль (в тесто) — 3 гр.
- ветчина (или бекон, в начинку) — 60 гр.
- сыр твердый (у меня полутвердый мраморный, в начинку) — 50 гр.
- сыр твердый (сухой тертый, для посыпки булочек) — 10 гр.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
- сметана (в начинку) — 6 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и воду, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.
2. Добавляю в ведерко хлебопечки просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.
5. Делю тесто на 6 равных частей. Подсыпая муку, формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.
8. С одной стороны раскатанного теста кладу чайную ложку сметаны, а с другой стороны делаю надрезы острым ножом - сначала делаю надрез по центру, затем делаю еще 2 надреза так, чтобы получилось 4 полоски теста.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Света, ты такая мастерица по выпечки и не только.!!!!!! я в восторге, молодец, еще раз пишу ЗОЛОТЫЕ у тебя РУЧКИ и светлая голова, здорово!!!!!
Оля, спасибо!
Какие плетеночки вкуснющие получились! Ольга хорошо сказала, присоединяюсь к ней!
Жанночка, спасибо!
Завтрак получился замечательный!
Машенька, спасибо!
Воздушная, душевная выпечка!!!
Спасибо!
Хороши булочки ..
Оля, спасибо!
понятное дело-это вкуснятина,жуДко опасная,остановиться сложно,пока всё не умнёшь....
Светик, это точно!
Какая красивая выпечка! Ну просто прелесть!
Настя, спасибо!
Супераппетитно!!!!
Танечка, спасибо!
Какая Вы затейница! за сегодня вижу уже вторые булочки затейливой формы. Супер!!!
Леночка, спасибо! А, может, будем на "ты"?
отличная формовка
Зоя, спасибо!
Интересные булочки-клубочки!
Таня, спасибо!