Булочки с ветчиной и сыром

Фото к рецепту: Булочки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в тесто - 200 гр. для подпыла - 20 г) — 220 гр.
  • вода (в тесто) — 50 мл.
  • молоко (в тесто) — 50 мл.
  • яйцо (в тесто - 0,5 шт. для смазывания теста - 0,5 шт) — 1 шт.
  • масло сливочное (в тесто) — 25 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч.л.
  • сахар (в тесто) — 20 гр.
  • соль (в тесто) — 3 гр.
  • ветчина (или бекон, в начинку) — 60 гр.
  • сыр твердый (у меня полутвердый мраморный, в начинку) — 50 гр.
  • сыр твердый (сухой тертый, для посыпки булочек) — 10 гр.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
  • сметана (в начинку) — 6 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 1

1. Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и воду, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 2

2. Добавляю в ведерко хлебопечки просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 3

3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 4

4. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 5

5. Делю тесто на 6 равных частей. Подсыпая муку, формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 6

6. В это время режу на ломтики сыр и ветчину.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 7

7. Беру один кусочек теста, раскатываю его в овал.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 8

8. С одной стороны раскатанного теста кладу чайную ложку сметаны, а с другой стороны делаю надрезы острым ножом - сначала делаю надрез по центру, затем делаю еще 2 надреза так, чтобы получилось 4 полоски теста.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 9

9. На край теста, где сметана, кладу сыр и бекон.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 10

10. Сначала начинку закрываю крайней левой полоской.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 11

11. Затем закрываю начинку третьей полоской теста (слева направо), как на фото.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 12

12. Затем загибаю вторую полоску теста (слева направо), как на фото.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 13

13. И, наконец, накрываю начинку оставшейся четвертой полоской. Таким образом формую остальные булочки.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 14

14. Противень смазываю маслом, перекладываю на него булочки.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 15

15. Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 16

16. Смазываю булочки взбитым яйцом.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 17

17. Для посыпки булочек я использовала вот такой сухой тертый сыр.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 18

18. Посыпаю булочки сыром.

Булочки с ветчиной и сыром: фото шаг 19

19. Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-18 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


5.04.55606816310155251.026
diana1616

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Деревенский хлеб с начинкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
olga
29.09.2014 22:19

Света, ты такая мастерица по выпечки и не только.!!!!!! я в восторге, молодец, еще раз пишу ЗОЛОТЫЕ у тебя РУЧКИ и светлая голова, здорово!!!!!

diana1616

surprise Оля, спасибо!

Жанна

Какие плетеночки вкуснющие получились!  Ольга хорошо сказала, присоединяюсь к ней! 

diana1616

Жанночка, спасибо!

манюша

Завтрак получился замечательный!
 

diana1616

Машенька, спасибо!

svetluha
30.09.2014 07:56

Воздушная, душевная выпечка!!!
 

diana1616

Спасибо!

Olga
30.09.2014 08:15

Хороши булочки .. 

diana1616

Оля, спасибо!

krisenok
30.09.2014 15:23

diana1616

sad

sweta1
30.09.2014 15:32

понятное дело-это вкуснятина,жуДко опасная,остановиться сложно,пока всё не умнёшь....blush

diana1616

frown Светик, это точно!

nestea
30.09.2014 17:10

Какая красивая выпечка! Ну просто прелесть!

diana1616

Настя, спасибо!surprise

byrenka
30.09.2014 17:35

Супераппетитно!!!!

diana1616

Танечка, спасибо!sad

Selena
30.09.2014 21:56

Какая Вы затейница! :) за сегодня вижу уже вторые булочки затейливой формы. Супер!!! :)

diana1616

Леночка, спасибо! А, может, будем на "ты"?surprise

krolya
01.10.2014 17:30

отличная формовка

diana1616

Зоя, спасибо!

Tatjana
06.10.2014 00:05

Интересные булочки-клубочки! 

diana1616

Таня, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты