Булочки с ветчиной и сыром

Фото к рецепту: Булочки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в тесто - 200 гр. для подпыла - 20 г) — 220 гр.
  • вода (в тесто) — 50 мл.
  • молоко (в тесто) — 50 мл.
  • яйцо (в тесто - 0,5 шт. для смазывания теста - 0,5 шт) — 1 шт.
  • масло сливочное (в тесто) — 25 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч.л.
  • сахар (в тесто) — 20 гр.
  • соль (в тесто) — 3 гр.
  • ветчина (или бекон, в начинку) — 60 гр.
  • сыр твердый (у меня полутвердый мраморный, в начинку) — 50 гр.
  • сыр твердый (сухой тертый, для посыпки булочек) — 10 гр.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
  • сметана (в начинку) — 6 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и воду, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.

2. Добавляю в ведерко хлебопечки просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.

3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

4. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

5. Делю тесто на 6 равных частей. Подсыпая муку, формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.

6. В это время режу на ломтики сыр и ветчину.

7. Беру один кусочек теста, раскатываю его в овал.

8. С одной стороны раскатанного теста кладу чайную ложку сметаны, а с другой стороны делаю надрезы острым ножом - сначала делаю надрез по центру, затем делаю еще 2 надреза так, чтобы получилось 4 полоски теста.

9. На край теста, где сметана, кладу сыр и бекон.

10. Сначала начинку закрываю крайней левой полоской.

11. Затем закрываю начинку третьей полоской теста (слева направо), как на фото.

12. Затем загибаю вторую полоску теста (слева направо), как на фото.

13. И, наконец, накрываю начинку оставшейся четвертой полоской. Таким образом формую остальные булочки.

14. Противень смазываю маслом, перекладываю на него булочки.

15. Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

16. Смазываю булочки взбитым яйцом.

17. Для посыпки булочек я использовала вот такой сухой тертый сыр.

18. Посыпаю булочки сыром.

19. Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-18 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


5.04.55606816310155251.026
diana1616

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Деревенский хлеб с начинкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga
29.09.2014 22:19

Света, ты такая мастерица по выпечки и не только.!!!!!! я в восторге, молодец, еще раз пишу ЗОЛОТЫЕ у тебя РУЧКИ и светлая голова, здорово!!!!!

diana1616

surprise Оля, спасибо!

Жанна

Какие плетеночки вкуснющие получились!  Ольга хорошо сказала, присоединяюсь к ней! 

diana1616

Жанночка, спасибо!

манюша

Завтрак получился замечательный!
 

diana1616

Машенька, спасибо!

svetluha
30.09.2014 07:56

Воздушная, душевная выпечка!!!
 

diana1616

Спасибо!

Olga
30.09.2014 08:15

Хороши булочки .. 

diana1616

Оля, спасибо!

krisenok
30.09.2014 15:23

diana1616

sad

sweta1
30.09.2014 15:32

понятное дело-это вкуснятина,жуДко опасная,остановиться сложно,пока всё не умнёшь....blush

diana1616

frown Светик, это точно!

nestea
30.09.2014 17:10

Какая красивая выпечка! Ну просто прелесть!

diana1616

Настя, спасибо!surprise

byrenka
30.09.2014 17:35

Супераппетитно!!!!

diana1616

Танечка, спасибо!sad

Selena
30.09.2014 21:56

Какая Вы затейница! :) за сегодня вижу уже вторые булочки затейливой формы. Супер!!! :)

diana1616

Леночка, спасибо! А, может, будем на "ты"?surprise

krolya
01.10.2014 17:30

отличная формовка

diana1616

Зоя, спасибо!

Tatjana
06.10.2014 00:05

Интересные булочки-клубочки! 

diana1616

Таня, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты