Булочки с ветчиной и сыром от diana1616

Фото к рецепту: Булочки с ветчиной и сыром

Домашняя

6

Простой

28320

24

26

29 сентября 2014, 21:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с ветчиной и сыром: шаг 1
1. Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и воду, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 2
2. Добавляю в ведерко хлебопечки просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 3
3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 4
4. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 5
5. Делю тесто на 6 равных частей. Подсыпая муку, формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 6
6. В это время режу на ломтики сыр и ветчину.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 7
7. Беру один кусочек теста, раскатываю его в овал.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 8
8. С одной стороны раскатанного теста кладу чайную ложку сметаны, а с другой стороны делаю надрезы острым ножом - сначала делаю надрез по центру, затем делаю еще 2 надреза так, чтобы получилось 4 полоски теста.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 9
9. На край теста, где сметана, кладу сыр и бекон.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 10
10. Сначала начинку закрываю крайней левой полоской.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 11
11. Затем закрываю начинку третьей полоской теста (слева направо), как на фото.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 12
12. Затем загибаю вторую полоску теста (слева направо), как на фото.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 13
13. И, наконец, накрываю начинку оставшейся четвертой полоской. Таким образом формую остальные булочки.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 14
14. Противень смазываю маслом, перекладываю на него булочки.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 15
15. Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 16
16. Смазываю булочки взбитым яйцом.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 17
17. Для посыпки булочек я использовала вот такой сухой тертый сыр.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 18
18. Посыпаю булочки сыром.
Булочки с ветчиной и сыром: шаг 19
19. Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-18 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
29.09.2014 22:19
Ответить

Света, ты такая мастерица по выпечки и не только.!!!!!! я в восторге, молодец, еще раз пишу ЗОЛОТЫЕ у тебя РУЧКИ и светлая голова, здорово!!!!!

diana1616
30.09.2014 06:04
Ответить

surprise Оля, спасибо!

Жанна
29.09.2014 23:02
Ответить

Какие плетеночки вкуснющие получились!  Ольга хорошо сказала, присоединяюсь к ней! 

diana1616
30.09.2014 06:05
Ответить

Жанночка, спасибо!

манюша
30.09.2014 07:05
Ответить

Завтрак получился замечательный!
 

diana1616
30.09.2014 07:32
Ответить

Машенька, спасибо!

svetluha
30.09.2014 07:56
Ответить

Воздушная, душевная выпечка!!!
 

diana1616
30.09.2014 08:59
Ответить

Спасибо!

Olga
30.09.2014 08:15
Ответить

Хороши булочки .. 

diana1616
30.09.2014 08:59
Ответить

Оля, спасибо!

krisenok
30.09.2014 15:23
Ответить

diana1616
30.09.2014 15:25
Ответить

sad

sweta1
30.09.2014 15:32
Ответить

понятное дело-это вкуснятина,жуДко опасная,остановиться сложно,пока всё не умнёшь....blush

diana1616
30.09.2014 15:46
Ответить

frown Светик, это точно!

nestea
30.09.2014 17:10
Ответить

Какая красивая выпечка! Ну просто прелесть!

diana1616
30.09.2014 18:34
Ответить

Настя, спасибо!surprise

byrenka
30.09.2014 17:35
Ответить

Супераппетитно!!!!

diana1616
30.09.2014 18:42
Ответить

Танечка, спасибо!sad

Selena
30.09.2014 21:56
Ответить

Какая Вы затейница! :) за сегодня вижу уже вторые булочки затейливой формы. Супер!!! :)

diana1616
01.10.2014 06:14
Ответить

Леночка, спасибо! А, может, будем на "ты"?surprise

krolya
01.10.2014 17:30
Ответить

отличная формовка

diana1616
01.10.2014 19:00
Ответить

Зоя, спасибо!

Tatjana
06.10.2014 00:05
Ответить

Интересные булочки-клубочки! 

diana1616
06.10.2014 06:00
Ответить

Таня, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru