Роллы "подсолнух"

Ингредиенты

  • рис (японика) — 150 г
  • вода (для варки риса) — 190 мл.
  • уксус (рисовый, в сушизу ) — 2 ст.л.
  • сахар (в сушизу ) — 1 ст.л.
  • соль (в сушизу - 2/3 ч.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить необычные яркие роллы. За идею благодарю китайских кулинаров.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Роллы "подсолнух": шаг 1
1. Заранее готовлю сушизу. Сушиза – специальная заправка к рису для суши. Нагреваю уксус в микроволновой печи (до кипения не довожу!), добавляю соль, сахар, размешиваю до полного растворения, остужаю.
Роллы "подсолнух": шаг 2
2. Для приготовления роллов использую белый среднезерный рис "Японика" компании Мистраль. Рис промываю водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Важно не мять рис, а нежно перемешивать, чтобы зернышки оставались целыми.
Роллы "подсолнух": шаг 3
3. Затем рис заливаю водой и оставляю на 15-20 минут.
Роллы "подсолнух": шаг 4
4. Сливаю всю воду из миски с рисом. В кастрюлю с ровным дном пересыпаю рис, заливаю водой, закрываю крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума.
Роллы "подсолнух": шаг 5
5. Варю рис примерно 12 минут, снимаю с огня. Важно не открывать крышку! Укутываю кастрюлю полотенцем и оставляю на 15 минут. Перекладываю рис в миску (лучший вариант - деревянная широкая), поливаю сушизой, аккуратно переворачиваю рис деревянной лопаткой. Охлаждаю рис до температуры 35-39 градусов. Теперь можно приступить к формовке роллов.
Роллы "подсолнух": шаг 6
6. Огурец мою, разрезаю на 4 части вдоль, вырезаю семена.
Роллы "подсолнух": шаг 7
7. Нарезаю огурец на тонкие полоски (много нам не потребуется огурца, достаточно 1/4 части).
Роллы "подсолнух": шаг 8
8. Лосось нарезаю на тонкие полоски.
Роллы "подсолнух": шаг 9
9. Рис делю на 2 части (одна часть должна быть чуть больше). Меньшую часть риса смешиваю с икрой мойвы.
Роллы "подсолнух": шаг 10
10. Беру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см.
Роллы "подсолнух": шаг 11
11. Сверху снова кладу лист нори.
Роллы "подсолнух": шаг 12
12. Теперь рис, перемешанный с оранжевой икрой мойвы, выкладываю поверх второго листа нори. Аккуратно мокрыми руками прижимаю рис.
Роллы "подсолнух": шаг 13
13. Перекладываю заготовку на доску, разрезаю на полоски толщиной около 1,5 см острым ножом, смоченным водой (после каждого разреза необходимо нож вытереть салфеткой и снова смочить водой).
Роллы "подсолнух": шаг 14
14. Выкладываю полоски, перевернув их так, чтобы были видны белая и оранжевая прослойки риса, на бамбуковый коврик, покрытый пленкой.
Роллы "подсолнух": шаг 15
15. Сверху выкладываю тонкие полоски из огурца и лосося.
Роллы "подсолнух": шаг 16
16. Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл.
Роллы "подсолнух": шаг 17
17. Убираю бамбуковый коврик и пленку.
Роллы "подсолнух": шаг 18
18. Выкладываю ролл на доску. Аккуратно разрезаю на отдельные кусочки острым ножом сначала пополам, а затем на 3-4 части еще (толщина роллов не более 1,5 см). Чтобы роллы резались хорошо, нож смачиваю водой, а после каждого разреза вытираю его салфеткой и снова смачиваю водой. Подаю роллы с соевым соусом. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
21.09.2014 08:01
Ответить

Ну, красотище ! ! !

diana1616
21.09.2014 09:07
Ответить

Спасибо, Андрей!surprise

Алевтина
21.09.2014 08:12
Ответить

Очень красивые и необычные роллы!

diana1616
21.09.2014 09:08
Ответить

Спасибо!

Shehowa
21.09.2014 09:07
Ответить


 

diana1616
21.09.2014 09:08
Ответить

Женя, спасибо!

zhena
21.09.2014 09:40
Ответить

Супер-роллы! И технология подробно описана, спасибо.  Забрала в копилочку, попробую сделать обязательно! 

diana1616
21.09.2014 10:40
Ответить

Женя, спасибо!

Мария
21.09.2014 11:29
Ответить

о)))у меня созрел вегетарианский вариант етого вот этого)вместо икры используем куркуму))) вместо лосося....не лосось) круто)

diana1616
21.09.2014 11:52
Ответить

olga
21.09.2014 14:09
Ответить

Очень красиво!!!!

diana1616
21.09.2014 14:41
Ответить

Оля, спасибо за постоянную поддержку!

svetkins999
21.09.2014 16:27
Ответить

Невероятно красиво!

diana1616
21.09.2014 16:37
Ответить

Светик, спасибо!

Selena
21.09.2014 16:37
Ответить

Прям произведение искусства!!! Не в каждом ресторане такое увидишь!!! :) класс!!!

diana1616
21.09.2014 16:39
Ответить

surprise Лена, спасибо!

Жанна
21.09.2014 17:55
Ответить

Света, ну ты - рукодельница! Обалдеть как красиво и оригинально!  Браво! 

diana1616
21.09.2014 17:57
Ответить

surprise Спасибо, Жанна!

byrenka
21.09.2014 19:24
Ответить

Ювелирная работа!!! Браво!!!!

diana1616
21.09.2014 19:40
Ответить

Танечка, спасибо!

Olga
21.09.2014 19:46
Ответить

Это уже искусство .. 

diana1616
21.09.2014 19:52
Ответить

surprise Оля, спасибо за поддержку!

фери
21.09.2014 20:02
Ответить

Света,ты-СУПЕР-рукодельница!Пошаговые фотографии великолепны,такая красота!
 

diana1616
21.09.2014 20:04
Ответить

surprise Спасибо!
 

krolya
21.09.2014 22:17
Ответить

был в мае конкурс на роллы, думаю, Этот рецептик был бы безоговорочно в призёрах
 

diana1616
22.09.2014 06:21
Ответить

Зоя, спасибо!

mama tikka
22.09.2014 12:02
Ответить

Давно уже ровно дышу к роллам, 5 лет назад чего только сама не делала, но тут не смогла пройти мимо, ВЫ-МАСТЕР! и нож у Вас, видать, очень острый, т.к. разрезать так ровно ролл, рисом наружу - это очень круто!

diana1616
22.09.2014 12:10
Ответить

surprise Катя, спасибо Вам. Готовить роллы я только учусь.sad

Мария
25.09.2014 09:45
Ответить

сделала вегетарианский вариант! Вместо икры-куркума, вместо лосося-моркося) благодарю, это нямушка)))

diana1616
25.09.2014 10:13
Ответить

Спасибо, Машенька, за прекрасный фотоотчет!

Мария
25.09.2014 10:35
Ответить

теперь у меня вариаций в голове целая уйма! Можно ведь выкрасить рис и в другие цвета- рыжий(морковным соком) или розовый(свекла) зеленым ( шпинат)...и с начинками можно экспериментировать как угодно))в общем, сегодня буду реализовывать свои задумки)))) благодарю за вдохновение!Диана, вам

diana1616
25.09.2014 11:20
Ответить

Машенька, спасибо Вам! Рада познакомиться, меня зовут Светлана.surprise

diana1616
25.09.2014 10:13
Ответить

Мария
26.09.2014 12:45
Ответить

Светлана, здравия))) вот что у меня вчера получилось) радости предела нет)))

diana1616
26.09.2014 13:14
Ответить

indecision Машенька, это - ШЕДЕВР!!!!

Мария
27.09.2014 20:43
Ответить

шедевр-это  ваш рецепт)))в том числе для меня-это источник вдохновения)))sad

 

diana1616
28.09.2014 20:44
Ответить

Машеньа, спасибо! Вы меня так порадовали фотоотчетами!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru