Цыпленок по-тайски
Ингредиенты
- бедрышки цыплят без кожи и костей – 500 г
- корень имбиря – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло ореховое (у меня – макадамии) – 3 ст.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- мирин – 2 ст.л.
- рисовое вино – 1 ст.л.
- кинза для подачи
- лимон для подачи
- рис индика gold пропаренный длиннозерный – для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь почистить и мелко натереть.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порезать.
Соединить в миске ингредиенты маринада: имбирь, чеснок, соевый соус, мирин, рисовое вино. И (о ужас!) я разбежалась и крахмал развела в маринаде!
Поместить в маринад бедрышки, оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.
Затем при правильной технологии мясо промокнуть бумажным полотенцем от маринада, обвалять в кукурузном крахмале и жарить на масле в расклеенном воке. Мясо нежное, достаточно 6 мин. с каждой стороны.
Выложить готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать с рисом Индика GOLD от Мистраль, присыпав измельченной кинзой и украсив долькой лимона.
Дополнительная информация
Работа, заготовки! Время для быстрого, но вкусного ужина! Приглашаю Танюшу (Tatjana) ко мне на экспресс-ужин по-тайски!
А мы тоже курочку любим!!
Ольга, присоединяйтесь!
Что-то гостья не торопится на ужин... Хотя время обеда. Жаннночка, вкусно!
Машенька, спасибо большое! Угощайся!
отличный ужин
Точно, Таня, легкий ужин! Нам девочкам - самое то!
Жанна, такое вкусное блюдо!
Алевтина, спасибо на добром слове!
как вы тут вкусно по-быстрому трапезничаете
Зоя, спасибо! Ты права: быстро, но вкусно!
Аппетитно
Ольга, спасибо!