Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken)
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт.
- лук репчатый(сочный) - 1 шт. (150 гр. )
- перец болгарский(мясистый) - 1 шт. (150 гр)
- брокколи - 250 гр.
- цукини - 1 шт. (200 гр. )
- грибы(шампиньоны) - 300 гр.
- орехи кешью - 60 гр.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соус:
- кетчуп - 3 ст.л.
- устричный соус - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- паста "чили-чесночная" - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- куриный бульон(вода) - 1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать тонко,поперёк волокон.
Все овощи и грибы - нарезать крупно.
Орехи кешью-можно слегка обжарить,но не обязательно.
Соус - смешать все ставляющие.
В сковороду вок (или просто сковороду) налить 1-2 ст.л. раст.масла и на достаточно сильном огне,помешивая обжарить лук до лёгкой прозрачности.
Добавить перец болгарский и не долго обжарить(1 мин.)Снять с огня и переложить в тарелку(миску).
Ещё раз налить в сковороду раст.масло (2-3 ст.л) и быстро обжарить,помешивая, кусочки курицы до румяности и "почти готовности".
Теперь добавлять по очереди : цукини,брокколи,грибы и всё обжаривать быстро (по 1-2 минуте),до полуготовности.
Добавить в сковороду лук с перцем,перемешать.
Залить соусом и ,активно помешивая,немного прогреть всё вместе-для смешения вкусов и ароматов.
Орехи кешью можно добавить сразу и перемешать ,а можно и при подаче,посыпав сверху!
Подавайте сразу ,горячим - выложив на блюдо или порционно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!