Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken)

Фото к рецепту: Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken)
Тайская20 мин.4Простой
85273752

Ингредиенты

  • куриная грудка - 2 шт.
  • лук репчатый(сочный) - 1 шт. (150 гр. )
  • перец болгарский(мясистый) - 1 шт. (150 гр)
  • брокколи - 250 гр.
  • цукини - 1 шт. (200 гр. )
  • грибы(шампиньоны) - 300 гр.
  • орехи кешью - 60 гр.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соус:
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • устричный соус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • паста "чили-чесночная" - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • куриный бульон(вода) - 1/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать тонко,поперёк волокон.

Все овощи и грибы - нарезать крупно.

Орехи кешью-можно слегка обжарить,но не обязательно.

Соус - смешать все ставляющие.

В сковороду вок (или просто сковороду) налить 1-2 ст.л. раст.масла и на достаточно сильном огне,помешивая обжарить лук до лёгкой прозрачности.

Добавить перец болгарский и не долго обжарить(1 мин.)Снять с огня и переложить в тарелку(миску).

Ещё раз налить в сковороду раст.масло (2-3 ст.л) и быстро обжарить,помешивая, кусочки курицы до румяности и "почти готовности".

Теперь добавлять по очереди : цукини,брокколи,грибы и всё обжаривать быстро (по 1-2 минуте),до полуготовности.

Добавить в сковороду лук с перцем,перемешать.

Залить соусом и ,активно помешивая,немного прогреть всё вместе-для смешения вкусов и ароматов.

Орехи кешью можно добавить сразу и перемешать ,а можно и при подаче,посыпав сверху!

Подавайте сразу ,горячим - выложив на блюдо или порционно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 1
Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 2
Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 3
Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 4
Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 5
Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 6
Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 7
Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 8
Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
14.01.2011 21:17

А я первая!!! Мне-по-больше!!!;)*THUMBS UP*

sabisha
14.01.2011 21:20

Kakaya vkusnyatina%) Super5555

alyakeyk
14.01.2011 21:27

Спасибо,дорогие!:)

eirad-irad-e

Прекрасный рецепт!Обязательно приготовлю!Спасибо!*BRAVO*

пукамун

Тонь, ооочень аппетитный! @}--}--

ЯВенера

Что-то, примерно, такое я там ела...:) Очень вкусно! И мне нравится, что овощи похрустывают...:)

alyakeyk
14.01.2011 22:06

*DANCE*Спасибо!!!:*

kisa-asik

Вкусно! Приготовлю.Спасибо!555@}--}--

mari2020
14.01.2011 22:09

как красиво смотрится!!!!!! 5!!!!!!

aleksandrovna

Очень хочу попробовать приготовить- это то, что нам с дочкой очень понравится@}--}-- 555

azzurro07

Дико извиняюсь-засмотрелась на фотку и нажала кнопку мыши,курсор в это время находился на "1"!Конечно же "отлично"!

strelec148

какая же это вкуснятинка! эх, я бы сейчас пару ложечек! 5

svetkins999

Замечательно!555555555:)

wereld
14.01.2011 23:12

Тонечка, такие очень вкусные поджарки в воке- моё излюбленное блюдо!*THUMBS UP* Очень удобно, быстро, вкусно и море вариантов!*BRAVO* А, да, ещё - не калорийно!:*

passion1963

Совсем не сложное, в приготовлении, невероятно ароматное, сочное, и одновременно с легким хрустом... Пока писала, захлебнулась слюной;)

mellorn
15.01.2011 00:00

Очень вкусно! Обязательно попробую. 5555

mama tasi

Тоня, прошусь к тебе в "поварята" :) буду выполнять самую сложную работу: резать овощи и прочее... в обмен на тарелочку этой вкусности! 555

манюша

Вкусно! Люблю такое! Можно я поварёнком №2 пойду? Буду посуду мыть...в обмен на тарелочку 5555*THUMBS UP*:)

alyakeyk
15.01.2011 02:25

Я так рада,что вам понравилось! Спасибо!!! "Поварята"-отменяются...труд таких профи,как вы нужно использовать рационально...суши и выпечка - с вас ОК?;) :*

MissJoker

Замечательное блюдо...очень изысканно смотрится на тарелке))

чили
15.01.2011 04:43

Тонечка, как же я люблю, когда "дольше писать, чем готовить"!!! А уж тем более, когда такой результат еще! @}--}--

chef
15.01.2011 06:11

Тонечка, очень люблю подобные сочетания. У тебя получился очень насыщенный состав, так и хочется залезть в тарелку. Мерси @}--}--

alyakeyk
15.01.2011 11:31

Большое спасибо вам,девочки!!!*IN LOVE*

lillit1
15.01.2011 17:50

вот и я, как вы, любитель подобных овощных сочетаний! очень аппетитное бллюдо, спасибо!@}--}--

lenochek 0107

Отлично!*THUMBS UP*

chemicolya

Тонечка, как ВКУСНО!*THUMBS UP*

flame136
16.01.2011 04:04

Какая вкуснота!!!!*THUMBS UP*

Armushik
16.01.2011 13:24

Представляю,какие ароматы витали на Вашей кухне во время приготовления этого замечательного блюда!*BRAVO*@}--}--

naumovec
17.01.2011 03:46

Тонь, очень вкусно и красочно.

alyakeyk
17.01.2011 16:41

Спасибо огромное!!!:*

ирусик-88

Тонь,невероятно понравился рецепт,очень аппетитно приготовила,фото-отпад!Забрала рецепт,буду готовить,моё блюдо 100%!:**BRAVO*

*gelya*
19.01.2011 01:09

Простите за дурацкий вопрос, а вино белое или красное брать? :[

*gelya*
19.01.2011 01:11

Ой, сорри, не сюда комментс! :(

кыш
20.01.2011 01:49

Вкуснота невозможная!!@}--}--

alyakeyk
15.03.2011 17:05

Спасибо огромное!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты