Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken)

Ингредиенты

  • куриная грудка - 2 шт.
  • лук репчатый(сочный) - 1 шт. (150 гр. )
  • перец болгарский(мясистый) - 1 шт. (150 гр)
  • брокколи - 250 гр.
  • цукини - 1 шт. (200 гр. )
  • грибы(шампиньоны) - 300 гр.
  • орехи кешью - 60 гр.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соус:
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • устричный соус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • паста "чили-чесночная" - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • куриный бульон(вода) - 1/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать тонко,поперёк волокон.

Все овощи и грибы - нарезать крупно.

Орехи кешью-можно слегка обжарить,но не обязательно.

Соус - смешать все ставляющие.

В сковороду вок (или просто сковороду) налить 1-2 ст.л. раст.масла и на достаточно сильном огне,помешивая обжарить лук до лёгкой прозрачности.

Добавить перец болгарский и не долго обжарить(1 мин.)Снять с огня и переложить в тарелку(миску).

Ещё раз налить в сковороду раст.масло (2-3 ст.л) и быстро обжарить,помешивая, кусочки курицы до румяности и "почти готовности".

Теперь добавлять по очереди : цукини,брокколи,грибы и всё обжаривать быстро (по 1-2 минуте),до полуготовности.

Добавить в сковороду лук с перцем,перемешать.

Залить соусом и ,активно помешивая,немного прогреть всё вместе-для смешения вкусов и ароматов.

Орехи кешью можно добавить сразу и перемешать ,а можно и при подаче,посыпав сверху!

Подавайте сразу ,горячим - выложив на блюдо или порционно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 1Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 2Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 3Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 4Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 5Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 6Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 7Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 8Цыплёнок по-тайски с орехом кешью.(thai cachew chicken): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
14.01.2011 21:17
Ответить
А я первая!!! Мне-по-больше!!!;)*THUMBS UP*
sabisha
14.01.2011 21:20
Ответить
Kakaya vkusnyatina%) Super5555
alyakeyk
14.01.2011 21:27
Ответить
Спасибо,дорогие!:)
eirad-irad-e
14.01.2011 21:35
Ответить
Прекрасный рецепт!Обязательно приготовлю!Спасибо!*BRAVO*
пукамун
14.01.2011 21:35
Ответить
Тонь, ооочень аппетитный! @}--}--
ЯВенера
14.01.2011 21:54
Ответить
Что-то, примерно, такое я там ела...:) Очень вкусно! И мне нравится, что овощи похрустывают...:)
alyakeyk
14.01.2011 22:06
Ответить
*DANCE*Спасибо!!!:*
kisa-asik
14.01.2011 22:08
Ответить
Вкусно! Приготовлю.Спасибо!555@}--}--
mari2020
14.01.2011 22:09
Ответить
как красиво смотрится!!!!!! 5!!!!!!
aleksandrovna
14.01.2011 23:01
Ответить
Очень хочу попробовать приготовить- это то, что нам с дочкой очень понравится@}--}-- 555
azzurro07
14.01.2011 23:03
Ответить
Дико извиняюсь-засмотрелась на фотку и нажала кнопку мыши,курсор в это время находился на "1"!Конечно же "отлично"!
strelec148
14.01.2011 23:03
Ответить
какая же это вкуснятинка! эх, я бы сейчас пару ложечек! 5
svetkins999
14.01.2011 23:04
Ответить
Замечательно!555555555:)
wereld
14.01.2011 23:12
Ответить
Тонечка, такие очень вкусные поджарки в воке- моё излюбленное блюдо!*THUMBS UP* Очень удобно, быстро, вкусно и море вариантов!*BRAVO* А, да, ещё - не калорийно!:*
passion1963
14.01.2011 23:49
Ответить
Совсем не сложное, в приготовлении, невероятно ароматное, сочное, и одновременно с легким хрустом... Пока писала, захлебнулась слюной;)
mellorn
15.01.2011 00:00
Ответить
Очень вкусно! Обязательно попробую. 5555
mama tasi
15.01.2011 01:29
Ответить
Тоня, прошусь к тебе в "поварята" :) буду выполнять самую сложную работу: резать овощи и прочее... в обмен на тарелочку этой вкусности! 555
манюша
15.01.2011 01:51
Ответить
Вкусно! Люблю такое! Можно я поварёнком №2 пойду? Буду посуду мыть...в обмен на тарелочку 5555*THUMBS UP*:)
alyakeyk
15.01.2011 02:25
Ответить
Я так рада,что вам понравилось! Спасибо!!! "Поварята"-отменяются...труд таких профи,как вы нужно использовать рационально...суши и выпечка - с вас ОК?;) :*
MissJoker
15.01.2011 02:47
Ответить
Замечательное блюдо...очень изысканно смотрится на тарелке))
чили
15.01.2011 04:43
Ответить
Тонечка, как же я люблю, когда "дольше писать, чем готовить"!!! А уж тем более, когда такой результат еще! @}--}--
chef
15.01.2011 06:11
Ответить
Тонечка, очень люблю подобные сочетания. У тебя получился очень насыщенный состав, так и хочется залезть в тарелку. Мерси @}--}--
alyakeyk
15.01.2011 11:31
Ответить
Большое спасибо вам,девочки!!!*IN LOVE*
lillit1
15.01.2011 17:50
Ответить
вот и я, как вы, любитель подобных овощных сочетаний! очень аппетитное бллюдо, спасибо!@}--}--
lenochek 0107
15.01.2011 19:57
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
chemicolya
16.01.2011 00:25
Ответить
Тонечка, как ВКУСНО!*THUMBS UP*
flame136
16.01.2011 04:04
Ответить
Какая вкуснота!!!!*THUMBS UP*
Armushik
16.01.2011 13:24
Ответить
Представляю,какие ароматы витали на Вашей кухне во время приготовления этого замечательного блюда!*BRAVO*@}--}--
naumovec
17.01.2011 03:46
Ответить
Тонь, очень вкусно и красочно.
alyakeyk
17.01.2011 16:41
Ответить
Спасибо огромное!!!:*
ирусик-88
18.01.2011 09:28
Ответить
Тонь,невероятно понравился рецепт,очень аппетитно приготовила,фото-отпад!Забрала рецепт,буду готовить,моё блюдо 100%!:**BRAVO*
*gelya*
19.01.2011 01:09
Ответить
Простите за дурацкий вопрос, а вино белое или красное брать? :[
*gelya*
19.01.2011 01:11
Ответить
Ой, сорри, не сюда комментс! :(
кыш
20.01.2011 01:49
Ответить
Вкуснота невозможная!!@}--}--
alyakeyk
15.03.2011 17:05
Ответить
Спасибо огромное!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели