Оладьи с луково-мясной начинкой по тайски

Фото к рецепту: Оладьи с луково-мясной начинкой по тайски

Тайская

30 мин.

6

Простой

12228

29

22

10 сентября 2014, 20:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перемолоть рис "Индика" в кофемолке.

2. Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.

3. Берем рис Индико GOLD и варим согласно инструкции. Сливаем воду.

4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. К луку добавить порезанный соломкой перец, кто любит острое блюдо, может прибавить перец чили. Овощи перемешать и обжаривать 1-2 минуты. К овощам выложить выложить фарш, жарить до светлого цвета, периодически перемешивая.

Затем выкладываем рис, добавляем соевый соус, солим, перчим и минут 5 тушим под крышкой на тихом огне. Выключаем огонь, крышку не снимаем.

5. Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности.

6. Порезать полоски на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок,

7. смазать кунжутным маслом и положить 1 ч.л. фарша. Скатать тугой цилиндр, защипать края. Сформировать спирали.

8. Положите спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4 - сантиметровые рулетики и оставьте прикрытые полотенцем на 20 минут.

9. Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Оладьи немного расплющить в ладошках и выкладывать в сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладьи снять со сковороды и подавать с приготовленным соусом.

Для приготовления соуса: смешать соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута.

Приятного аппетита!

Приглашаю разделить со мной блюдо всех, кому нравится тайская кухня!

Пошаговые фото рецепта

Оладьи с луково-мясной начинкой по тайски: шаг 1Оладьи с луково-мясной начинкой по тайски: шаг 2Оладьи с луково-мясной начинкой по тайски: шаг 3Оладьи с луково-мясной начинкой по тайски: шаг 4Оладьи с луково-мясной начинкой по тайски: шаг 5Оладьи с луково-мясной начинкой по тайски: шаг 6Оладьи с луково-мясной начинкой по тайски: шаг 7Оладьи с луково-мясной начинкой по тайски: шаг 8Оладьи с луково-мясной начинкой по тайски: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
10.09.2014 21:05
Ответить

Оля, я первая на оладьи - мне побольше, пожалуйста!

olga
10.09.2014 21:14
Ответить

накладывай пока тепленькие

Olga
10.09.2014 21:28
Ответить

Подобные оладьи  ( как-то они называются ) я  ела в Греции ..laugh   И вот у них есть братья в Тайланде .. laugh  Вкусно .. laugh

olga
10.09.2014 21:38
Ответить

Оля спасибо! Я готовила по книге наз. "Современная тайская кухня", от себя добавила в начинку: перец болгарский, чеснок, фарш мясной и рис. Там в начинке только свежий лук-порей и ничего больше.

olga
10.09.2014 21:53
Ответить

и называется рецепт "оладьи с луком-пореем по-тайски!

pinkflamingo1962
10.09.2014 21:31
Ответить

МММ,какие они аппетитные!

olga
10.09.2014 21:39
Ответить

Спасибо!

ма-ма
10.09.2014 22:39
Ответить

Чудесные штучки! :)

olga
10.09.2014 23:18
Ответить

Спасибо!

byrenka
11.09.2014 12:38
Ответить

Браво!!! Очень вкусные симпотяшки!!!!

olga
11.09.2014 13:11
Ответить

Спасибо!

Алевтина
11.09.2014 12:43
Ответить

Очень вкусные!

olga
11.09.2014 13:10
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
11.09.2014 13:20
Ответить

Оля, молодец! Вижу этот рецепт в призерах!!!!

olga
11.09.2014 20:47
Ответить

Ну спасибо Оля!!!

lal88
11.09.2014 16:20
Ответить

очень симпатичные. Правда я бы пирожками назвала.sad

olga
11.09.2014 20:46
Ответить

Спасибо, тесто раскатывается очень тонко и потом их надо ладошками немного расплющить.  Это у нас пирожки, а у них оладьи

sweta1
11.09.2014 16:45
Ответить

смакота! такие пекла,только с зелёным луком и расскатывала тоооненько!здорово!

olga
11.09.2014 20:44
Ответить

Спасибо! Они раскатываются очень тонко, на фото заготовки, а потом раскатываю до 10,5 см. получаются очень тонюсенькие.

Елена
11.09.2014 17:35
Ответить
Какие замечательные оладушки! Очень мне нравятся! Супер! Желаю удачи !
olga
11.09.2014 20:41
Ответить

Лена спасибо!
 

krolya
12.09.2014 00:17
Ответить

симпатиШные улиточки

olga
12.09.2014 00:36
Ответить

Cпасибо!

avani
12.09.2014 02:17
Ответить

Олечка, оладушки супер. Желау победы!!!!

olga
12.09.2014 02:19
Ответить

Спасибо Светик

Persona
12.09.2014 11:37
Ответить

ой, какие улиточки!

olga
12.09.2014 11:49
Ответить

Аня спасибо!

olga
15.09.2014 07:55
Ответить

Лена спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru