Рис с перепелами, со стручковой фасолью и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть несколько раз под проточной водой. Налить воды на 1 см выше риса, посолить ее и отварить рис на среднем огне до готовности.

Фасоль помыть, отрезать хвостики, при желании порезать, отварить в подсоленной воде 3 минуты, слить горячую воду и сразу залить ледяную. Это не только сохранит цвет но и полезные вещества содержащиеся в стручковой фасоли.

Перепелов помыть, обсушить, посолить, поперчить, разрезать тушку на две части вдоль по грудке и хребту. Налить немного оливкового масла на сковороду, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Перепела готовятся быстро. Снять готовых перепелов со сковороды. Выложить туда почищенные и нарезанные грибы. Как только грибы слегка обжарятся, добавить фасоль, нарезанный чеснок, посолить, поперчить. Влить соус унаги и бульон (я добавила бульон в котором варилась фасоль). Добавить рис, нарезанный перец чили, хорошо перемешать. При подаче перепелов выложить на рис, посыпать рубленной зеленью, полить остатками соуса. Я подавала отдельно.

Пошаговые фото рецепта

Рис с перепелами, со стручковой фасолью и грибами: шаг 1Рис с перепелами, со стручковой фасолью и грибами: шаг 2Рис с перепелами, со стручковой фасолью и грибами: шаг 3

Дополнительная информация

Приглашаю на трапезу всех кулинаров! Угощайтесь с удовольствием;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
09.09.2014 20:05
Ответить

Мега аппетитно!!!!!

chudo
09.09.2014 20:30
Ответить

тебе как первой - всю тарелочку

sweta1
09.09.2014 21:39
Ответить

Танечка,восторг!Очень по душе мне такое блюдо,угостилась бы!

chudo
10.09.2014 00:19
Ответить

присоединяйся, Светуль;)

Olga
09.09.2014 21:42
Ответить

Люблю соус " Унаги " , правда больше к говядине ..  А тут  к таким красавицам - перепелкам подают ..  Класссссссс 

chudo
10.09.2014 00:19
Ответить

Оля, я его люблю и с рыбой, и с мясом, и с курицей, и с овощами;)

Елена М
09.09.2014 23:04
Ответить

Красота!

chudo
10.09.2014 00:20
Ответить

спасибо, Ленусь

TANCHITTA
09.09.2014 23:13
Ответить

БЛЮДО-СУПЕР !!!! Танюш,ОЧень вкусные снимки!!! С удовольствием угощаюсь!
 

chudo
10.09.2014 00:20
Ответить

Танюш, очень рада тебе

olga
09.09.2014 23:14
Ответить

очень аппетитное блюдо!!!

chudo
10.09.2014 00:20
Ответить

Оля, прошу к столу;)

Tatjana
10.09.2014 00:37
Ответить

Красивый рецептик! 

chudo
10.09.2014 09:23
Ответить

chudo
10.09.2014 09:23
Ответить

surprise

diana1616
10.09.2014 12:15
Ответить

Царское блюдо!

Алевтина
10.09.2014 12:35
Ответить

Очень вкусно и красиво!

ма-ма
10.09.2014 13:59
Ответить

Перепелочка хорошаааа! Танечка, как жаль, что она не моей тарелке! ;) хотя у меня цыпленочек, тоже нежный и вкусный! 

krolya
10.09.2014 17:04
Ответить

не знаю, что я ещё могу добавить, только

byrenka
11.09.2014 09:56
Ответить

Танюш, Это просто праздник какой-то!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели