Рис с перепелами, со стручковой фасолью и грибами
Ингредиенты
- рис белый "индика" - 1 стак.,
- перепела - 2 шт.
- фасоль стручковая - 200 гр.
- шампиньоны - 100 гр.
- шиитаке - 60 гр.
- чеснок - 2зуб,
- масло оливковое - 2 ст.л,
- соль морская - ,
- перец ч.м. - ,
- соус унаги - 100 гр.
- бульон овощной или куриный - 2-3 ст.л,
- перец чили - ,
- петрушка - несколько веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть несколько раз под проточной водой. Налить воды на 1 см выше риса, посолить ее и отварить рис на среднем огне до готовности.
Фасоль помыть, отрезать хвостики, при желании порезать, отварить в подсоленной воде 3 минуты, слить горячую воду и сразу залить ледяную. Это не только сохранит цвет но и полезные вещества содержащиеся в стручковой фасоли.
Перепелов помыть, обсушить, посолить, поперчить, разрезать тушку на две части вдоль по грудке и хребту. Налить немного оливкового масла на сковороду, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Перепела готовятся быстро. Снять готовых перепелов со сковороды. Выложить туда почищенные и нарезанные грибы. Как только грибы слегка обжарятся, добавить фасоль, нарезанный чеснок, посолить, поперчить. Влить соус унаги и бульон (я добавила бульон в котором варилась фасоль). Добавить рис, нарезанный перец чили, хорошо перемешать. При подаче перепелов выложить на рис, посыпать рубленной зеленью, полить остатками соуса. Я подавала отдельно.
Дополнительная информация
Приглашаю на трапезу всех кулинаров! Угощайтесь с удовольствием
Мега аппетитно!!!!!
тебе как первой - всю тарелочку
Танечка,восторг!Очень по душе мне такое блюдо,угостилась бы!
присоединяйся, Светуль
Люблю соус " Унаги " , правда больше к говядине .. А тут к таким красавицам - перепелкам подают .. Класссссссс
Оля, я его люблю и с рыбой, и с мясом, и с курицей, и с овощами
Красота!
спасибо, Ленусь
БЛЮДО-СУПЕР !!!! Танюш,ОЧень вкусные снимки!!! С удовольствием угощаюсь!
Танюш, очень рада тебе
очень аппетитное блюдо!!!
Оля, прошу к столу
Красивый рецептик!
Царское блюдо!
Очень вкусно и красиво!
Перепелочка хорошаааа! Танечка, как жаль, что она не моей тарелке! хотя у меня цыпленочек, тоже нежный и вкусный!
не знаю, что я ещё могу добавить, только
Танюш, Это просто праздник какой-то!!!!!!!