Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис "Индика" белый переложить в кофемолку, смолоть в муку.

Из муки, воды, яйца, масла и соли замесить тесто. Хорошо вымесить, тесто получится плотным но эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой, дать ему "отдохнуть" минут 15.

Креветки и кальмаров разморозить, отжать воду.

Нарезать куриное филе и кальмаров, переложить в блендер добавив креветки. Смолоть в фарш. Добавить рисовую муку, соевый и рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар, посолить, поперчить.

Присыпая стол мукой, раскатать тонко тесто. Вырезать одинаковые кружочки с помощью формы для печенья (у меня сервировочное кольцо).

В середину кружка из теста выложить чайную ложку фарша, защипнуть тесто со всех сторон в виде звездочки.

Чашу пароварки слегка смазать маслом чтобы пельмени не пристали во время приготовления. Переложить пельмени в пароварку мультиварки или в обычную пароварку, готовить 10-15 минут согласно инструкции. Если готовить в мультиварке, то воду в чаше следует посолить и добавить специи - лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

Подавать с острым соусом. Для соуса - смешать соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус, добавить мелко нарезанную кинзу, перц чили, несколько перьев зеленого лука, поперчить. Хорошо все перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами: фото шаг 1Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами: фото шаг 2Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами: фото шаг 3Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами: фото шаг 4Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами: фото шаг 5Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами: фото шаг 6Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами: фото шаг 7Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этими пельмешками хочу угостить и поблагодарить нашего админа - Юлю (Ylaka),  Юлечка, спасибо тебе большое за все что ты для нас всех делаешь.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
27.08.2014 22:55
Ответить

Танечка, какие красивые и вкусные крошки!!! 

chudo
27.08.2014 23:25
Ответить

Наташенька, спасибо!

krolya
27.08.2014 23:11
Ответить

они просто суперические, Танюша, Юля будет в полном восторге, я в этом не сомневаюсь

chudo
27.08.2014 23:22
Ответить

Зая, очень надеюсьsurprise

Ylaka (Юля)
28.08.2014 11:02
Ответить

я ДА!  Я в восторге!!!

Елена
28.08.2014 00:08
Ответить

очень вкуснооооооооооооооооо

Жанна
28.08.2014 00:15
Ответить

Какая прелесть! Такие аккуратненькие, вкусные!   

larochka
28.08.2014 01:55
Ответить

Танюша, какие вкусняшки!!!! Такие аппетитные! 

LVI
28.08.2014 07:08
Ответить

Какая интересная идея использовать рис для изготовления рисовой муки в домашних условиях!Пельмешки высший Клас!!!!

chudo
28.08.2014 11:26
Ответить

Вычитала на одном сайте восточной кухни. Только они рис сначала обжаривают до характерного запаха, а потом мелят в муку. Еще добавляют кучу разных приправ и специи и потом используют эту муку для приготовления первых блюд и подлив:)

Linda82 (Marioka82)
28.08.2014 09:25
Ответить

Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!

passion1963
28.08.2014 10:09
Ответить

Прекрасные пельменьки, форма какая интересная. 

chudo
28.08.2014 11:23
Ответить

Викуль, мне тоже форма очень понравилась:)

Lgrant (Лена)
28.08.2014 10:19
Ответить

Обожаю

неля0503
28.08.2014 10:38
Ответить

Танюшкин,-Юле тоже- ;))))

Форма пельменей на шаньги уральские похожа ))))

chudo
28.08.2014 11:23
Ответить

Нелюш, думаю не зря, там от Урала до Азии рукой подать;)

Ylaka (Юля)
28.08.2014 11:00
Ответить

Мммм!!! Какие пельмешки! Ура! Ура! Танечка спасибо большое за угощение! И вкусно, и красиво! Эх, жаль далеко мы, а то б я сейчас бросила работу, и айда к тебе за стол! Таких дим-самчиков добрую порцию умяла бы!!!

chudo
28.08.2014 11:21
Ответить

Ой, я была бы очень рада такому дорогому гостюsurprise

Ylaka (Юля)
28.08.2014 11:52
Ответить

а вдруг и встретимся когда-то :) жизнь она такая, иногда дарит приятные подарки!

avani
28.08.2014 11:37
Ответить

Танечка, как у тебя вкусно. Пельмени прелесть

манюша
28.08.2014 13:45
Ответить

Какие аккуратные симпатяжки! Танюша, вкусно очень!
 

fanny
28.08.2014 14:12
Ответить

Чудные пельмешечки, Таня! (как и всё, что готовит чудо-кулинар). :)

sweta1
28.08.2014 20:56
Ответить

ОГО!Это замечательно!БРАВО!

diana1616
28.08.2014 21:02
Ответить

Таня, какие красивые пельмени!

Алевтина
28.08.2014 21:12
Ответить

ЧУДЕСНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ!

chudo
28.08.2014 21:24
Ответить

Девочки, спасибо вам всем огромное!angry

Persona
28.08.2014 22:21
Ответить

Супер! такая интересная лепка!

Ответить

Утащила себе, с благодарностью.

TANCHITTA
30.08.2014 18:19
Ответить

Какие красотульки!!! И вкусно конечно!!!
 

Olga
09.09.2014 22:24
Ответить

Какие СимПатиШные Вкусности .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели