Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами

Фото к рецепту: Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами
ДомашняяСредний
110813131

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 200 гр.
  • мука рисовая - 50 г(рис "индика" белый")
  • вода ледяная - 1стак (неполный),
  • масло оливковое - 1 ст.л,
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль морская - щепотка.
  • для начинки:
  • куриное филе - 150 гр.
  • креветки очищенные - 150 гр.
  • кальмары - 150 гр.
  • мука рисовая - 1 ст.л,(рис "индика" белый)
  • соевый соус - 1 ч.л,
  • рисовый уксус - 1 ч.л,
  • рыбный или устричный соус - 1 ч.л,
  • сахар коричневый - щепотка.,
  • соль морская - ,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • табаско - ,
  • для соуса:
  • соевый соус - 1 ст.л,
  • масло кунжутное - 1 ст.л,
  • рисовый уксус - 1 ч.л,
  • сахар - щепотка,
  • перец чили ,
  • кинза - несколько веточек,
  • лук зеленый - два пера,
  • перец ч.м.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рис "Индика" белый переложить в кофемолку, смолоть в муку.

Из муки, воды, яйца, масла и соли замесить тесто. Хорошо вымесить, тесто получится плотным но эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой, дать ему "отдохнуть" минут 15.

Креветки и кальмаров разморозить, отжать воду.

Нарезать куриное филе и кальмаров, переложить в блендер добавив креветки. Смолоть в фарш. Добавить рисовую муку, соевый и рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар, посолить, поперчить.

Присыпая стол мукой, раскатать тонко тесто. Вырезать одинаковые кружочки с помощью формы для печенья (у меня сервировочное кольцо).

В середину кружка из теста выложить чайную ложку фарша, защипнуть тесто со всех сторон в виде звездочки.

Чашу пароварки слегка смазать маслом чтобы пельмени не пристали во время приготовления. Переложить пельмени в пароварку мультиварки или в обычную пароварку, готовить 10-15 минут согласно инструкции. Если готовить в мультиварке, то воду в чаше следует посолить и добавить специи - лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

Подавать с острым соусом. Для соуса - смешать соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус, добавить мелко нарезанную кинзу, перц чили, несколько перьев зеленого лука, поперчить. Хорошо все перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами: фото шаг 1
Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами: фото шаг 2
Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами: фото шаг 3
Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами: фото шаг 4
Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами: фото шаг 5
Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами: фото шаг 6
Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами: фото шаг 7
Дим сам - паровые пельмени с морепродуктами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этими пельмешками хочу угостить и поблагодарить нашего админа - Юлю (Ylaka),  Юлечка, спасибо тебе большое за все что ты для нас всех делаешь.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krisenok
27.08.2014 22:55

Танечка, какие красивые и вкусные крошки!!! 

chudo
27.08.2014 23:25

Наташенька, спасибо!

krolya
27.08.2014 23:11

они просто суперические, Танюша, Юля будет в полном восторге, я в этом не сомневаюсь

chudo
27.08.2014 23:22

Зая, очень надеюсьsurprise

Ylaka (Юля)

я ДА!  Я в восторге!!!

Елена

очень вкуснооооооооооооооооо

Жанна

Какая прелесть! Такие аккуратненькие, вкусные!   

larochka
28.08.2014 01:55

Танюша, какие вкусняшки!!!! Такие аппетитные! 

LVI
28.08.2014 07:08

Какая интересная идея использовать рис для изготовления рисовой муки в домашних условиях!Пельмешки высший Клас!!!!

chudo
28.08.2014 11:26

Вычитала на одном сайте восточной кухни. Только они рис сначала обжаривают до характерного запаха, а потом мелят в муку. Еще добавляют кучу разных приправ и специи и потом используют эту муку для приготовления первых блюд и подлив:)

Linda82 (Marioka82)

Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!

passion1963

Прекрасные пельменьки, форма какая интересная. 

chudo
28.08.2014 11:23

Викуль, мне тоже форма очень понравилась:)

Lgrant (Лена)

Обожаю

неля0503

Танюшкин,-Юле тоже- ;)))) Форма пельменей на шаньги уральские похожа ))))

chudo
28.08.2014 11:23

Нелюш, думаю не зря, там от Урала до Азии рукой подать;)

Ylaka (Юля)

Мммм!!! Какие пельмешки! Ура! Ура! Танечка спасибо большое за угощение! И вкусно, и красиво! Эх, жаль далеко мы, а то б я сейчас бросила работу, и айда к тебе за стол! Таких дим-самчиков добрую порцию умяла бы!!!

chudo
28.08.2014 11:21

Ой, я была бы очень рада такому дорогому гостюsurprise

Ylaka (Юля)

а вдруг и встретимся когда-то :) жизнь она такая, иногда дарит приятные подарки!

avani
28.08.2014 11:37

Танечка, как у тебя вкусно. Пельмени прелесть

манюша

Какие аккуратные симпатяжки! Танюша, вкусно очень!
 

fanny
28.08.2014 14:12

Чудные пельмешечки, Таня! (как и всё, что готовит чудо-кулинар). :)

sweta1
28.08.2014 20:56

ОГО!Это замечательно!БРАВО!

diana1616

Таня, какие красивые пельмени!

Алевтина

ЧУДЕСНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ!

chudo
28.08.2014 21:24

Девочки, спасибо вам всем огромное!angry

Persona
28.08.2014 22:21

Супер! такая интересная лепка!

Варёшка - Таня

Утащила себе, с благодарностью.

TANCHITTA

Какие красотульки!!! И вкусно конечно!!!
 

Olga
09.09.2014 22:24

Какие СимПатиШные Вкусности .. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты