Панини с прошутто и песто

Фото к рецепту: Панини с прошутто и песто

Итальянская

40 мин.

4

Простой

17454

23

16

15 августа 2014, 14:40

Ингредиенты

  • для песто с миксом из трав(объемом 1 ст. ):
  • по 1 пучку свежих базилика, шпината и руколы
  • по 0,5 ст. натертого пармезана и кедровых орехов
  • щепотка морской соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. оливкового масла extra virgin

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до максимума. Если есть гриль, включите его. Красный перец помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевины, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. У готового перца кожица должна кое-где почернеть, пойти пузырями, полопаться.

Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите салафановый пакет. Дайте перцу остыть. На это уйдет минут 20. Удалите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки.

Тем временем, пока запекается перец, приготовим соус песто.

Листья трав промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородности. Переложите в банку. Готовый песто можно хранить в холодильнике 7 дней. Нам понадобится 1/3 часть от этого объема.

Моццарелу нарезать на пластинки.

Чиабатту разрезать пополам, удалите мякиш. Одну половину смажьте оливковым маслом, вторую соусом песто. На соус выложить прошутто(или сыро-копченый окорок или то, что найдете). Сверху запеченный красный перец, листья базилика или руколы. Завершить моцарелой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.Накрыть второй половиной чиабатты.

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло. Конечно лучше использовать сковороду гриль!Но у меня ее пока нет! Жарим наш сэндвич под прессом(у меня сковорода и пакеты молока) по 3-4 минуты с каждой стороны до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать сэндвич на квадраты и подавать. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Панини с прошутто и песто : шаг 1
1. Разогрейте духовку до максимума. Если есть гриль, включите его. Красный перец помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевины, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. У готового перца кожица должна кое-где почернеть, пойти пузырями, полопаться.
Панини с прошутто и песто : шаг 2
2. Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите салафановый пакет. Дайте перцу остыть. На это уйдет минут 20.
Панини с прошутто и песто : шаг 3
3. Удалите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки.
Панини с прошутто и песто : шаг 4
4. Тем временем, пока запекается перец, приготовим соус песто. Листья трав промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородности.
Панини с прошутто и песто : шаг 5
5. Переложите в банку. Готовый песто можно хранить в холодильнике 7 дней. Нам понадобится 1/3 часть от этого объема.
Панини с прошутто и песто : шаг 6
6. Моццарелу нарезать на пластинки. Чиабатту разрезать пополам, удалите мякиш. Одну половину смажьте оливковым маслом, вторую соусом песто.
Панини с прошутто и песто : шаг 7
7. На соус выложить прошутто(или сыро-копченый окорок или то, что найдете).
Панини с прошутто и песто : шаг 8
8. Сверху запеченный красный перец, листья базилика или руколы.
Панини с прошутто и песто : шаг 9
9. Завершить моцарелой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Панини с прошутто и песто : шаг 10
10. Накрыть второй половиной чиабатты.

Дополнительная информация

Панини – это такой закрытый итальянский бутерброд, вариантов которого существует очень много. Классическая начинка для этого итальянского бутерброда - песто, помидор, ветчина и моццарелла.

Раньше  я никогда не ела сэндвичей и  бутербродов. Считала их слишком калорийной едой.

Но прошлой осенью приехав в Нью Йорк, у меня как и у  любого  туриста был список того, что мне необходимо попробовать в этой стране. И среди них был традиционный для Америки сэндвич с пастрами(это особым образом маринованная говядина). И каждый турист знает, что самые лучшие сэндвичи с пастрами в Нью Йорке делают в Katz's Deli. К сожалению до него мы так и не дошли(но обещаемся в следующий раз), но сэндвич этот мы попробовали в обычном Сабвее. Помню тем утром муж не мог поверить своим глазам, когда я уплетала огромный сэндвич с говядиной! Он даже сфоткал этот процесс, что бы потом показать друзьям, а то могут и не поверить. Это был лучший в мире сэндвич, который без зазрения совести был съеден мной! И вот начало было положено! Теперь я сама готовлю сэндвичи и ем их по утрам! Вот такой  рассказ!

И знаете, этот итальянский бутерброд ни чуть не хуже! Ешьте сэндвичи по утрам!На фигуре это не отражается! Утром можно все!Проверено!

А это я и мой сэндвич!

А это оченьв кусное фото моего паини с песто!И муж утром сказал, как в анекдоте: "Видимо так есть хочу, что сэндвич очень вкусный"

А от этого аромата и сытый еще раз захочет поесть!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
15.08.2014 15:31
Ответить

Панини просто смак, слюнки потекли как сыр на разрезе blush А муж молодец, что сфоткал, красавица с огромным бутером - картина маслом! Можно на рекламную афишу сабвея!)

LVI
15.08.2014 16:49
Ответить

Спасибочки!!!Ха-Ха,это я с вида маленькая, а желудок у меня большой,особенно с утра!blush

манюша
15.08.2014 19:12
Ответить

По фото видно, что на фигуре утренние сэндвичи не отразились!sadОбалденно вкусный бутер!
 

LVI
15.08.2014 23:06
Ответить

Маша,спасибо большое!

dik723
15.08.2014 19:52
Ответить

Обожаю такую вот улично-бутербродную еду.В тех странах где удалось побывать,всегда пробовал что то похожеее местное.Фото отличные,включая пошаговые.

LVI
15.08.2014 23:14
Ответить

Спасибо большое!Мы тоже любим местную уличную еду!Есть программа по Кухня ТВ,так и называется "Уличная еда".Мне очень нравится ее смотреть и заранее планировать,что хочу попробовать!

Olga
15.08.2014 19:55
Ответить

Очень люблю сендвичи .. Еще если в гриль засунуть , чтобы булочка ( хлеб ) был прижаристый !!! Очень вкусно !!! 

LVI
15.08.2014 23:15
Ответить

Ольга,спасибо большое!Да,у кого есть гриль(пресс),то это намного упрощает дело и улучшает вид и вкус!

Жанна
15.08.2014 22:58
Ответить

Лидочки, от панини - слюнки текут , а ты - хорошА!  

Жанна
15.08.2014 22:59
Ответить

Ой, Лидочка! Прошу прощения за ошибку! 

LVI
15.08.2014 23:18
Ответить

Жанна,спасибо большое!Ты меня прям в краску вогнала)))))surpriseОшибки -ерунда,я сама в спешке ошибаюсь,да еще и планшет мой вечно сам слова исправляет!

ма-ма
16.08.2014 00:28
Ответить

красота! 

LVI
16.08.2014 05:23
Ответить

Спасибочки!!!

christymar
16.08.2014 04:15
Ответить

согласна очень вкусно,часто делаю или покупаю.

LVI
16.08.2014 05:23
Ответить

laughСпасибо большое за отзыв!

christymar
16.08.2014 04:18
Ответить

subway обожаю.

LVI
16.08.2014 05:24
Ответить

Мы тоже любим с недавних пор!

byrenka
17.08.2014 07:05
Ответить

Аппетитно невероятно!!!!!

LVI
17.08.2014 13:46
Ответить

laughСпасибки!!!

krolya
17.08.2014 16:17
Ответить

я даже ощутила через монитор аромат

LVI
17.08.2014 16:23
Ответить

Чудеса!!!Спасибочки!

Tatjana
17.08.2014 19:59
Ответить

Вкусный рецепт с историей! 

LVI
17.08.2014 22:25
Ответить

Татьяна,благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru